Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Kurzurlaub im Steigenberger Alaya

Wir hatten gut eine Woche im Steigenberger Coraya Beach gebucht und sind nach zwei Tagen ins Steigenberger Alaya umgezogen. Dieses war die Beste Entscheidung die wir treffen konnten. Das Hotel ist fantastisch und es sieht wirklich so aus wie auf den "Katalogbildern". An unserem 20. Hochzeitstag wurden wir besonders verwöhnt und haben es genossen.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und alles ist sehr sauber. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und der Wäscheservice (kostenfrei) funktioniert hervorragend. Morgens abgegeben und am Abend ist alles gewaschen wieder auf dem Zimmer. Was mir besonders gut gefallen hat sind die Oberbetten. Diese sind Überlang (ich schätze 2,20m) und wir haben hervorragend geschlafen. Es gibt dazu ein Kissenmenü, falls man etwas anderes möchte.

• Man hat die Auswahl zwischen sechs Restaurants die alle hervorragend sind. Man darf in jedem Spezialitäten Restaurant einmal (kostenfrei) essen. Auch das Hauptrestaurant (Büfett) ist sehr gut. Es sind nationale Getränke inkludiert und so haben wir ägyptisch Wein kennen gelernt, der sehr lecker war. Auch gab lokalen Secco (Brut oder Rosé) ebenfalls gut. Auch auf Kleinigkeiten wird geachtet. So gab es zum Espresso immer ein Glas Wasser dazu.

• Der Service ist klasse. Die Mitarbeiter im Housekeeping, am Front Desk und auch die Kellner und Köche sind absolut Serviceorientiert. Dieses gilt auch für die Gärtner und Poolboys. An den Liegen werden Geränke serviert und es werden die Brillen geputzt sowie Obstspieße gereicht. Zum All Inklusiv gehört auch der Wäscheservice. Somit sind wir mit sehr viel sauberer Wäsche nach Hause gekommen.

• Tolle Lage am Roten Meer mit sehr guter Möglichkeit zum Schnorcheln oder Tauchen. Man kann nicht direkt vom Stand ins Meer gehen, da sich dort ein Korallenriff befindet. Dafür gibt es einen Steg, von dem man dann ins Meer gehen kann. Auch kann der Stand des Nachbarhotels mitgenutzt werden.

Man kann sehr gut schnorcheln und tauchen gehen. Beides haben wir allerdings nicht gemacht. Andere Gäste waren sehr begeistert. Montag bis Samstag gibt es Animation und abends eine Show. Alles sehr angenehm und nicht aufdringlich. Das Hotel hat eine tolle Poolanlage aus mehreren Pool und teilweise haben die Zimmer einen Swimout Pool.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen TripAdvisor bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Omar Akel Assistant Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage