Das Pure Lifestyle ist ein 5 Sterne Hotel, welches auch die Sterne verdient, anders als bei vielen anderen Hotels in Ägypten, die mit 5 Sternen ausgezeichnet sind. Das Hotel besticht durch sein Design und seinem herausragenden Service und hervorragendem Essen. Im Winter sorgen Heizstrahler auf den Terrassen dafür, dass man auch draußen nicht friert.
Die Zimmer haben fast alle einen Jacuzzi, eine Dusche, ein Bad eine separate Toilette. Zur Ausstattung gehört eine Waage, ein Safe, Fön, Schuhanzieher, Bügeleisen und Bügelbrett(zur Not nachfragen) Ab der Zimmer Kategorie Jacuzzi-Suite ist Meerblick möglich. Sollte man Swim-Up buchen, kann man sich in den Wintermonaten auf einen beheizten Sharing Pool freuen. Auch die Pools in den Penthouse-Suiten sind in den Wintermonaten beheizt. Ein für Stammgäste wichtige Änderung wurde vorgenommen, an den Zimmern. Der Lichtschaltkreis wurde veränderte, so dass man jetzt das Licht auf der Toilette separat anmachen kann und nicht mehr das Zimmer durch das offene Bad komplett erleuchtet wird.
Die Gastronomie ist einzigartig. Im Gourmet-Market hat meine Mischung aus Live-Cooking und Buffet-Restaurant. Wenn man hier nichts findet, kann man auch die Köche ansprechen und diese versuchen den Wunsch nach etwas anderem zu erfüllen. Dann gibt es das Alex-Beach-Restaurant, welches man 2x pro Aufenthaltswoche Abend benutzen kann. Dieses a la Carte Restaurant bietet einem eine tolle Menü Auswahl. Tagsüber ist es das a la Carte Mittagessen, welches uns immer wieder überzeugt. Hier wurden auch gegenüber unserem letzten Besuch im Juni 2025 die Speisekarte modifiziert, so das keine Langeweile bei der Auswahl entsteht. Mittagessen kann man auch an der Poolbar. Auch hier wurde die Speisekarte angepasst zudem gibt es eine täglich wechselnde Tagessuppe und Pasta des Tages sowie ein Wochengericht. Zu den abendlichen a la Carte Restaurants gehärt das Tanga ein orientalisches Strandrestaurant. Wer es mag, sollte es nutzen. Das Teppanyaki ist für uns ein Pflichtprogramm, obwohl wir nicht gerne asiatisch essen. Das Live-Cooking Event mit den asiatischen Speisen und das Mitmachmachprogramm der Köche mit den Gästen dort ist einfach immer ein Besuch wert. Auf das Noodle-House kann man verzichten in unseren Augen. Auch das Sushi-House benötigen Gäste vom Pure Lifestyle nicht, da es im Gourmet-Market eine eigene Sushi-Station gibt. Alternativ kann man sowohl zum Frühstück, Mittag und Abendessen auch das Buffetrestaurant vom Aldau nutzen. Und wer möchte nutzt einfach einen vom Hotel zur Verfügung gestellten Rabattcoupon und geht auf der Steigenberger Promenade auf eigene Kosten im Moby-Dick essen, ein tolles Steak-Lokal. Hier muss man aber sebst bezahlen und dies ist nicht im All-Inklusive enthalten. Was wir am All inklusive vom Pure mögen ist, dass es Bier und Softdrinks immer aus Dosen oder Flaschen gibt und somit die Getränke nie abgestanden sind.
Der Service ist an jede Stelle im Hotel ausgezeichnet. Sei es in der Gastronomie oder beim Housekeeping. Jeder Wunsch wird einem erfüllt. Wenn man etwas benötigt oder einen besonderen Wunsch zum Essen hat, wird einem alles ermöglicht, sofern es machbar ist. Bei Problemen kann man auch den Whattsapp-Service des Hotels nutzen und auch dort wird einem schnellstmöglich geholfen. Service wird im Pure-Lifestyle groß geschrieben und wirklich geboten. Wer am Service etwas aussetzen möchte, jammert auf sehr hohem Niveau.
Direkt an der Steigenberger Promenade gelegen und ca. 15 Minuten vom Hurghada Airport entfernt liegt das Hotel, von außen unscheinbar aber sobald man reinkommt wird man mitgenommen. Auf der Steigenberger Promenade findet man neben Geschäften auch Restaurants und man kann weitestgehend in Ruhe einkaufen. Wir empfehlen jedoch die Steigenberger Promenade zu verlassen und auch in die Seitenstraßen zu schauen. Die Mamsha bietet auf einer Strecke von 5 Kilometern zahlreiche Geschäfte und Shops, auch wenn es dort etwas aufdringlicher wird als auf der Steigenberger Promenade bietet einem dies genügend Abwechslung zum shoppen und spazieren oder einfach nur schauen.
Wassergymnastik, Pool-Billiard, Golf-Anfänger-Kurs, Beachvolleyball, Beachsoccer, Dart, Yoga und ein eigenes Fitnessstudio sorgen für verschiedene Möglichkeiten für ein ausgewogenes Sportprogramm. Das Hotel hat eine ausgewiesene Jogging/Walking Strecke. Abends gibt es ein leichtes Animationsprogramm im Pure Lifestyle oder man nutz die Angebote im Aldau. Im Aldau gibt es einen ganzjährig beheizten Salzwasserpool. Ansonsten ist die Poolanlage im Pure Lifestyle eher klein, man findet immer einen Platz. Allerdings sollte man hier beim Liegen reservieren andere Regeln finden. Man sieht es sprichwörtlich, dass ab 7:15 Uhr die Liegen am Pool reserviert werden, die Leute dann bis 8 Uhr dort bleiben und dann nochmal für längere Zeit verschwinden. Dies ist aber kein Problem einer typischen Nation sondern es machen einfach alle. Hier sollte man nach spätestens 60 Minuten die Liegen abräumen, denn teilweise kommen die Gäste erst nach 2 oder 3 Stunden wieder. Das kann es in einem Hotel dieser Klasse nicht sein. Wer vor 8 Uhr geht, dem wird die Liege übrigens abgeräumt, dass finden wir sehr gut. Am Strand ist dies anders, da findet man immer noch hervorragende Liegeplätze auch wenn man erst um 9 Uhr dahin geht. Durch den Windschutz kann man auch den winterlichen Wind einschränken. Was uns im Sommer aufgefallen ist, dass es doch recht eng am Strand ist. Im Winter empfinden wir es nicht so, weil man die Liegen dann eher in die Sonne schiebt und so mehr Platz hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 67 |
Lieber Herr Markus, Sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Es ist uns eine große Freude, dass Sie uns als Klasse Hotel mit Top-Essen bezeichnen und der Service an jeder Stelle als ausgezeichnet wahrgenommen wird. Ihr detailliertes Lob für die einzigartige Gastronomie bestätigt unsere Anstrengungen. Die Modifikation der Speisekarten im Alex-Beach-Restaurant und an der Poolbar wurde extra für unsere Stammgäste vorgenommen, um Abwechslung zu garantieren. Die hohe Getränkequalität durch Dosen/Flaschen ist Teil unseres All-Inclusive-Anspruchs. Wir freuen uns, dass Ihnen die Verbesserungen in den Zimmern – wie der separate Lichtschaltkreis auf der Toilette – sowie die beheizten Pools im Winter positiv aufgefallen sind. Wir danken für Ihr Feedback zur Liegen-Reservierung am Pool. Wir möchten Sie informieren, dass wir klare Hausregeln haben: Reservierungen vor 8 Uhr sind nicht gestattet und führen zur sofortigen Entfernung der Handtücher. Unser Recreation Management spricht Gäste gezielt an, um dies künftig zu vermeiden und allen die gleiche Möglichkeit zu gewähren. Wir werden uns weiterhin darauf konzentrieren. Wir prüfen ständig weitere Maßnahmen, um die Verfügbarkeit für alle Gäste zu verbessern, daher leiten wir Ihren Vorschlag gerne an die zuständige Abteilung weiter. Wir danken Ihnen nochmals für dieses wertvolle Feedback und freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team