Max (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum perfekter Urlaub mit tollem Service

Modernes Hotel, das keine Wünsche offen lässt. Insbesondere Servicequalität, der Zustand des Hotels und der Anlage sowie die Gastronomie sind absolut oberste Liga. Unser Ziel war es, einen entspannten All-Inklusive Strandurlaub zu verbringen. Unsere Ziele wurden hier einfach übererfüllt.

• Das Hotel wurde Ende 2018 eröffnet. Somit sind die Zimmer sehr modern und einem hervorragendem Zustand. Wir hatten eine Jacuzzi Suite im Dritten Stock. Das Zimmer ist sehr groß und freundlich. Der TV bietet auch 4-5 Deutsche Fernsehprogramme. Die Dusche mit Blick in den Schlafbereich ist sehr modern gestaltet, über einen Wählhebel lässt sich der Wasserfluss von oben (Regendusche), von der Seite, als Fußdusche oder über die Handbrause regeln. Auch die Toilette war sauber und modern. Besonders hervorzuheben sind die Matratzen, die einen sehr guten Schlaf versprechen. Ein Kühlschrank (Minibar all-inclusive) ist auch vorhanden. Die Schränke sind nicht sonderlich groß, haben uns aber völlig ausgereicht. Ein Hingucker ist der sehr bequeme Hängestuhl auf dem Balkon, der sehr komfortabel ist und zum Verweilen einlädt. Den Jacuzzi haben wir nur 1x testweise benutzt. Leider benötigt dieser eine lange Zeit zum Einlaufen (ca. 15-20min). Einmal eingelaufen, hält er allerdings was er verspricht.

• Mit den Superlativen geht es beim Essen gleich weiter. Neben dem eigenen "Buffet"restaurant Gourmet Market konnte man das Buffetrestaurant des Schwesterhotels Steigenberger Al Dau Beach mitnutzen. Die Bars und alle anderen Restaurants des Al Dau Beach konnten ganztägig mitgenutzt werden. Das dritte Schwesterhotel, Steigenberger Aqua Magic, konnte ebenfalls von 10-17 Uhr mitgenutzt werden (inklusive der Bars). Insgesamt war es möglich 6x die Woche in einem à la Carte Restaurant zu speisen. Zur Auswahl waren das arabische Tanga Beach Restaurant, das modern angehauchte Alex Beach Restaurant, das Nudelhaus Sumo, das Teppanyaki Restaurant Sumo sowie eine Sushi Bar. Einige Gäste meinten allerdings, dass die Qualität der Speisen im eigenen "Buffetrestaurant" Gourmet Market so gut war, dass man die anderen Restaurants gar nicht benötigt. Dem können wir vollumfänglich zustimmen. Das Gourmet Market ist kein Buffetrestaurant im eigentlichen Sinne. Man findet hier nur wenige Warmhaltebehälter. Sehr viele Speisen werden frisch vor den Augen des Gastes zubereitet. Der Gast kann hier auch selbst wählen, wie er sein Essen zubereitet haben möchte. Die Qualität aller Speisen war ausnahmslos hervorragend. Wir haben auch keinerlei Magen-/Darmprobleme bekommen und haben definitiv nicht aufgepasst. Mittags speisten wir meist im Alex Beach oder an der Pool Bar. Das Essen dort war auch à la Carte und hatte nichts mit dem typischen Fast Food zu tun, was zumeist geboten wird. Hier wird frisch auf Holzkohle gegrillt, fein angerichtete Salate sowie sehr leckere Desserts standen auch auf der Karte. Folgende Restaurants haben wir genutzt: Gourmet Market (Buffet des Pure Lifestyle): Schon zum Frühstück alles frisch, Pancakes oder Waffeln wurden mit viel Liebe dekoriert. Auch wurden Eier frisch nach Wunsch zubereitet und schön dekoriert. Die Backwaren waren alle sehr frisch und von sehr guter Qualität. Auch Abends wurde viel frisch zubereitet. Buffet des Steigenberger Al Dau Beach Hotels: Hier waren wir 1x zum Testen. Leider aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. Typisches Buffet, sehr viele Leute, das meiste in Warmhaltebehältern. Lieber im Gourmet Market bleiben! Teppanyaki Samurai: Hier waren wir 2x. Das erste Mal wurde uns eine sehr tolle Show geboten. Beim zweiten Mal hatten wir wohl Pech mit dem Koch. Dieser war nicht sehr motiviert, die Show quasi nicht existent und das Essen nicht auf dem Niveau vom ersten Besuch. Nudelhaus Sumo: Hier werden "besondere" asiatische Nudelgerichte geboten. Mal was anderes zu dem, was man sonst so in Deutschland beim Asiaten isst. Sehr lecker, sehr zu empfehlen! Tanga Beach Restaurant: Hier werden arabische/libanesische Spezialitäten geboten, wirklich ein Erlebnis und fernab von dem, was der deutsche Gaumen gewohnt ist. Wer sich drauf einlässt, wird ein tolles Erlebnis haben, sehr lecker und sehr reichhaltig! Alex Beach Restaurant: Hier waren wir 2x. Beide Male waren die Speisen hervorragend. Die Küche modern angehaucht. Das Fleisch immer auf den Punkt nach Wunsch zubereitet, tolle Atmosphäre am Strand. Sehr hervorzuheben waren in allen Restaurants die Desserts, hier sind wirklich Künstler am Werk.

• Als wäre das Hotel baulich nicht schon hochwertig genug, setzt der Service selbst nochmal einen drauf. Wir wurden in einem Urlaub noch nie so gut, aufmerksam und freundlich bedient. Ausnahmslos jeder Angestellte hatte ein Lächeln im Gesicht und hat einem jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Hier wird der Gast wahrlich wie ein König behandelt ohne dass dies aufgesetzt wirkt. Die Angestellten gehen schon fast "kumpelhaft" mit den Gästen um, was eine sehr familiäre und ausgelassene Atmosphäre im Hotel schafft. Man war nie ohne Getränk, ständig wurde sowohl am Pool, als auch am Strand oder abends in den Bars nach dem Rechten gesehen. Oftmals wurden auch Cocktails ohne Bestellung gebracht, wenn man schon länger nichts bestellt hatte. An der Bar bestellte Getränke durften nicht mit zum Platz genommen werden, alles wurde gebracht. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle das Team der Pool Bar. Die Kellner Abanoub Emad, Emad Mikhaiel, Elia Kamiel, Megahed Mohamed und allen voran der Supervisor Sobhy Gamiel gaben ihr bestes, den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Sehr entspannte Art, immer ein Lächeln im Gesicht, die Bedienung erfolgte in einem unfassbar schnellen Tempo und immer für einen Scherz zu haben. Auch der Supervisor Sobhy Gamiel arbeitete genauso hart wie seine "Angestellten", man merkte, dass hier einfach auch das Gruppenklima stimmte. Natürlich war der Service auch in allen anderen Bereichen spitze, das Team der Poolbar gehört unseres Erachtens aber noch einmal besonders hervorgehoben! Auch an der Rezeption wurden alle Anfragen innerhalb von kürzester Zeit beantwortet, man hat in diesem Hotel wirklich ein absolutes Sorglospaket gebucht. Das Management ist sehr an Verbesserungen interessiert und kommt aktiv auf die Gäste zu und befragt diese nach ihrer Zufriedenheit und notiert jeden Verbesserungsvorschlag akribisch.

• Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Trotz der sehr geringen Entfernung zum Flughafen war so gut wie kein Fluglärm zu bemerken. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Al Dau Art Promenade, welche sehr schön angelegt ist und diverse Geschäfte zu bieten hat. Etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich auch ein Cleopatra Bazar, in dem man zu fairen Preisen ohne Handeln oder aufdringliche Verkäufer schöne Souvenirs shoppen kann. Das Zentrum von Hurghada mit dem Hafen und der schönen Al Mina Moschee liegt 20 Fahrminuten entfernt. Direkt zum Hotel gehört ebenfalls ein gepflegter Sandstrand. Das dazugehörige Korallenriff ist leider schon ziemlich abgestorben. Überraschenderweise haben wir beim Schnorcheln noch eine sehr lebhafte Tierwelt vorgefunden. Schnorchelequipment unbedingt mitnehmen! Im Meer befinden sich auch Stellen ohne Riffe oder Steine mit einem feinsandigen Boden. Der Badebereich ist zum Meer hinaus mit einer Markierung abgesperrt. Mir (ca. 183cm hoch) ging das Wasser bis knapp unter die Brust. Allerdings sind (wie üblich im roten Meer) aus meiner Sicht Badeschuhe sehr zu empfehlen. Es können sich doch einmal Seeigel oder Stachelschnecken finden, die man gerne übersieht. Der Weg zum Strand ist etwas weiter, ca. 3-5 Gehminuten. Wer bei der Hitze nicht laufen möchte, für den gibt es einen Golfwagenshuttleservice. Die Golfwagen verkehren ständig zwischen Pure Lifestyle bzw. Ausgang zum Aqua Magic und dem Strand. Besonders Hervorzuheben ist der Zustand der Gartenanlagen. Sehr gepflegt, satt grünes Gras, die Gärtner lassen sich auch immer etwas einfallen (Büsche in Enten- oder Kamelform). Satt blühende Blumen säumen die Wege. Schon alleine die Gartenanlagen sind eine Reise wert.

Im AI-Paket des Pure Lifestyle sind Wassersportgeräte (Kajak, Tretboot, Stand-Up Padel) enthalten. Am Relaxpool befinden sich im Wasser zwei Billiardtische. Dart und Wasserball kann auch gespielt werden. Am Partypool ist immer etwas geboten. Die Musik ist dort manchmal auch etwas lauter (was uns jetzt nicht gestört hat). Hier gibt es eine wöchentliche Schaumparty, ein Saxophonspieler tritt regelmäßig auf genauso wie ein Violinist. Abends findet am Pool 1x wöchentlich eine Havanna-Party mit Livemusik statt. Im Schwesterhotel Al Dau Beach gibt es jeden Abend wechselnde Aufführungen (Bauchtanz, Artistik, Feuershow, Zauberer). Alle paar Wochen findet auf der Al Dau Art Promenade ein Street Festival statt. Wir hatten Glück und durften dieses erleben. Mehrere Bühnen mit verschiedenen Musikern und Showacts über die ganze Promenade verteilt sorgten für eine gute Stimmung. Während unseres Aufenthalts wurde auch ein Managerempfang geboten. Sehr viel Spaß hatten wir im Partypool an der Poolbar. Hier wird man im Wasser sitzend, mit Getränken und Speisen bedient. Die Kellner machen viele Scherze und durch die lockere Stimmung kommt man mit anderen Gästen schnell ins Gespräch. Ebenso gibt es einen großen Whirlpool. Die Wasserwelten des Al Dau Beach Hotels und die des Aqua Magic Hotels (hier allerdings nur von 10-17 Uhr) können mitbenutzt werden. Vor allem der Lazy River in den beiden Hotels bietet eine Mischung aus Spaß und Entspannung. Der Pool im Al Dau ist eher eine Art See, wirklich eine große Wasserlandschaft. Aktivitäten wie Aqua Gym oder Yoga werden ebenfalls angeboten. Das Fitnessstudio im Hotel ist sehr modern eingerichtet und bietet alles, was man benötigt. Hier kann man die Urlaubspfunde gleich wieder angehen. Zum Al Dau Hotel gehört eine Tauchschule, welche diverse Ausflüge anbietet. Ebenfalls können Quadtouren im Hotel gebucht werden. Ebenfalls gibt es einen sehr gepflegten Golfplatz.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Max

Lieber Max, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern auf HolidayCheck zu teilen. Wir haben uns über die volle Punktzahl sehr gefreut. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Sie insbesondere mit unserem freundlichen und zuvorkommenden Service, der Geräumigkeit der Zimmer sowie einem herrlichen Schlaferlebnis in unseren Betten begeistern konnten. Ihre Bewertung mit allen Details ist eine tolle Beschreibung unseres Lifestyle Hotels und bietet viele nützliche Inputs für Neubucher. Herzlichen Dank dafür! Das gesamte Team wartet bereits jetzt, dass Sie Ihre Koffer wieder packen und wir Sie wieder herzlich begrüßen können. Das gesamte Team des Steigenberger Pure Lifestyle Hotels würde sich sehr freuen, Sie für einen weiteren Aufenthalt bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Hurghada, Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage