Das Hotel gehört meiner Meinung nach zu den besseren in Hurghada. Es macht nicht nur von Aussen, sondern auch von Innen einen Sehr guten Eindruck. Gastronomie, Service und Zimmer sind gut.
Die Zimmer sind geräumig und für Ägypten auchvgut eingerichtet. Wie in den meisten Hotels, auch hier fehlt dann die Instandhaltung im Detail. Im Ganzen aber wirklich mehr als ausreichend, mehr als zum Schlafen hält man sich ja meist in kaum einem Hotelzimmer auf.
Es gibt hier mehrere Restaurants, Italiener, Orientalisch, International, Sushi... und dann das Hauptrestaurant. in den Themenrestaurants kann man abends einen Tisch bestellen und dann gemütlich a la Carte essen gehen. Frühstück ist in mehreren Restaurants möglich, beim Italiener und im Orientalischen Restaurant kann man auch ohne Reservierung Mittag a la carte essen gehen. Durch dieses Konzept konzentriert sich das Mittagessen nicht nur auf das Hauptrestaurant. Wichtig für uns war es, das auch auf Lebensmittelallergien eingegangen wird. Hier wird auch getan was möglich ist.
Das Personal war durchgehend freundlich und es wurden alle machbaren Wünsche erfüllt, manchmal durch einen kleinen finanziellen Anreiz auch schneller. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Minibar gefüllt!
Das Hotel befindet sich in einer zentralen Lage, man hat nur 10 Minuten bis zum Flughafen (den man nicht merkt), auch in die Stadt braucht man nicht mehr als 10 Minuten. Der Weg zum Strand führt durch das Steigenberger Aldau und dauert auch nur gemütliche 5 bis 10 Minuten.
Die Poolanlage mit den 2 Rutschatraktionen, für Kinder und Erwachsene, ist gemütlich und sauber. Kinder und Erwachsene kommen auf ihren Spass. Wer im Meer baden will kann sich auch an den hoteleigenen Strand begeben. Es befindet sich ein Fitnessraum, ein Relaxpool (auf dem Dach eines Gebäudes) und mehrere Bars laden ein sich entweder zu bewegen oder zu relaxen. Vom Hotel aus kann über die einzelnen Reiseveranstalter oder auch Privat Ausflüge zu allen kulturellen Orten gebucht und gestartet werden. Im Hotel werden Themenabende in der Lobby veranstaltet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hause Ihre Urlaubseindrücke zu schildern. Mit grosser Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass wir Sie mit unseren Hoteleinrichtungen und dem Personal so überzeugen konnten. Wir hoffen, dass wir wieder Ihr Gastgeber sein dürfen, wenn Sie wieder in Hurghada sind. Mit sonnigen Grüssen vom Roten Meer, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team