Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Top Hotel in Hurghada

In Hurghada mit Sicherheit das TOP Hotel. Das Hotel wirkt sehr groß oder sagen wir besser weitläufig. Eine sehr ansprechende Lobby. TOP Personal. Gute Zimmer. Hervorragende Betten !! Sowie eine gute Gastronomie. Der Pool war für mich unvergleichlich. Das Hotel ist eine Bade-und Erholungshotel. Wer Erlebnis und Abeteuer oder Disco-Unterhaltung am Abend sucht ist hier falsch. Wer einen niveauvollen Bade-Urlaub sucht ist hier genau richtig. Ich würde sagen dieses Hotel ist besonders Paar geeignet. Wir waren in vielen guten und TOP Hotels weltweit. Auch fahren wir gern auf guten Kreuzfahrtschiffen. Aber in dieses Hotel werden wir auf jeden Fall wieder kommen. Ich denke die 5 Sterne sind mehr als berechtigt. P.S.:Um auf eine vorhergenhende Bewertung einzugehen - der siebte Zwerg ist auch wieder da!!!

• Die Zimmer haben ca. 50m² . Ein Wort Tadellos. Dieses zu den Betten Möbel der Sauberkeit. Deutscher Fernsehemfang ist vorhanden. Auf jeden Zimmer steht ein Wasserkocher - mit dem man sich selbst Kaffee zubereiten kann.

• Gut
  • Frühstück gibts es im Hauptrestaurant. Die Gebäckauswahl ist sehr groß wie das gesamte Angebot. Man kann sowohl im Restaurant als auch auf der davor liegenden Terasse frühstücken. Eierspeisen gibt es von einem Koch separat. Wurst (kein Schwein) wird frisch durch einen Koch aufgeschnitten. Für das Mittagessen gibt es drei Möglichkeiten. Entweder ein Buffet im Hauptrestaurant. Dann ein Grillrestaurant am Strand sowie eine Snackbar Restaurannt am Pool. Im Strandrestaurant und Poolrestaurant kann man auch per Karte bestellen (Pizza, Pasta Burger, Salate sowie einige Fleischgerichte u.a. auch ein sehr gutes Kalbsschnitzel - wichtig für deutsche). Am Stran gibt es ansonsten ein Buffet mit frisch gegrilltem Fleisch und Fisch - sehr gut .... Der Stil ist landestypisch - aber auch für den deutschen Anspruch sind ansprechende Gerichte dabei - sofern keine Vorliebe für landestypische Küche vorhanden ist Die Preise sind für ein Steigenberger angemessen sowohl was Speisen als auch Getränke angegeht. Ich würde daher zu dem angebotenen All-Inklusive Paket neigen .... dieses ist mit ca. 35,-- € durchaus angemessen Das Abendessen findet im Hauptrestaurant statt. Die Auswahl als solche ist sehr groß. Neben dem Buffet gibt es jeden Abend zwei Aktionsgrichte frisch zubereitet. Die Abende sind nach Themen ausgerichtet. Das heisst jeden jeden Abend ein anderes Thema - dieses soweit ich es mitbekommen habe jeweils über eine Woche, so das sich das Essen nach eben dieser Woche wiederholt .. was ich aber nicht als störend empfand ... da die Auswahl sehr groß war ... Dazu kann in den zwei Spezialitätenrestaurants gebucht werden ... Wir waren im Alexander - dieses war sehr ansprechend.

• Hervorragend. in jedem Restaurant wurden wir sofort und hervorragend bedient. Jeden Mittag gab es einen Brillen-Putz-Service !! bei dem die Sonnenbrillen vom Salz oder Sonnenöl gereinigt wurden ... Es gibt ausreichend Stationen für Badetücher. Sofern man vier anstatt zwei benötigt - kein Problem - an der Rezeption erhält man gern weitere Handtuchkarten ... Nichtraucherzimmer erhalten - Raucherzimmer gebucht - kein Problem innerhalb von 5 Minuten waren Aschenbecher vorhanden ... Der Anreisereisetag war Nikolaus. An jeder Tür hing für jeden Gast eine Nikolaustüte mit Süßigkeiten ... Am Strand wurde kühle Tücher und Frühtespiesse gereicht. Getränkeservice an den Liegen war tadellos. Hier ein Beispiel: Jeden Mittag geht eine deutschsprachige Guest-Relation-Managerin durch die Anlage und befragt die Gäste nach Wünschen, Anregungen und Kritik. Ich hatte zu bemängeln - das trotz aller Zugeständnisses die Cocktails an der Bar in der Hotelhalle wirklich nicht gut waren. Gab aber gleichzeitig eine Anregung dieses besser zu machen (in dem tags zuvor selbstgemachte Rumfrüchte in einen Steigenberger Rum- Punsch zu mischen) - Wir haben dann den Hotelaufenthalt für eine Woche wegen einer Nilkreuzfahrt unterbrochen - Nach unsrer Rückkehr waren die Cocktails mit eben diesen Früchten und erheblich besser ..... Um es klar zu sagen Personal und dessen Service ist nach eigenem Berkunden der Direktion ihr Hauptanliegen - dieses ist spürbar.

• Das Steigenberger liegt sicherlich an einer wunderschönen Ecke von Hurgada. Riesenaußengelände - sehr schön gepflegt. Liegen / Gästeverhältnis ist 1,2 zu 1 !!!! Es ist recht egal wohin man sich auf der weitläufigen Anlage legen möchten - zu jeder Tageszeit sind Liegen frei. Das Hotel verfdügt über einen 5.000m² großer Pool - dieser ist sicherlich einmalig und verleiht der gesamten Außenanlage seinen Flair. Dazu verfügt das Hotel über einen Lazy-River in dem man sich auf einem großen Reifen durch den Garten treiben lassen kann - sehr entspannend !! Direkt neben dem Hotel ist ein 9-Loch Par 3 Golfplatz - der sozusagen in den Garten integriert ist und diesem einen sehr gefpfegten Touch verleiht..

Der Pool ist wie gesagt einmalig. Der Lazy-River ist erwähnt. Der Strand ist sehr schön (Sand). Die Liegen sind in Gruppen positioniert. Diese jeweils mit Sonnensegeln von einander getrennt so das kleine Separes entstehen .. Der Stran wird mehrmals am Tag gesäubert und gepflegt - makellos ... Die Liegen sind aus massiven Holz mit bequemer Auflage - hervorragend. Handtücher sind wie gesagt überall zu bekommen. Am Strand gibt es einen Wassersport-Club. Bei All-Inklusive können hier kostenlos Tretboote, Kanus und Schnorchelausrüstungen geliehen werden. Für ca. 15,-- € werden Glasbootfahrten mit Schnorchel angeboten - sehr zu empfehelen - erheblich günstiger als außerhalb des Hotels .. Es git einen Tauchclub den wir aber nicht genutzt haben. Man kann kostenlos Fahrräder ausleihen die einen sehr modernen Eindruck machen. Internet kann man im Buisness-Center kostenlos nutzen. Ein sehr gut ausshender Kinderclub ist vorhanden - den wir jedoch nicht bewerten können. Das Hotel verfügt über einen 9-Loch Par 3 Golfplatz - hier werden am Freitag Schupperkurse angeboten (kostenlos) Tennisplätze sind wohl im benachbarten Steigenberger Al Dau Club vorhanden (Nicht genutzt) Dass Rote Meer ist kristallklar. Insgesamt einfach sehr gut.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Stefan