Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (36-40)
Alleinreisend • Januar 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Woche im Steigenberger Aqua Magic

Ich war Ende Januar als Alleinreisender im Steigenberger Aqua Magic und habe mich sehr wohl gefühlt. Der Personal hat immer weitergeholfen wenn etwas benötigt wurde oder etwas nicht gestimmt hat. Die Anlage ist gepflegt und schön sauber. Man sollte nicht den Standard eines europäischen 5-Sterne-Hauses erwarten.

• Gut
  • Mein Zimmer 7314 entsprach im Großen und Ganzen den Erwartungen und es war sauber. Jedoch sollte man keinen europäischen Standard erwarten. Die Qualität und Verarbeitung des Innenausbaus (Fugen, Anstrich usw.) sind halt nicht wie in einem europäischen Haus. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Hier möchte ich das Personal und vor allem Ismael vom Reinigungs-Team loben. Die Betten waren OK – nicht mehr und nicht weniger. Leider wurde die Toilettenpapierrolle die, ich nenne es einmal „Gebrauchsspuren“, von dem letzten Gast aufwies nicht vor meiner Ankunft ausgetauscht. Das wurde aber nach Reklamation umgehend behoben. Die Dusche hatte stets warmes Wasser, auf dem TV konnte man (unterbrechungsfrei) Das Erste und ZDF schauen, die Hand voll Privatsender haben etwas gehakt. Da es während meines Aufenthalts nachts etwas kühler wurde (ca. 10 ° C) war mir das Zimmer zum Schlafen zu kalt obwohl ich es gerne kühl mag. Auf Nachfrage wurde mir ein Heizkörper aufs Zimmer gebracht. Hier auch ein Dankeschön an Tamara von der Guest Relations die sich während des gesamten Aufenthalts um alle Anliegen vorbildlich gekümmert hat. Das WLAN auf dem Zimmer war nicht zu gebrauchen, da hoffnungslos überlastet (obwohl Nebensaison). Ich hatte mir am Flughafen eine 7 GB SIM-Karte von Vodafone geholt, damit kam ich super aus und war dann vom Hotel-WLAN auch unterwegs unabhängig.

• Mir hat es überall gut geschmeckt. Das Büffet bot immer eine sehr große Auswahl. Das BBQ an der Strandbar habe ich gerne genutzt. Das Filet-Steak im Sky-Restaurant wurde fast durch serviert obwohl es medium-rare bestellt wurde. Nach meiner Reklamation wurde es binnen weniger Minuten neu zubereitet und war dann auf den Punkt serviert.

• Das Personal war immer freundlich, zuvorkommend auf aufmerksam aber dabei nie aufdringlich. Ich wurde im Hotel nie nach Trinkgeld gefragt – was mit ein Grund war warum ich es dann doch gerne etwas großzügiger ausfallen ließ. Ismael vom Spa-Team war sehr bemüht meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Leider lief bei der Vereinbarung eines Spa-Termins einmal etwas schief. Das wurde aber auch gut gelöst und ich erhielt als Entschädigung freien Eintritt ins Spa für den gesamten Aufenthalt.

• Gut
  • Nicht direkt am Strand aber über einen schönen Weg zwischen Golfplatz und dem Schwesterhotel Steigenberger Al Dau gelangt man entweder zu Fuß oder mit einem Golf-Caddy zum Strand. Die Entfernung Hotel - Strand beträgt schätzungsweise 300 - 400 m. An der Straße direkt am Hotel sind ein paar Läden und Restaurants – teilweise geschlossen (was aber an der Nebensaison liegen kann)

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den einzelnen Abteilungen. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager