Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Da das Hotel noch relativ neu ist gibt es nichts zu kritisieren. Der Kleine aber feine Pool im Hotel bekommt glücklicherweise neben dem Hotel Verstärkung. Der größerer Pool hilft Gästen, die mit den Ballermannähnlichen Strandzuständen der Makadi Bay nicht zurechtkommen, Entspannung zu finden. Allerdings wurden wir leider nicht darauf hingewiesen, das von 8 Uhr bis 18 Uhr gebaut wird. (Vermutlich auch noch in den Nov.2010). Der Golfplatz ist sehr interessant und gut spielbar (vorzugsweise mit Cart bei 37 Grad). Grasbedingt langsame Grüns. Ich finde das Greenfee zu hoch und es ist sehr ungewöhnlich als Hotelgast keinerlei Vergünstigung gegenüber anderen Greenfeespielern zu erhalten!!! Wer keine Al Incl. mag (inkl. saufende Deutsche u. Russen) und Ruhe sucht ist hier in der Madinat Makadi am besten aufgehoben. Im Touristengebiet allgemein sehr hohes Preisniveau bei fast allem. Wer nicht gerne über 20 Euro für no-name Sonnenschutzmittel zahlt kauft zu Hause ein!!! Auch wer noch so gut handelt ...... zahlt zuviel.

• Gut
  • Schöne große Zimmer. Großer Balkon. Kaltes bzw. kühles Wasser aus dem Hahn scheint ein Problem zu sein. Ansprechende Einrichtung

• Gut
  • Frühstücksbuffet war in Ordnung. Viele Gäste vermissten eine größere Auswahl an frischem Obst. Abendessen wurde sehr schön angerichtet und schmeckte meistens gut. Temperatur der Speisen war öfter ein Problem. Da nur sehr wenige Zimmer belegt waren gab es immer nur drei Hauptgerichte zur Auswahl, die sich sehr schnell wiederholten. Sehr gut waren die orientalischen Abende mit den dazugehörenden Gerichten. Dine arround machte auch Spaß. Alkoholische Getränke wie Wein oder Cocktails fand ich persönlich viel zu teuer. Ich hätte mich gerne am Abend an die Bar auf die Terrasse gesetzt, (Super Ambiente) aber werder die Preise noch die fehlenden Zutaten luden dazu ein. Wie man mit den gegebenen 5 Sternen (Landeskategorie) umgeht hängt stark von dem gezahlten Reisepreis ab. Ich war mit dem gebotenen Preis - Leistungsverhältnis zufrieden.

• Gut
  • Alle waren immer sehr bemüht. Besonders den Frauen gegenüber. Unterschiedlich gute Deutsch oder Englischkenntnisse. Zimmerreinigung war ohne Tadel. Wir hatten in den 2 Wochen keine Fehlfunktionen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit sehr schöner Aussicht in die Makadi Bay und auf den Golfplatz. Die Zufahrtsstraße läuft neben dem Hotel vorbei, war aber nicht weiter störend. Wen Fluglärm stört, sollte sich der Einflugschneise nach Hurghada über die Makadi Bay bewußt sein. Wer an den Strand mag wird mit Clubcarts gefahren. Genauso zum Shoppen? ins SPA und zum Dine arround. Wir empfanden es als positiv etwas abseits der großen Anlagen zu sein.

Der kleine Pool lädt auf sehr bequemen Liegen zum Entspannen ein. Bei 35 Grad fand ich persönlich es sehr positiv das der Pool gekühlt war. Zum Glück keine Animation oder ähnliches. Golf spielen hat bei 36 Grad viel Spaß gemacht (mit Cart) Wer Fitness machen will kann umsonst ins Jaz Makadi Star. Dies gilt ebenso für eventuelle Abendveranstaltungen. Strand wie schon erwähnt nicht mein Ding. Alle Hotels haben Ihren eigenen Abschnitt in dem die Schirme und Liegen sehr dicht gedrängt sind. Wer entweder Sonne oder Schatten mag muß ziemlich oft wandern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise