Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Steigenberger hält, was es verspricht !

Zuerst möchte ich bemerken, dass ich noch nie eine Hotelbewertung abgegeben habe. Aber dieses Mal ist es mir aufgrund des schönsten Urlaubes, den ich je hatte ein absolutes Bedürfnis, eine objektive und gerechte Meinung abzugeben. Ich hatte natürlich schon die Meinung der anderen Gäste gelesen und muss über manche Bewertungen schon den Kopf schütteln und mich fragen, kann man solchen Leuten überhaupt irgend etwas recht machen? Sicher, wenn ich etwas finden will, finde ich auch etwas. Aber ich möchte ja Urlaub machen und nicht auf Hotelfehlersuche gehen. Wenn ich ein Hotel in dieser Größenordnung buche, weiß ich eigentlich, dass es bei den Mahlzeiten nicht so ruhig ist wie bei einem 300 Gäste - Hotel. Und sicher sind die Manieren der einheimischen Gäste für uns Deutsche nicht nachvollziehbar und haben mir persönlich auch nicht gefallen. Aber das ist sicher nicht Sache des Hotels und kann bei der Bewertung nicht mit einfließen. Auch wir finden es nicht gut, dass manche Gäste sich die Teller befüllen und das meiste dann weggeworfen wird. Aber was sollen die Kellner denn machen? Essenmarken verteilen? Man hat sich immer bemüht, dass die durch Gäste teilweise schlimm aussehenden Tische sofort zu beräumen und gleich zu reinigen. Und allein dafür ein großes Lob.

• Wir hatten ein wunderbar großes Familienzimmer mit einem Extrazimmer für die Kinder, so dass sich jeder auch mal zurückziehen konnte. Selbst einen Extrafernseher gab es für die Kinder. Die Einrichtung war gut, was soll auch sonst noch in ein Zimmer gestellt werden, wie manche Gäste bemängeln? Das Bad war wunderschön groß und sehr schön eingerichtet. Die Minibar wurde jeden Tag gut gefüllt und die Klimaanlage ging spitzenmäßig ! Die Reinigung durch unseren guten Zimmergeist Ali war super. Einzig einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich anzumerken. Es wäre toll, wenn auf dem Balkon ein kleiner Wäscheständer für die Badesachen wäre. Im Bad wird es leider nicht trocken und ich persönlich finde es nicht schön, wenn ab 17.00 Uhr an jedem Balkon die Handtücher an der Brüstung hängen. Das Hotel ist so wunderschön aber dadurch wird der Anblick manchmal ganz schön "verschandelt"

• Das Essen war immer und überall sehr gut. Sicher gibt es den Hauptrestaurants Stoßzeiten. Aber man kann es sich auch so einrichten, dass man zu Zeiten essen geht, wo es ruhig ist. Die Qualität der Speisen war immer frisch und sehr ansprechend präsentiert. Es war immer für jeden etwas dabei. Also von einseitigem Essen, wie manche beschrieben, kann keine Rede sein. Absolute Spitze war das Sky Restaurant, welches man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen sollte. Kleiner Tipp: Wenn man gegen 18.30 Uhr geht, erlebt man zusätzlich noch einen wunderschönen Sonnenuntergang auf der Terrasse.

• Also beim Service weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll, zu loben. Man ist selbst auf die noch so kleinen Wünsche eingegangen. Da kann sich manche Servicewüste Deutschlands ein Beispiel nehmen. Als wir gegen halb elf morgens ankamen wurde uns gesagt, unser Zimmer sei erst ab 15.00 Uhr zu beziehen. Nicht schön, aber nicht zu ändern, dachten wir. Allerdings bekamen wir sofort das All inclusiv-Armband und wurden in das Frühstücksrestaurant geschickt um erstmal schön zu frühstücken. Und 13.00 Uhr durften wir schon auf unser Zimmer. Toll. Am zweiten Tag wurden wir durch Sabrina, die deutsche Gästebetreuerin angerufen, ob alles in Ordnung sei. Bei unserem lieben Zimmerreinigungsmann Ali bekamen wir noch eine zweite Decke, weil es hier üblich ist, nur eine große Decke zu haben. Alles wurde sofort erledigt. Selbst am Strand ging Sabrina auf die Gäste zu und fragte nach ihren großen und kleinen Sorgen und kümmerte sich um jedes noch so kleine Detail. Das gesamte Personal vom Kellner angefangen über die "Strandboys"; das Reinigungspersonal, das Animationsteam und selbst der Chefkoch (der Deutsche, welcher 14 Restaurants unter sich hat) waren überaus freundlich, nahmen sich immer Zeit für ein liebes Wort und sorgten dafür, dass man sich rundherum wohl fühlte. Besonders bedanken möchte ich mich bei Ali, welcher immer ganz besonders liebevoll unser Zimmer herrichtete und bei Sabrina. Besser geht es nicht!!!!! Abschließend möchte ich noch sagen, dass ich es ganz toll finde, dass an jedem Pool und an jeder Rutsche ein Bademeister darauf achtete, dass niemandem etwas passiert. Auch vor jeder Toilette und eigentlich in der ganzen Anlage standen fleißige Helfer, welche immer für Ordnung und Sauberkeit sorgten. Dies ist nicht selbstverständlich und sollte mehr als gewürdigt werden. Traurig finde ich, dass leider viele Gäste nicht einmal ein freundliches guten Morgen oder zumindest ein kleines Lächeln diesen Leuten gegenüber aufbringen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 - 15 min vom Flughafen entfernt an einer sehr gut ausgebauten und gepflegten Straße sowie ca. 500 m vom Strand entfernt. Zum Strand gelangt man durch die herrliche Parkanlage entweder per Fuß oder mit dem Shuttle, welches aller 5 min fährt. In die Innenstadt (Altstadt) fährt man ca. 15 min und zu einem Ausflug in die Wüste ca. 20 min. Also alles sehr zentral gelegen und man musste nicht ewig in der Hitze weit fahren, um an sein Ausflugsziel zu kommen.

Freizeitangebote gab es durch die Animateure und durch Privatanbieter genügend. Wir haben die Angebote jedoch nur zum Teil am Strand genutzt und dies hat aber sehr viel Spaß gemacht. Die Animateure sind sehr nett und sehr überzeugend, jedoch überhaupt nicht aufdringlich ! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob dezent oder schrill, sportlich oder Kreativ, wenn man möchte findet jeder etwas. Die Poolanlagen sind wunderschön und sehr gepflegt. Ein Traum ist der Pool auf dem Dach. Eine absolute Oase der Ruhe. Am Strand ist es etwas nervig, wenn einem immer und immer wieder etwas verkauft werden will. Das sollte vielleicht ein wenig eingeschränkt werden. Alles in allem jedoch einfach nur toll !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Anja

Sehr gehrte Frau Anja, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns nach Ihrem ersten Aufenthalt in unserem Hause Ihre Urlaubseindrücke zu schildern. Es ist uns eine grosse Freude, Ihre detaillierte und ausführliche Bewertung zu unseren einzelnen Hoteleinrichtungen zu lesen und wir sind sehr erfreut über Ihre positiven Worte über das Servicepersonal, das Essen im Hauptrestaurant, unser A la Carte Restaurant, das Animationsteam und die Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers. Wir haben selbstverständlich Ihren Verbesserungsvorschlag bezüglich eines Wäscheständers auf den Balkon eines Zimmer aufgenommen und werden diesen im Team weiter erörtern. Des Weiteren haben wir Ihre Beobachtung bezüglich der Verkäufer an unseren jeweiligen Abteilungsleiter weitergegeben, um an diesem Punkt weiter zu arbeiten und zu verbessern. Das gesamte Team des Steigenberger Aqua Magics würde sich sehr freuen, Sie zu einem weiteren Aufenthalt bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße aus Hurghada, Dieter Geiger General Manager