Das Hotel wirkt insgesamt Neu,durch designet und ist recht weitläufig. Es ist in einem sehr guten Zustand und sehr Sauber. WiFi ist 24 std.kostenlos und kann Gesplittet werden als Wlan aus und dann kann man es über mehrere Tage verteilt nutzen Frühstück hatten wir mitgebucht und selbst wenn nicht ist es unschlagbar für 9 € habe ich in noch keinem so hochklassigen Hotel gefrühstückt. Der Preis bezieht sich auf das Buffet ! Von den Gästen her waren ein paar Geschäftsleute anwesend und sonst alles recht gemischt zu unsererm Zeitpunkt waren keine Kinder da das fiel auf.
Großes Zimmer, tolle Ausstattung alles sehr sauber. Dusche und Badewanne (Marmor) Fenster lassen sich ganz öffnen. Hightech Elemente wie Touch Screen zum Anzeigen neben der Zimmertür für ,,Make up Room" oder Bitte nicht stören" sowie Klimaanlage auch mit Touchscreen bedienbar.
Es gibt eine sehr schöne Bar mit hochwertigen Drinks und einem tollen Interior. Das Frühstück war super es fehlte an nichts. Restaurant haben wir das ,,Le Grand" zur Kenntnis genommen jedoch nicht dort gegessen. Es ist eine noble Atmosphäre ohne den Zwang zu haben im Anzug oder Smoking unterwegs sein zu müssen.
Einem 5 * Sterne Hotel gerecht werdend wird man hier von einem Portier mit Zylinder Empfangen was einem gleich das Gefühl gibt Willkommen zu sein. Am Empfang, der Bar sowie im Frühstücks Restaurant sind alle sehr freundlich, zuvorkommend und Diskret. Es besteht direkter Zugang durch die Bar zum Sterne Restaurant ,,Brasserie Le Grand" ausgezeichnet mit 1 Michelín Stern.
Entfernung zum Hbf laut Beschilderung 600m. Wenn man sich nicht auskennt kann es etwas länger werden :) Es liegt sehr Zentral wenn man es gefunden hat, toller Ausgangspunkt für Städte Reisende. Auerbachs Keller einmal ums Hotel rum und in die Mädler Gasse. Es gibt viele tolle Restaurants in Leipzig, etwa das Steak House Escados im Gebäude der Deutschen Bank. Die Osteria Don Camillo & Peppone im Barfußgässchen, für Pizza Liebhaber. Abends kann man auch schön im Barfußgässchen noch draußen sitzen uns kam die Erinnerung an Brüssel dort war es gefühlt sehr ähnlich schön. Gegenüber des Hotels gibts auch ein Steakhouse was aber nicht getestet wurde ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider kein Pool. Fitnessraum und SPA vorhanden aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |