Sehr gutes Hotel für einen Familienurlaub mit kleinen Abzügen. Tolle Poolanlagen, der Strand ist super zu erreichen. Das Essen ist auch sehr gut, genau wie der Service. Lediglich das Animationsprogramm ist ausbaufähig.
Die Zimmer sind geräumig und mit allem ausgestattet, was man benötigt. Balkon, Sofa und Tisch, Schreibtisch, Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage... diese ist allerdings doch recht laut, weshalb wir sie zum schlafen abgeschaltet haben.
Uns hat die Gastronomie sehr gut gefallen. Egal ob Frühstücks-, Mittags- oder Abendbuffet. Es war immer mehr als ausreichend Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Buffetangebot wechselt täglich. Besonders hervorheben möchte ich noch die 3 zusätzlichen Restaurants. Einen Italiener, das 4-Seasons und das Sky Restaurant. Diese können alle einmal kostenfrei besucht werden. Auch hier wurden wir super bedient und auch das Essen war hier sehr gut.
Das Personal, egal ob am Empfang, Zimmerservice, an den Bars oder in den Restaurants, war immer sehr nett und zuvorkommend. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch und Englisch. Man wurde immer nett und (meistens) schnell bedient, zudem wurden auch Sonderwünsche gerne erfüllt. Besonders hervorheben möchte ich einmal den Kellner Graham M.. Er arbeitet an der Entertainment Bühne. Sehr lustiger Typ und super flott.
Das Hotel ist in ca. 10 Minuten vom Flughafen aus zu erreichen. Den Strand erreicht man ebenfalls innerhalb von 5-10 Gehminuten zu Fuß. Hierfür muss nur die Straßenseite gewechselt werden und man geht über einen schön angelegten Fußweg innerhalb des Steigenberger Resorts zum Hotelstrand. Ebenso ist es möglich, einen Shuttle zu nutzen (Golfcaddy).
Insgesamt war das Freizeitangebot in Ordnung. Pools gibt es genügend, der Lazy River ist auch sehr nett und die Rutschen fanden wir ebenfalls sehr gut. Zudem sind die Pools nie "überladen" gewesen. Es wurde jeden Tag Animation am Pool oder am Strand geboten. Von Darts über Aqua Gym oder Wasserball bis hin zu Zumba. Die Kinderanimation ist ebenfalls in Ordnung, allerdings leider nur für Kinder bis 10 Jahre interessant. Unsere Tochter (fast 11) fand es die meiste Zeit eher langweilig. Bei der Pool oder Strandanimation durfte sie leider bei fast allem noch nicht teilnehmen. Für die Kinder im Alter von 10 bis 14 / 15 Jahren, wird leider nicht genug angeboten. Daran ändert auch der "Teenanger Club" nichts. Dieser ist nämlich nur ein Raum mit einem Billiardtisch, einem Kicker, Playstation... Auch die Abendanimation war innerhalb der 14 Tage leider meistens nicht berauschend. Teilweise waren die Shows mehr schlecht als Recht. Ausnahmen waren 3 Shows, welche von "externen" Animateuren / Künstlern durchgeführt wurden. Hier ist sicherlich noch Luft nach oben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Sven, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den einzelnen Abteilungen. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager