Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • Strand
Weihnachten unter Mücken

Zum 5. Mal haben wir Weihnachten in Ägypten verbracht und dieses Mal uns für das Steigenberger Al Dau Beatch Hotel entschieden – und es war die perfekte Wahl. Grundsätzlich sollte man der englischen Sprache mächtig sein. Das Check In und Out erfolgte in Perfektion und wir haben ,mit unserem Schulenglisch alles verstanden. Die Koffer wurden perfekt in das Zimmer gebracht und auch am letzten Tag abgeholt. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und der Strand sandig. Leider aber sehr flach. Das Zimmer, wir hatten 1209, war sehr geräumig, mit großem Aufenthaltsraum, großer Terrasse, Ankleidezimmer und im Bad mit Wanne und Dusche. Die Shampoos wurde täglich aufgefüllt. Die Betten wurden, nachdem wir sie zusammen geschoben haben, als Ehebetten akzeptiert. Auf der Terrasse wäre ein Wäschetrockner günstiger als nur eine Stange. - Woher die vielen Mücken im Zimmer kamen, war nicht zu ergründen -. Das Personal ist, bis zum Gärtner aufgeschlossen und sehr freundlich. Auch wenn man grundsätzlich mit Englisch weiter kommt können sich die Gäste mit russisch und englisch an Iryna und mit russisch und deutsch an Svetlana von der Gästebetreuung wenden. Wohltuend war der Managerempfang. Jeder der Verantwortlichen und das Hotel wurden vorgestellt und haben sich mit jeden Urlauber kurz unterhalten. Das Essen war exorbitant gut. Aber keine Sorge, die Waage im Bad hatte konstantes Gewicht angezeigt, leider nicht die Waage zu Hause. Im Vergleich mit angrenzendem Stränden ist der Strand von diesem Hotel der Beste, was auch das Strandmobiliar anbelangt. Die Strandboys sind sehr nett. Wohltuend auch die Bedienung unmittelbar am Strand. Entgegen unserer sonstigen Urlaubsgewohnheiten haben wir Mittag an der Strandbar gegessen. Das war, nachdem wir einmal im Hauptrestaurant waren, eine gute Wahl. Besonders, weil wir al a Cart gegessen haben. Adlerdings, die Mixgetränke und auch der Ouzo am Strand waren verdächtig alkoholfrei. Abends haben wir die Möglichkeit der Spezialitätenrestaurants genutzt – außer Sushi. Absolute Spitze ist das Alexanders. Somit waren wir verwöhnt und empfanden den Themenabend im Hauptrestaurant „Fischessen“ als nicht gelungen. Kaffee und Espresso sollte man nur in der Bars der Lobby getrunken werden.Hier ist alles echt und kein Pulver aus Automaten. Die Weihnachtsgala war absolute Spitze, mit echten Tieren und man kann sie gar nicht beschreiben. Das muss man erlebt haben. Erschreckend, der Leerstand in den Geschäftszeilen außerhalb des Hotels, und die entkernten Hotels in der Nachbarschaft. Wer mit seinen Kindern eine schöne Rutschenanlage erkunden will,möge in das Steigenberger, über der Straße gehen. Wir kommen gern wieder.

Vorname: Andreas

Offizielle Hotel Homepage