Swantje (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wann dürfen wir wieder kommen?!

Gut

Wir haben den Urlaub mit zwei Familien dort verbracht und somit insgesamt 3 Zimmer kennengelernt. Unsere Kinder sind 4 1/2 Jahre und 17 Monate alt und es war der perfekte Urlaub in der Kombination aus Tauch- und Familienferien. Wir haben All Inclusive gebucht, was sich für uns gerechnet hat. Sehr große, aber trotzdem übersichtliche Hotelanlage im landestypischen Stil mit aufgelockerter Architektur. Wir empfanden die Innen- und Aussenbereiche als ausserordentlich gepflegt für ägyptische Verhältnisse. Das internationale Publikum war für uns eine angenehme Mischung aus ca 70 % Ägyptern, Russen, Deutschen, Schweizern,....viele Familien und Paare mittleren Alters Trotz August war es mit ca 38C nie zu warm, denn es weht immer ein angenehmer Wind. Alles zusammengenommen war es ein perfekter Urlaub mit Mini-Mängeln, wahrscheinlich weil man sie in diesem Hotel schon fast suchen muß. Wir möchten auf jeden Fall wieder kommen. Hier kann man den Urlaub mit Kindern und die sportlichen Vorlieben sehr gut verbinden, ohne einen Cluburlaub machen zu müssen.

• Schön groß, landestypisch eingerichtet. Designfans oder Liebhaber einer moderen Einrichtung kommen nicht auf ihre Kosten. Lobenswert der viele Stauraum und die guten Betten. Schlecht die Ausleuchtung der Schränke und die Kopfkissen. Der Zustand nicht mehr ganz so gut und die Fugen sind halt "landestypisch". Klimaanlage perfekt regelbar, schöner Balkon,.... Wir haben ein Zimmer mit Verbindungstür erhalten und konnten somit perfekt als Familie logieren. Negativ die Lärmbelästigung der Mitbewohner auf den Gängen und die Hellhörigkeit - Filzgleiter an den Stühlen würden schon helfen. Alles in allem aber sehr schön.

• Das Essen im Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenbuffets war sehr gut und abwechslungsreich. Wir haben nicht einmal das Gefühl des "Einheitsgeschmackes" gehabt und wurden täglich aufs Neue überrascht. Erwähnenswert vor allem der Fisch - immer gut gewürzt und saftig - trotz warmhalten. Das Spezialitätenrestaurant Alexanders sollte man schon auf Grund der Lage besuchen. Das Menu ist sehr gut und gegen Aufpreis sollte man sich dort auch mal ein Filetsteak oder Lobster gönnen. Das libanesische Restaurant Tanga haben wir nicht genutzt, da man erst ab 19:00 Uhr essen kann, was mit Kindern sehr spät ist. Die Getränkeauswahl bei AI ist okay, zu meinem persönlichen Leidwesen gibt es nur Pepsi,... und keine Coca Cola. Sogar der Tischwein rot und weiß sind sehr gut trinkbar.

• Gut
  • Das Personal war zumeist sehr freundlich und bemüht und vor allem unschlagbar kinderlieb. Mit englisch kommt man immer weiter und teilweise wird sogar deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Der Wäscheservice war sehr schnell und gründlich. Bei AI ist die Reinigung von 5 Teilen pro Person enthalten. Wir hatten mehrfach Probleme mit Geruchsbelästigungen im Bad in allen genutzten Zimmern, aber die wurden sofort behoben. Leider scheint es ein grundsätzliches Problem des Hotels zu sein und somit haben wir immer wieder Kloakenduft im Bad gehabt. Wir hätten auch das Zimmer wechseln können, aber den Aufwand haben wir uns erspart, zumal wir ja wußten, dass es auch in anderen Zimmer so ist. Die Kinderbetreuung war deutschsprachig und sehr bemüht. Leider empfanden wir das Angebot, die Organisation und Zusammenarbeit als konzeptionslos, was wohl eher ein Management-Problem ist. Einzig an der Poolbar haben wir mehrfach unterirdisch schlechten Service erlebt, wenn man uns überhaupt bedient hat...

• Direkt am Strand gelegen mit Schiffsanleger für die Tauch- und Ausflugsboote. Der Flughafen liegt in unmittelbarer Nähe und man hört ab und zu mal ein Flugzeug, aber empfindet es nicht als Lärmbelästigung. Einkaufsmöglichkeiten in Gehentfernung. Das Einkaufszentrum Senzo, mit internationalen Geschäften und festen Preisen ist innerhalb von 15 Minuten mit dem Taxi zu erreichen.

• Gut

Wir haben ausgiebig das Angebot des Ilios Dive Centers und Wassersportzentrums genutzt. Die Tauchgänge haben wir bereits über unseren Reiseveranstalter Thomas Cook vorausgebucht, da es günstiger war. Grundsätzlich gilt für das Tauchen in HRG - Masse, statt Klasse. So kann es durchaus passieren, dass mal 15 Boote oder mehr an einem Tauchspot sind. Der Ilios Dive Club liegt am Hotelstrand und für die Tagesausflüge sollte man um 08:15 Uhr dort eintreffen. Man kann das Equipment dort einlagern. Die Tauchboote starten gegen 09:00 Uhr. Hier hat man teilweise sehr gemischte Truppen an Bord mit unterschiedlicher Gästezahl. Negativ fanden wir die Zusammensetzung der Tauchgruppen mit erfahrenen und völlig unerfahrenen Tauchern - da hätte man doch mal einen Diveguide mehr einsetzen können und somit hätten wir mehr davon gehabt. Gegen 16:30 Uhr war man zumeist im Hotel zurück. Der Wassersportverleih war gut und man konnte problemlos surfen, Banana Boot fahren,...Leider war in der Hotelbroschüre eine missverständliche bzgl. des kostenlosen Introsurfens, was aber nach Beschwerde korrigiert wurde. Strand und Liegen dort waren immer gut gereinigt und nicht überlaufen. Perfekt für kleine Kinder, da man bei Flut einen max Wassertiefe von 80 cm innerhalb des Schwimmbereiches hat. Aber - Wasserschuhe mitnehmen!!!! Der Pool war okay und sauber. Nur der Kinderpool hatte viele gefährliche abgestossene Kanten und erschien schmuddelig. Auch der ganz Liegebereich am Kinderpool war nicht sehr einladend. Leider machte der Kinderclub insgesamt einen schmuddeligen und lieblosen Eindruck. Zudem waren die kleinen Räumlichkeiten viel zu sehr gekühlt. Schirme, Liegen, Duschen, Umkleiden, WC - alles ausreichend vorhanden und sauber. Im Spabereich gibt es ein großes Angebot an Massagen,...sehr gut die Anti-Stress Massage. Auch eine Nassrasur beim Frisör sollte man sich nicht entgehen lassen. Ebenso war auch der Haarschnitt dort sehr gut.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Swantje

Lieber Gast, über solch positive Resonanz freut sich unser gesamtes Team natürlich sehr. Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie Ihre Bewertung auch unseren zukünftigen Gästen sichtbar machen, indem Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus online zu bewerten. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Bis zu Ihrem hoffentlich baldigen nächsten Aufenthalt bei uns wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Freundliche Grüße, Ihr Steigenberger Management Team

Offizielle Hotel Homepage