Das Hotel Herrenhof liegt quasi in Sissis Schoß.Das Wort "Zentral" trifft das was einen erwartet. Der Herrenhof liegt im 1.Wiener Bezirk also im Herzen der Kaiserstadt und wurde Anfang 2009 nach dem Umbau eines tradionsreichen Gebäudes,dem Herrenhof, neu eröffnet und strahlt daher einen unverbrauchten und stylischen Glanz aus.Das Hotel ist in schönen warmen Farben eingerichtet und wirkt behaglich, freundlich und entspannt. Direkt neben dem Hotel liegt die U-Bahn Station Herrenhof sowie das Hotel SAS-Radisson. Im Haus gibt es eine kleine Tiefgarge mit 30 Stellplätzen. Das Hotel ist eine Empfehlung denn die Einrichtung ist neuwertig und sehr angenehm, das Haus liegt super Zentral und es gibt ein gutes Frühstück. Direkt um die Ecke kann man eine gute Melange im traditionsreichen "Cafe Central" geniessen. Wir empfehlen sieben Euro auszugeben und einen Blick in die Nationalbibliothek in der Hofburg zu werfen. Sehr lecker und authentisch war das Wiener Schnitzel im Gasthaus "Zu den 3 Hacken" in der Nähe des Doms.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im dritten Stock zum Innenhof. Wir haben bei offenem Fenster geschlafen und uns hat nichts gestört.Keine Geräusche weit und breit. Das Zimmer hatte eine hohe Decke und ein grosszügiges Tageslichtbad mit schöner Dusche. Es gab einen kostenlosen Zimmersafe und eine Minbar. Das Bett war 180cm breit und fest. Leider gab es nur ein Kissen pro Gast und das war so ein Knautschmodell das leicht gemuffelt hat. Die Decke war für den Sommer zu schwer. Hier gibt es noch Verbesserungspotential genauso wie bei der Ausstattung des Bades in dem es nur ein grosses Handtuch pro Gast gab. Das Zimmer war genauso wie das gesamte in Haus in einem saubern Topzustand. Es gibt ingesamt sieben Etagen wobei in der siebten die Suiten zu finden sind.
Es gibt eine Hotelbar und das Restaurant in dem auch gefrühstückt wird. Das Frühstück entsprach dem fünf Sterne Anspruch es Hauses. Es gab frisch gepresste Säfte sowie eine umfangreiche Auswahl an frischen Broten und Brötchen. Eine gute Wurst- und sehr gute Käseauswahl sowie alles andere was zu einem guten Frühstück gehört. Die Präsentation der Speisen macht Appetit und das Ambiente im Frühstücksraum/Restaurant ist angenehm und lädt zu einem entspannten Frühstück ein. Eine Auswahl internationaler Tageszeitungen ist ebenfalls vorhanden.
Das Personal am Empfang war zahlreich und freundlich. Auch beim Frühstück war der Service sehr aufmerksam. Unser Zimmer wurde gut und ordentlich gereinigt.
Wir sind vom Flughafen aus mit dem Schnellzug CAT zum Bahnhof Mitte und dann mit der U-Bahn weiter bis zum Hotel gefahren.Das ganze dauert keine 30 Minuten. Alle Sehenswürdigkeiten des 1.Bezirks liegen in kurzer Entfernung. Zur Hofburg und damit zu Sissi sind es drei Minuten zu Fuss, den Stephansdom erreicht man nach sieben Minuten und das Opernhaus in zehn. Die Fussgängerzone beginnt direkt hinter dem Hotel. Es gibt jede Menge Restaurants und Kaffehäuser in der unmittelbaren Umgebung sowie eine Billa Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Ein W-LAN Zugang auf dem Zimmer stand kostenfrei zur Verfügung genauso wie die Minibar die mit Softdrinks, Wasser und Bier gefüllt war. In der Bar wurde Abends Livemusik gespielt und so ergab es einen schönen Loungecharakter.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |