- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf der Durchreise in Leipzig entschieden wir uns für das Steigenberger, auf Grund seiner 5* und des Angebotspreises. Wir waren schon in ein paar 5*Hotels und waren mit dem hier eher kühlen Service nicht ganz zufrieden. Zwar wurde unser Auto mit dem Valet-Parking gut untergebracht. Aber nach dem Check-in kennen wir es eigentlich so, dass man den Koffer abgenommen bekommt und jemand den Gästen den Weg zum Zimmer und das Zimmer selbst zeigt. Wir wurden an den Fahrstuhl verwiesen und durften den Weg durch die scheinbar nicht enden wollenden Gänge selbst finden. Die Fahrt mit dem Fahrstuhl wäre einer besseren Erklärung würdig gewesen, denn wie in einigen anderen Bereichen tut sich nichts, ohne die Freigabe durch die Zimmerkarte. Die ist gut für die Sicherheit, aber etwas kompliziert! Das Zimmer selbst war sehr schön, auch das Bad sehr großzügig mit Wanne und Dusche. Es war alles sehr sauber und zu unserer Zufriedenheit. Die Lage des Hotels könnte für Städtereisende nicht besser sein, man ist direkt in der Fußgängerzone. Den Wellnessbereich konnten wir auf Grund unseres kurzen Aufenthaltes nur bedingt nutzen, denn im Winter sind die Saunen erst ab 14 Uhr eingeheizt, bzw. geöffnet. Eine im Voraus gebucht Spa-Anwendung war sehr schön. Doch gibt es durch die kleinen Räumlichkeiten keinen Wartebereich in dem man sich vor dem Termin aufhalten könnte. Es gibt noch nicht einmal eine Sitzgelegenheit. Dies sollte vom Hotel geboten werden, wenn die Wellness-Angebote auch von einem externen Anbieter erfolgen. Zum angebotenen Essen/Frühstück können wir leider keine Auskunft geben, da uns die über 20€ p.P. für das Buffet im Vergleich zum Zimmerpreis dann zu heftig waren. Alles in allem ein gutes Hotel, dass an kleinen Details arbeiten könnte um auch von uns 5* in allen Bereichen zu erhalten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut