Eines der besten Hotels in Ägypten. Der Service ist überall von sehr hoher Qualität. Durch die kurze Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam ist man in 10-15 Minuten direkt im Hotel.
Zimmerzustand und -ausstattung sehr gut, Bett sehr groß und bequem. Zimmerservice super, speziell Herr Abd El Rahem hat immer alles im Griff und einen erstklassigen Service geboten. Wenn etwas gefehlt hat oder nachzufüllen war, hat er sich umgehend darum gekümmert. Badezimmer - sehr geräumig, einzig an der Badewanne könnte noch ein Seifenspender montiert werden. WLAN im Zimmer (2211) und auch am Pool sehr instabil und langsam, Verbindung brach oft ab - wir haben dies nicht moniert, da es für uns ausreichte gelegentlich im Bereich der Lobby besseres WLAN nutzen zu können.
Sultana Main Restaurant sehr abwechslungsreich, da ist wirklich für jeden immer etwas dabei. Qualität der Speisen, egal ob angerichtet am Buffet oder frisch gemacht am Grill, überwiegen gut bis sehr gut. Einzig manche angerichtete Fleischgerichte könnten etwas heißer sein. Kaffee aus dem Vollautomaten (Espresso und Cappuccino) sehr gut. Frisch zubereitete Säfte (Orange und Guave) sehr gut, ebenso die sehr guten Mango- und Erdbeer Smoothies. Dessert - wer da nichts findet ist definitiv tot, viele typisch arabische Komponenten, sehr lecker. Pastrami und Geflügelwurst ebenfalls von sehr guter Qualität, ebenso die meisten Käsesorten. Mashawi Beach Bar and Restaurant ist sehr zu empfehlen, ebenso das Zaytoun Restaurant am Pool.
Personal äußerst freundlich und zuvorkommend, man merkt das jeder Mitarbeiter das Wohl der Gäste im Blick hat. Ich habe auch beobachtet, dass Mitarbeiter zu jeder Zeit auch Eigeninitiative beim Beseitigen kleinster Dinge aufbringen (Tasche einer Dame in deren Abwesenheit vom Wind auf den Boden geweht, Mitarbeiter legt die Tasche unmittelbar auf die Sonnenliege etc.) Empfang - Steven sehr freundlich und hilfsbereit, alle anderen MA ebenfalls.
Man sollte sich darüber im Klaren sein, das dies eine künstlich geschaffene Hotellandschaft ist. Nächste Ziele für Ausflüge sind 30-50 km entfernt. Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel 15 Minuten.
Animation nicht aufdringlich, sehr professionell und freundlich. Abendprogramm fast immer Live Musik, zusätzliche Shows je nach Geschmack. Die Poolparty mit der Flyboard Show war sehr unterhaltsam. Pools - viele, der an der Bar ist auf ca. 30 Grad beheizt, die anderen nicht. (Anfang Dezember 2024) Es gibt in den umgebenden Gebäuden im EG jeweils WC, Umkleide und eine offene Dusche. Bei der Dusche könnten noch ein paar Haken an der gegenüber liegenden Wand angebracht werden um dort Handtücher während des Duschens aufzubewahren.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf , Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager