So, unser Fazit zum Hotel. Wir waren jetzt zum 3. mal im Steigenberger Aqua Magic und es war wieder schön. Die Anlage macht immer noch einen schönen und gepflegten Eindruck. Die Zimmer waren immer sauber, kommen aber langsam in die Jahre. Der Zimmerservice ist immer bemüht es einem recht zumachen, wirklich Top. Das Personal in den Restaurants, dem Pool, dem Strand, der Rezeption und vor allem der Lobbybar ( Adel Mohamed und Youssef ) Hammer Jungs, super schnell und großen Respekt an Adel er spricht ein richtig gutes Deutsch. Auch die Guest Relation macht ein tollen Job. Was nervig geworden ist sind die Jungs am Pool und am Strand die einem Massagen, Quadtouren oder Foto Session auf schwatzen wollen. Das war 2017 und 2019 noch nicht so. Ich kenne aus anderen Hotels eine schöne Lösung für sowas. Dort kann man Bänder, Tücher oder Fähnchen kaufen für 1-2 € damit die Leute wissen das man kein Interesse an solchen Sachen hat und nicht ständig angesprochen werden will. Die AlDau Promenade ist super schön geworden. Ich finde das leider zuviel Gäste im Hotel sind, das war die Jahre vorher nicht so schlimm. Das war alles etwas entspannter. Da man am Hauptrestaurant Schlange stehen muss hat man früher dadurchauch nicht gehabt. Das mit den Liegen war auch angenehmer, bis ca. 9 Uhr kein Problem da bekommt man immer Liegen wenn man etwas warten kann. Danach wird schon eng. Die Poolboys suchen einem immer Liegen zusammen. Auch wenn Liegen am Pool zusammen stehen wie in einer Sardinendosen. Auch das die meisten Liegen schon sehr verschlissen sind. Der Strand ist zwar klein geworden aber immer noch ok. Und trotzdem finden wir das es nach wie vor ein tolles Hotel ist.
Wir waren in einer Junior Suite, das Eltern Schlafzimmer ist groß, schönund das Bett gemütlich Die Betten der Kinder sind leider alles andere als Gemütlich. Die Matratzen sind dünn und das Lattenrost sind nur Bretter. Was wirklich sehr hart ist.
Zum Essen kann ich sagen, wir haben immer was gefunden und sind auch immer satt geworden. Vielen sagen das es nicht schmecken würde, aber das können wir im großen und ganzen nicht bestätigen. Man muss bedenken, daß dort für 2000 Personen gekocht wird. Und nicht jedem sein Geschmack getroffen werden kann.
Die Promenade ist schön und lädt auch zum Spaziergang ein. Auch wenn die Verkäufer außerhalb der Anlage ein bisschen nervig waren, aber mit einem "Nein, danke" haben Sie einen in Ruhe gelassen. Wir haben eine Buggytour durch die Wüste, eine Delfintour und eine Tour zur Schildkrötenbucht gemacht. Alles Touren waren echt Super!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Frank |
Lieber Gast, vielen Dank für das tolle Feedback und dass Sie die Zeit gefunden haben dieses mit uns zu teilen. Es erfüllt mich mit Stolz, dass Sie unsere stetigen Bemühungen derart honorieren. Menschen begeistern - das ist unsere Mission und wenn man Ihre Zeilen liest, haben wir es bei Ihnen geschafft. Ich sage nochmals vielen Dank und freue mich auf ein Wiedersehen in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team