Nettes, wenn auch großes Hotel. Es ist sicherlich nicht das beste in Hurghada und ob es nun wirklich 5***** verdient hat, mag ich auch zu bezweifeln, aber es diente dem Sonne tanken, und halt Urlaub zu haben. Und das ging gut hier. Publikum, Deutsch/Schweiz/Österreich aber auch relativ viele Russen, welche uns jetzt aber nicht negativ aufgefallen sind, da auch viele Familien dort waren. Allgemein, viele Familien mit Kindern die dort waren. Im Kurzen : Zimmer : so lala Essen : gut Anlage : auch gut Wetter : TOP Transferzeit : TOP
Zimmer, es gibt definitiv schönere und neuere Zimmer. Nur leider nicht in diesem Hotel :) Die Möbel waren alt, die Zimmer schon etwas abgewohnt ( Zimmer -> Mehrzahl. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, auf Grund der Lautstärke der abendlichen "Show". War unseren Sohn 'nen Ticken zu laut, weil wir direkt nebenan unser 1. Zimmer hatten ) Sauberkeit, ja. Es war okay. Geht immer besser, geht aber wahrscheinlich auch schlechter. Matratzen waren in der Tat hart -> fand ich gut ;) Fön, Telefon (auch auf der Toilette(?!,warum!?), Fernseher, Safe, Minibar (täglich kostenfrei aufgefüllt mit Coke/Coke Zero, Saft und Wasser), Schränke... alles da.
Gastro, immer Geschmackssache. Uns hats es geschmeckt, wir haben schon schlechter in Ägypten gegessen. Auswahl wiederholt sich gerne mal, vor allem zum Frühstück was allerdings klar sein sollte. Abendbrot war absolut okay, man ist satt geworden, es war jetzt nicht fad oder geschmacksneutral. Es war absolut okay. Lautstärke IM Restaurant -> Wie auf dem Bahnhof. Wurde schon thematisiert. Was macht man dann ? Genau -> man sitzt draussen ! Haben wir immer getan, es war immer entspannt, es war immer leiser. Für uns kein Kritikpunkt gewesen. Klar, wuselig ist drinnen auch. Wo ist es das nicht ?! Allerdings auch hier, den Klassiker bisschen Bauch, bisschen Magen gab es auch bei uns bei 2 von 3. Die Apotheke ist 200 Meter weiter links wenn man aus dem Hotel Richtung Strand geht. Es gibt Pulver und Tabletten und nach spätestens 4 Stunden war alles wieder okay.
Service in den Restaurants eher so lala. Gefühlt war den Kellner das alles einen Tick zu viel, sie wirkten teilweise überfordert, es kam auch mal vor, dass man vergessen wurde mit seinen Getränke. Ja Mensch, passiert. Andere Gäste haben sie auch gerne mal etwas lauter darüber beschwert, was ich nun auch nicht nachvollziehen kann. Da geht man halt selbst sich was zu trinken holen. Gibt schlimmeres. Getränkeservice am kleinen Pool funktionierte allerdings tadellos. Die Kellner kamen gefühlt alle 10-15min vorbei und haben gefragt was man denn möchte, und dort wurde man auch nicht vergessen :) Service am Start beim Mittagessen -> abenteuerlich. Wir bekamen zwar unser Essen und unsere Getränke, aber ich weiß bis jetzt nicht ob es Glück/Zufall oder doch Können war. Wie gesagt, wir waren im Urlaub, warum soll ich mich da aufregen?!
Lage ist gut. Vom Flughafen zum Hotel sind es knappe 10 Minuten, nichts desto trotz bekommt man vom Fluglärm nicht sonderlich viel mit. Man kann mal Pech haben, dass der Wind etwas dreht, aber selbst dann empfanden wir es nicht als störend. Zum Strand sind es ca. 700 Meter. Schafft man auch locker in 10 Minuten. Wenn man es eilig hat und eine der paar Liegen abgreifen möchte nimmt man das Golfcar, welches als Shuttle dort dient. Zum Strand noch, Musik laut, Platz wenig, Liegen wenig, allgemein der Strandabschnitt -> Nicht schön. Wir waren enttäuscht. Das "Riff", wenn man es noch so nennen kann, was davon noch übrig ist -> Tot. Fische, ja, man sieht paar. Aber ein Highlight ist es wahrlich nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Dawid |
Sehr geehrter Herr Dawid, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team