Insgesamt eher enttäuschend, sodass wir es nicht weiter empfehlen können. Das Essen ist sehr eintönig, das Personal leider wirklich unfreundlich und der Service lässt stark zu wünschen übrig. Darüber hinaus gibt es viele Punkte, die verbessert werden können/müssen. Wir waren bereits mehrfach in anderen Hotels in Ägypten, die deutlich besser waren. Aus unserer Sicht keine fünf Sterne wert.
Unsere familiensuite war zwar etwas in die Jahre gekommen aber von der Größe ausreichend. Leider mangelte es an der Sauberkeit. Es war zwar täglich jemand da (der es idR geschafft hat zu wenig Handtücher da zu lassen) aber geputzt wurde leider nicht bzw. nicht richtig.
Das Essen war insgesamt zwar ausreichend von der Menge aber bei dem Buffet sehr eintönig. Der Service war auch hier leider sehr unaufmerksam, oft waren die Sachen leer und es hat ewig gedauert bis mal nachgelegt wurde, selbst bei einfachen Sachen wie O-Saft, Milch, Pan Cakes etc. Weiter zählt bei mir hier auch der oben genannte Service dazu. So einen schlechten Service habe ich leider selten erlebt. Beim Essen gehen wurde man leider nur bedient wenn man aktiv mehrfach nachgefragt hat. Ein zweites mal kam keiner. Kellner waren genervt man sich einmal korrigiert hat, in den a la carte Restaurant wurde man missachtet wenn man keine zahlungspflichtigen Weine oder Speisen bestellt hatte und man wollte uns so schnell wie möglich wieder los werden. Hatten die ersten beiden Gänge bekommen bevor wir unsere Getränke hatten und mein Sohn hat den Teller abgeräumt bekommen während er gerade noch gegessen hat. Positiv muss man jedoch das Sky Restaurant nennen, das wirklich gut war. Leider konnten wir kein zweites Mal kommen, auch wenn wir bezahlt hätten, da das Hotel darauf nicht eingestellt ist. Weder das Restaurant noch die Rezeption konnte das regeln. Am Strand konnten wir uns mehrfach leider auch keine Getränke bestellen, weil die Becher aus waren. Eine Feinheit hier noch zu erwähnen. Es ist klar, dass am Pool kein Glas benutzt werden kann aber es wäre schön gewesen zumindest beim Mittagessen im Restaurant oder Abends bei der Abendveranstaltung mal aus einem Glas zu trinken. Was noch zu erwähnen ist, was bei mir nicht in die Bewertung rein fällt, da es in der Hotelbeschreibung steht, ist dass es ausschließlich nationale Getränke gibt und keine internationalen bekannten Marken. Leider waren einige Getränkte/Cocktails nicht genießbar.
So einen schlechten Service habe ich leider selten erlebt. Beim Essen gehen wurde man leider nur bedient wenn man aktiv mehrfach nachgefragt hat. Ein zweites mal kam keiner. Kellner waren genervt man sich einmal korrigiert hat, in den a la carte Restaurant wurde man missachtet wenn man keine zahlungspflichtigen Weine oder Speisen bestellt hatte und man wollte uns so schnell wie möglich wieder los werden. Hatten die ersten beiden Gänge bekommen bevor wir unsere Getränke hatten und mein Sohn hat den Teller abgeräumt bekommen während er gerade noch gegessen hat. Bei der Abendshow gab es eine Bar bei der man idR 15min - 20min anstand für die Getränke (in der Nebensaison). Insgesamt hatten wir den Eindruck das wir als Europäer nicht erwünscht sind und viel nach Sympathie erfolgt ist. Positiv zu nennen sind leider nur die Lifeguards die sehr hilfsbereit waren.
Die Lage ist grundsätzlich gut, in der Nähe vom Hotel ist gleich der Flughafen und auch der Hafen, so dass man nie eine lange Fahrt hat. Was man jedoch explizit noch mal hervorheben muss, ist, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt und man nur durch einen separaten Gang zum Strand gelangt. Hier fährt auch ein Shuttle, was positiv zu erwähnen ist. Man muss jedoch auch dazu sagen, dass der Zugang nur zu gewissen Zeiten möglich ist. Und insbesondere spät abends hat man keinen Zugang zum Meer. Um auch einigen Gerüchten, die ich hier im Internet und Instagram hervorgehen, zu widersprechen, es ist ganz klar, nicht so das die anderen Anlagen wie beispielsweise das Steigenberger ALDAU mit genutzt werden dürfen. Es findet eine ganz klare Trennung statt.
Die Anlage inkl. Poolanlagen, Rutschen usw. war sehr schön. Animation und Abendprogramm eher mittelmäßig. Was ich jedoch nicht nachvollziehen kann und mich zu der Bewertung führt, dass die Poolanlage tagsüber um 10 Uhr chemisch gereinigt wurde und so das einzige babybecken inkl. Familienbetrieb fast den ganzen Tag gesperrt war. Kann so etwas nichts abends erfolgen?
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Chris |