Das Pure Lifestyle ist für ägyptische Verhältnisse eher ein kleineres Hotel, was uns bei unserem ersten Aufenthalt im Nov./Dez. 2021 schon sehr gefallen hat. Superschöne Zimmer, Poollandschaft und Strand. Sehr schönens Hauptrestaurant, was überhaupt nicht das 'Buffetflair' aufkommen lässt. Das Personal von A-Z einfach der Hammer, superfreundlich, kompetent und stehts gut gelaunt. Dazu ist es noch ein Adults Only Hotel, dies war für uns auch wichtig und hat sehr zur ruhigen und erholsamen Atmosphäre beigetragen.
Die Zimmer sind sehr stylisch und schlicht gehalten. Aber wunderschön, grosszügig und man hat alles, was es braucht. Sanitäre Anlagen hat alles einwandfrei funktioniert, Safe im Zimmer, schöner Balkon. Grosse und recht bequeme Betten, wir haben sehr gut geschlafen. Bademantel und Badeschuhe vorhanden. TV, wenn man es dann braucht. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank mit Wasser, Cola, Sprite, Bier, Säfte und Snacks. Wird täglich alles aufgefüllt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Für ägyptische Verhältnisse ist die Reinigung absolut okay!
Frühstück und Abendessen haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Dieses ist mit viel Liebe eingerichtet und man hat nicht so das Gefühl in einem typischen Buffet zu sein, sondern eher in einem Restaurant. Dort gibt es am Morgen und auch am Abend wirklich alles was man braucht. Nebst der Selbstbedienung am Buffet kann man sich auch Speisen bestellen, wie Pasta, Pizza, Fleisch, Fisch, etc...Am Mittag haben wir entweder im Restaurant am Pool oder im Alex (Restaurant) am Strand gegessen. Dort hatte man a la carte, eine gute Auswahl und auch sehr leckere Speisen.
Vom Empfang bis zum Roomboy alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Englisch konnte so ziemlich jeder der Angestellten, jedoch sprachen auch sehr viele Deutsch, von da her war auch die Verständigung gar kein Problem. Am Strand fühlten wir uns bei Shaher bestens aufgehoben, er macht wirklich einen superjob und schaut zu seinen Gästen. Im Hauptrestaurant waren wir freundlichen und aufmerksamen Personal umgeben und umsorgt. In der Küche haben uns Refaat A. El Nasr und Hany Tawfi mit leckeren Pastagerichten, Fleisch, etc...verwöhnt. Mostafa Mohamed hat superfeine Pizzen gemacht. Am Pool/Poolbaar gab es zwei ganz fleissige. Elio und Amin, welche am Tag und wenn es eine Show/Lifemusik am Abend gab, auch am Abend, die Poolbar bedient haben. Sie sind von Morgens früh bis je nachdem Abends spät dort gewesen und haben vielfach zu zweit die Bar geschmissen und den ganzen Tag die Leute am Pool mit Getränken versorgt. Das gab so einige Kilometer, aber sie waren mehr als super! Immer bestens gelaunt und einfach einen tollen Job gemacht.
Wir haben vom Flughafen zum Hotel zirka 30 Minuten gehabt, ist halt immer unterschiedlich, wie viele andere Hotels man noch anfährt. Die Lage ist super, läuft man aus dem Hotel steht man direkt in einer sehr grossen Einkaufsmeile, wo es auch noch Restaurants gibt, falls man mal ausserhalb essen möchte. Je nach Zimmer läuft man so zwischen einer und vielleicht vier Minuten zum Strand, also perfekt! Beim Pool gestaltet es sich gleich.
Das Gym ist nicht allzu gross, aber man hat gute Möglichkeiten relativ viel zu machen. Was wirklich super wäre, wenn sie noch einen Kabelzugturm hätten, dann wären die Möglichkeiten noch viel grösser. Am Strand des Steigenberger Aldau, welches der gleiche Strandabschnitt ist, befindet sich das Ilios-Tauchzenter. Wir waren vier Tage mit dem Iliosteam Tauchen. Es war wirklich super. Sie haben sehr schöne Schiffe, sehr nette und hilfsbereite Crew auf dem Schiff und auch die Tauchgides sind wirklich toll. Können wir also an Tauchbegeisterte Gäste mehr als empfehlen. Der Poolbereich ist relativ gross und etwas aufgeteilt in den eher aktiveren und ruhigeren Teil. Es läuft den ganzen Tag Musik, welche beim ruhigeren Teil absolut nicht stört, ist eher ruhig. Beim aktiveren Teil ist es etwas lauter und an gewissen Tagen haben sie um zirka 1500Uhr Events, wie Tänzer, Schaumparty, ...etc. Der Strand ist sehr ruhig, keine Musik und einfach zum entspannen und erholen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Jasmin |
Liebe Jasmin und Lieber Roli, Für Eure hervorragende Bewertung auf HolidayCheck sowie das großes Lob in allen Bereichen danken wir Euch sehr herzlich und wir möchten Euch unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Euch machen konnten. Solch positive Resonanz ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und unsere Gäste zu begeistern. Eure Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Euch in einem Monat erneut bei uns begrüssen zu dürfen und sagen zu können "Welcome Home". Mit herzlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team