Tolles Hotel, Personal sehr hilfsbereit. Essen und Poolanlage ebenfalls sehr gut. Kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel. Ausflug "Schwimmen mit Delfinen" über www. yasser-delfine.de gebucht. Bester Ausflug aller Zeiten (schwimmen u schnorcheln im Meer mit freilebenden Delfinen)! Das hat uns super gefallen!
Betten, Matratzen und Bettware sehr gut. Zimmer wurden immer klimatisiert. Dazu steckte extra eine Karte bereits im entsprechenden Fach. Bad etwas klein, Silikonfugen teilweise nicht mehr ganz in Ordnung, dies ist aber "Meckern auf hohem Niveau". Es war alles sauber u ordentlich.
Das Essen war lecker, aber mit meiner Laktose-Intoleranz manchmal tatsächlich etwas schwierig. Dazu muss man halt sagen, dass einem dann für einen nicht alles am Buffet zum Essen eignet. Man hat sich aber IMMER etwas zu essen gefunden. Es gab immer: Nudelstation (Bolognese und Tomatensoße), Pommes, Kartoffeln, Reis, Brötchen, Salat und dann je nach Tag eine Art "Motto-Essen". Mal gab es deutsche Küche, dann orientalisch, Seafood usw. Man konnte sich immer etwas finden, auch wenn man sagen muss, dass man sich irgendwann einfach am Buffetessen satt isst... Die Getränke wurden durch Kellner an den Tisch gebracht, hier musste man auf seine Getränke zu Stoßzeiten manchmal etwas warten.
Das gesamte Personal ist sehr hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich. Der Roomservice (Mahmoud - Haus 7 - 3. Stock) war sehr lieb und bemüht. Alle Wünsche wurden immer umgehend innerhalb des gleichen Tages erfüllt! Das kenne ich in anderen Hotels auch anders, aber hier im Aqua Magic war das wirklich herausragend, wie gut und schnell man sich gekümmert hat (z. B. war bei uns an der Toilettentür der Drehschlüssel abgebrochen, so dass man die Türe nicht verschließen konnte. Einmal erwähnt, dass das repariert werden muss, nur 3 Std später bereits erledigt). Wir hatten noch die Besonderheit, dass unsere Tochter als Leistungsschwimmerin in den Ferien trainieren musste, da sie sich zur Teilnahme an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften qualifizieren musste. Hier wurde es ihr sogar auf Nachfrage gestattet, den Pool für eine Stunde (abends) alleinig zu nutzen, um adäquat trainieren zu können! Das nenne ich Gastfreundschaft und Flexibilität! Die gesamte Recreation-Crew war sehr nett!
ca. 10 Min Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. War waren das 1. Hotel, welches angefahren wurde und beim Rückflug das letzte Hotel, welches abgeholt wurde, dies empfanden wir als sehr angenehm. Direkt vor dem Hotel eine Einkaufsmeile, in ca. 1,5 km Entfernung ein Hard-Rock-Cafe (fußläufig ca. 10 min).
Die Poolanlage war super, mit nicht beheizten und beheizten Pools. Animation gerade für kleinere Kinder (bis ca. 12 Jahre) gab es auch und es schien den Kindern immer Spaß zu machen. Unsere Tochter ist bereits 14 Jahre, daher haben wir auf Animation nicht mehr großen Wert gelegt. Es gab auch eine tägliche Animation am Abend, es ist einfach persönlicher Geschmack, ob man das anschauen möchte, oder nicht. Wir haben es nicht gebraucht, das lag aber nicht an fehlender Qualiät. Ein Fitnessstudio war auch da, allerdings waren nicht genug Geräte für die Anzahl der Sportler zur Verfügung. Auch hier gab es mal Wartezeiten. Bester Tag war unser privat gebuchter Urlaub mit Yasser (www. yasser-delfine.de). Man wird morgens abgeholt und zum Hafen auf das Schiff gebracht. Frühstück und Mittagessen auf dem Schiff, sehr lecker!!! Dann fährt das Schiff verschiedene Riffs an, dort kann man schnorcheln. Wenn Delfinrudel im Wasser sind, kann man auch mit den Delfinen schwimmen. Yasser achtet auch sehr auf den Lebensraum der Delfine. Diese dürfen weder angelockt (z.B. mit Brot) werden, noch darf man die Delfine berühren! Es findet auch keine Hetztreibjagd statt. Im Gegenteil! Ich kann diesen Ausflug mit Yasser als Veranstalter nur wärmstens empfehlen! Wenn wir wieder nach Hurghada kommen, werden wir auf jeden Fall wieder mit Yasser eine Tour planen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Sandra, Sonnige Grüsse aus dem Steigenberger Aqua Magic in Hurghada. Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Bewertung hier im Holidaycheck getätigt haben. Mit grosser Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass Sie einen super Urlaub bei uns verbracht haben. Das Team des Steigenberger Aqua Magics würde sich sehr freuen, Sie für einen weiteren Aufenthalt bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße, Dieter Geiger General Manager