Wir lieben Düsseldorf, es ist unsere Lieblingsstadt, wir wohnen zwar nicht weit entfernt, durch eine Gutschriftaktion hatten wir dieses Hotel wählen können. Der Empfang war freundlich und das Hotel hat schon sehr viel berühmte Gäste aufgenommen. Die Empfangshalle ist stilvoll und das Personal freundlich. Wir kennen auch andere 5 Sterne Hotels und waren daher von diesem Haus etwas enttäuscht, wenn auch die Lage sehr gut ist. Wenn die Baustelle vorbei ist, sollte am Hotel auch an der Aussenfassade einiges renovieret werden, besonders die Holzfenster haben einen Anstrich nötig.
Bad war gut, aber leider mit Badewanne und hohem Einstieg. Schöne große Handtücher und Badmäntel, sowie Badeschlappen. Zimmer sehr altbacken, wenn auch stilvoll. Ist wahrscheinlich Geschmacksache. Das Personal deckt immer um 18.00 Uhr die Betten auf und legt eine kleine Praline aufs Kopfkissen. Aber wenn man um 18.00 Uhr noch im Zimmer ist, weil man erst für 20.00 Uhr eine Verabredung hat, wird dieser Service nicht mehr durchgeführt.
Wir haben am 1. Abend im Hotel gespeist. Gute Küche, aber wir hatten leider einen nicht so schönen Platz zugewiesen bekommen. Der Speisesaal soll stilvoll wirken, für mich wirkt es jedoch eher etwas verstaubt (ist aber alles sauber). Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam, für mich aber etwas zu verklemmt. In 5 Sterne Hotels möchte das Personal immer alles geben, aber manchmal ist weniger mehr. Das Essen war gut angerichtet, sehr teuer und lauwarm. Beim Espresso gab es dann aber sehr geschmackvolle Pralinen, die mich entschädigten. Die Räumlichkeiten sind sehr dunkel und alles wirkt sehr veraltert, trotz einiger sehr eindrucksvollen und geschmackvollen Gemälde an den Wänden. Frühstück ließ keine Wünsche offen, jedoch das Personal hatte einige Schwierigkeiten untereinander und das bekamen einige Gäste auch mit.
Der Service am Empfang funktioniert einwandfrei und freundlich. Peronal in der Gastronomie auch freundlich, aber etwas zu verklemmt. Leider wurden während unseres Essens auch schon die Nebentische abgeräumt (wahrscheinlich für den Früstücksbetrieb).
Zwar ist eine große Baustelle direkt vor der Tür, aber im Januar ist das nicht so wichtig. Die Zimmer sind gut isoliert und am Wochenende ist es sowieso ruhig. Es sind nur ein paar Schritte und man befindet sich direkt im Düsseldorfer Geschehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife