Wir sind anspruchsvolle Gäste mit hohen Erwartungen und vielen Erfahrungen im Segment „luxuriöse Reisen“ weltweit. Wir geben dem Hotel volle Punktzahl mit wenigen Kritikpunkten, die eher als Verbesserungsvorschläge zu sehen sind und für keinerlei Leistungsverlust stehen. Klare Empfehlung für das Ressort: 100% Weiterempfehlung. 5 Sterne wahrhaftig verdient und das nicht nur im Vergleich zum „Landesstandard“ sondern auch international. Wir kommen auf jeden Fall nochmal wieder und freuen uns jetzt schon aufs nächste Jahr. Preis/Leistung insgesamt sehr gut. Zielgruppe: Zentrales West-Europa in allen Altersgruppen 25+, primär jedoch Paare 40+. Angenehme Zielgruppe: gediegen, freundlich, wohlhabend, gut gekleidet. Kein typisches (oder befürchtetes) „Billig-Urlauber Klientel“ Kritikpunkte/Verbesserungsvorschläge/Hinweise/Tipps: - Kein gutes WLAN: Wer auf Internet nicht verzichten kann, sollte sich eine lokale SIM am Flughafen kaufen. Typisch für Ägypten – dafür kann das Hotel garnichts - TV/Streamen: Ein paar wenige deutsche Sender. Wer Filme schauen will sollte ein Kabel (HandyHDMI) mitnehmen und Filme bereits heruntergeladen haben - Trinkgeld: Sehr gerne gesehen und als Wertschätzung zu empfehlen. Euro sind erwünscht. Idealerweise seltenes Trinkgeld geben aber dafür Scheine (ausreichend mitbringen) - Ausflug nach Luxor: An- und Abreise eine große Strapaze (> 2x6 Std): Das muss jeder selbst Entscheiden - Reiseapotheke sollte niemals fehlen. Ich war leider erkältet und war froh alles aus D dabei zu haben, auch wenn es eine nahegelegene Apotheke gibt - In unseren Augen reichen 7 Tage, bei mehr als 10 Tagen würde uns auf jeden Fall langweilig werden, da es eben Ägypten ist und bleibt und das Angebot (insbs. Außerhalb des Ressorts) eingeschränkt ist
Hotel: Wahnsinnig schön, sehr stilvoll eingerichtet und durchdacht, tolle Poollandschaft – einfach alles der Wahnsinn. Moderne mit arabischen Einflüssen perfekt kombiniert. Ein Traum für jeden der sich an Einrichtung erfreut. Außenanlage perfekt gepflegt. Insgesamt alles sehr sauber und gepflegt. Es ist mit Abstand das beste Hotel in der Bucht (insgesamt circa 8 Hotels schätze ich). Das Schwesterhotel ist auch schön, aber das Alaya nochmal deutlich besser (da auch deutlich neuer und auch höherpreisig) Zimmer: Sehr schön! Wer es sich leisten möchte sollte unbedingt ein Premium Swim-Up Zimmer wählen. Es lohnt sich massiv. Meerblick ist allerdings irreführend: richtigen 100% Meerblick gibt es nur in 2 Royal Suiten (Zimmer 2019 und 2020) – wer sich das leisten kann wird belohnt!
Große Auswahl an großartigen Restaurants und Essen. Nichts zu bemängeln. Ob sich die Restaurants neben dem Buffet-Restaurant lohnen ist subjektiv. Das Buffet ist jedenfalls klasse und am Strand (Beach Restaurant) sitzt man wunderbar.
Personal/Service: Sehr freundlich, zuvorkommend. Stehts bemüht alle Wünsche umzusetzen. Nicht aufdringlich. Hervorragende Service-Qualität, selbst am Pool oder eigenem Pool auf dem Zimmer.
10 Minuten Autofahrt vom intl. Flughafen Marsa Alam. Bitte nicht nach Hurghada buchen. Es lohnt sich nicht mit dem Reisebus als Transfer zu nehmen, sondern schnell in ein Taxi zu springen. Alles sehr bequem!
Strand/Riff: Kein typischer Badeurlaub (wie aus Spanien etc. bekannt) – das muss einem klar sein. Die Bucht ist überlaufen und der Strand typisch für die Region. Wir mochten es nicht, aber haben es auch nicht gesucht. Man kann sich dennoch am Meer wunderbar aufhalten und es genießen. Das Riff ist gut – Außenriff super (wer den Wellen trotzen will). Die Bucht sollte man morgens (ab 6 Uhr) aufsuchen zum Schnorcheln. Klarer Tipp: Ausflüge machen, z.B. nach Abu Dabbab (ein wahrer Traum in den frühen Morgenstunden). Riffe wirklich traumhaft (auch vs. zB Malediven ein Traum). Hohe Artenvielfalt (dafür weniger große Tiere – was einige sicherlich begrüßen) Unbedingt eigens Equipment mitbringen (da vor Ort teuer): Denkt auch an Sonnenschutz wie Cremes oder Shirts sowie eine Unterwasser-Kamera oder Hülle.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Michel |
Sehr geehrter Herr Michel , Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen TripAdvisor bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen. Ayman Saad Hotel Manager