Wunderschöne Adults only Hotelanlage, liebevoll angelegt, super gepflegt, riesige Poolanlagen, super freundliche Mitarbeiter, wundervolle Küche (n), sowohl das Hauptrestaurant, wie auch das Pool oder Beachrestaurant waren einfach hervorragend, uns fehlen nach dem ersten Besuch im Alaya und Ägypten schlicht die Worte um hier alles aufzuführen, wir kommen ganz sicher wieder :-) Für uns der perfekte Ort für Ruhe und Erholung. Uns war zuvor bekannt, dass bei starkem Wind, also roter Flagge auch kein Baden über den Steeg möglich ist, in den 10 Tagen hatten wir bis auf 2-3 tage nur die rote Flagge, wer wollte konnte aber auch zum Steigenberger Correia gehen, da ist es fast windstill, also auch noch heisser, aber direkter Zugang ins Meer, wir haben uns das Hotel ebenfalls angesehen und waren froh uns für das Alaya entschieden zu haben, aber das ist unsere persönliche Meinung. Durch die riesigen Poolanlagen hat uns das aber vom baden, schwimmen nicht abgehalten, das findet man im Nachbarhotel ebenfalls nicht, Wenn Gelb war und man zum schnorcheln ins Wasser geht, findet man auch hier eine tolle Unterwasser Welt mit Korallen und Fischen. Ein Guide überwacht auch ständig, dass niemand zu weit raus schwimmt und wird im wahrsten Sinne des Wortes zurück gepfiffen :-)
Riesige Zimmer, mit sehr großem Bad, Dusche wo 4 Personen Platz finden würden, dazu eine große Eckbadewanne, 2 Waschbecken, großes sehr bequemes Bett, dazu eine "Kissenkarte", man kann hier wählen, falls einem das Kissen zu hart oder zu weich ist, wir haben hervorragend in dem Bett geschlafen, Minibar incl., täglich neu gefüllt, je nach Nutzung man kann aber auch Wünsche äußern, dann wird der so aufgefüllt wie man es gerne hätte, große Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch, wir hatten das Eckzimmer 3218, mit tollem Blick aufs Meer und Poolanlage, Zimmer wurden hervorragend durch unseren Abdul perfekt gereinigt, wenn wir Fragen hatten, Abdul war immer hilfsbereit, herzliche Grüße an ihn :-) Achja, auch kostenloser Wäscheservice ebenfalls incl. !!
Sowohl im Hauptrestaurant, wo wir ausgiebig und hervorragend gefrühstückt haben, frisch zubereitete Omelettes, Spiegeleier, Crepes, alle nach den eigenen Wünschen gemacht, dazu frisches Brot, Müsli, Marmelade, nicht aus Kunststoff Päckchen, nein in großen Gläsern, alles genau beschrieben, Mittags konnte man wählen, zwischen Hauptrestaurant, Beach - oder Pool Restaurant, wir haben ausschließlich die letzten beiden am früher Nachmittag genutzt, im Pool Restaurant wird ganz tolle arabische Küche angeboten, muss man einfach mal probiert haben, da wir immer noch gut satt waren vom Frühstück, beide mit Al la Carte Essen, hat uns alles hervorragend geschmeckt, die Spezialitäten Restaurants, Italiener, Chinesisch, Arabisch und Fisch haben wir nicht genutzt, Abends, obwohl das alles super lecker ausgesehen hat, war uns einfach zu viel des Guten, wir haben die letzten Tage am Abend nur noch Obst gegessen und haben trotzdem mehr als Kilo zusätzliches Gewicht mitgebracht :-) Wir hatten einen Cocktail der uns sehr gut geschmeckt hat,, irgendwas mit Brandy, ansonsten haben wir nicht viele alkoholische Cocktails probiert, das Bier war sehr lecker und der Sprinkle Rose war auch nicht verkehrt, wer es weniger alkoholisch möchte, die Non Alkohol Cocktails waren einfach nur klasse, die haben wir auch im Beachrestaurant zu uns genommen, die Atmosphäre war überall wie man es sich nur wünschen kann, nie voll, oder laut, einfach nur Genuss pur und Ruhe
Überragender Service, angefangen von der Rezeption, über die Mitarbeiter in den Restaurants, Bars, unseren fleißigen Abdul, der sich um unser Zimmer hervorragend gekümmert hat, nicht nur perfekt saueber, auch immer was schönes aufs Bett gebastelt :-) Als auch alle Kollegen die sich umgehend um eine passende Liege gekümmert haben, die kommen einem schon entgegen um einem die Taschen abzunehmen, immer mit einem Lächeln, immer nur gut gelaunt, hier unseren Dank nochmal an Osama, aber auch seine Kollegen waren vorzüglich, was auch immer in den Restaurants der Fall war, Wünsche wurden umgehend erfüllt, wer hier Grund zum klagen hat, da muss wohl das Hotel noch gebaut werden, man kann gar nicht alle aufzählen, deshalb an alle nochmal unseren Dank für den perfekten Service :-)
Wir wussten ja vorher, dass außer diversen Hotels nicht viel in der Umgebung ist, das war auch nicht unser Wunsch, es gibt nun mal außer den Hotelanlagen nichts in der Nähe, wer also Abends irgendwie flanieren möchte, muss schon mit dem Taxi nach Port Ghalib fahren, was aber nicht besonders toll ist. Aber das sieht jeder verschieden.
wir haben Spa Angebote im Bereich Wellness und Massage wahr genommen, nicht ganz billig, aber es war ausgezeichnet und man hat ja Urlaub, da darf man sich auch was gönnen, haben wir nicht bereut, unseren Ursprungsplan mal den Fitnessraum aufzusuchen haben wir dann doch nicht wahr genommen, aber haben sehr vil in den riesigen Pools geschwommen, noch nie so viel Platz im Pool gehabt. Zudem haben wir einen Schnorchelausflug in die Corals Garden gemacht, super schöne Korallen und Fische, lohnenswerter Ausflug, es soll da noch ein weiterer Ausflug geben der noch besser sein soll und nicht so weit zu fahren, Blaue...., Namen vergessen, sorry, die Kosten für den Ausflug absolut gerechtfertigt, man ist bis zum Nachmittag unterwegs, das Entertainment hat uns gut gefallen, die Animateure nie aufdringlich, es wurde von Yoga, bis Boccia, Volleyball, Darts alles mögliche Tagsüber angeboten, die abendliche Show, war zwar meist nur 45 Minuten aber war immer sehr gut gemacht und so wie wir es erlebt haben, hat es allen gefallen, wer hier noch Party sucht bis in die Nacht muss was anderes wählen, man kann sagen das ab 23 Uhr Ruhe ist, was auch in dem Hotel genauso gewünscht ist und um es gleich mit zu sagen, die Altersstruktur beginnt ab Mitte 20 und endet..., tja sagen wir mal bei um die 70 Jahre.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Holger & Petra |
Sehr geehrter Herr Holger und Frau Petra, Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen TripAdvisor bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Omar Akel Assistant Front Office Manager