Theresa (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub!!

Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder (4 und 3) empfanden das Steigenberger Al Dau als Tolle Clubanlage, direkt am Strand, herrlich gepflegte Aussenanlage, toll für Familien - nach langer und intensiver Recherche (ich arbeite im Reisebüro), haben wir wirklich ins Schwarze getroffen! Wenn die Chinesen nicht alles komplett verändern im nächsten Jahr kommen wir gerne wieder !!

• Große Zimmer- wir hatten 2 Beistellbetten a 1,40 neben dem 2x2m Doppelbett stehen, dazu noch zwei Couchsessel, Tisch und Fernsehregal (inkl Minibar) . Die Schränke und der Kasten sind in einem extra Gang der zum geräumigen Bad (inkl Badewanne, Dusche, Klo und großem Waschbecken) Wir hatten zu viert hervorragend Platz! Balkon nur zum Handtuch aufhängen benutzt. Es war überhaupt nicht laut, wobei wir im Nebenhaus untergebracht waren! Es gibt keine Zimmer direkt neben einem Lift! Einziger Störfaktor für 2 Nächte - es gibt Raucherzimmer und wir dürften (obwohl wir in einem Nichtraucherzimmer waren) wohl direkt über oder neben einem Raucherzimmer gewesen sein, durch den Lüftungsschaft im Bad, kam der Rauchgestank in unser Zimmer! Gott sei Dank war das nach 2 Nächten vorbei, sonst hätten wir wohl Zimmer gewechselt!

• Gut
  • Klassisches Club- und Buffetessen! Nicht Hauben tauglich aber durchwegs gut! Frühstücksbuffet war toll, riesige Brotauswahl, Pancakes, Waffeln, french Toast, Eierspeis, Omelette-Station! Frische Säfte, viele Teesorten, einfach alles was das Herz begehrt! Mittagsbuffet war ebenfalls sehr vielfältig und gut! Vorallem die Nachspeisen sind hervorzuheben- die waren einfach täglich der Wahnsinn!! Es Gab jeden Abend ein Thema (Asiatisch, Deutsch, Italienisch etc) auf das dann die Speisen ausgelegt waren. Immer gabs jedoch frische zubereitete Nudeln, Pommes, Reis, gedämpftes Gemüse sowie Fleisch und Fisch! Zusätzlich konnte man an 5 von 7 Abenden in den zusätzlichen Themenrestaurants essen- dies erforderte eine Buchung auf einem Screen! Leider ergatterten wir nur einmal einen freien Tisch - dies war in einem Teppanyaki Show Cooking Restaurant - wir waren zu 7 (davon 3 Kinder) und es war eine Wucht! Sowohl optisch als auch kulinarisch!! An der Rezeption am Ende des Urlaubs wurde uns mit Bedauern mitgeteilt, wir hätten doch was sagen sollen, sie hätten uns schon noch einen Tisch besorgen können..naja nächstes Mal dann ;-)

• Der Service war wirklich top- sehr aufmerksam, seehr Kinderfreundlich, alle konnte englisch, manche sogar deutsch! Teller werden einem ohne Aufforderung am Buffett abgenommen und zum Tisch getragen, alle grüßen immer freundlich und stehen bei Fragen behilflich zur Verfügung, vom Gärnter, über den Fitnesstrainer bis hin zu allen Kellnern! Auf Bauchweh unserer Tochter wurde sofort irgendein Teegeheimrezept zusammengebraut (hat übrigens tatsächlich geholfen ;-)) Kostenloser late checkout war auch überhaupt kein Thema auf unsre Bitte hin!

• Nur 10min vom Flughafen entfernt, trotzdem aber übrigens keinerlei Fluglärm! Die kurze Transferzeit ist nach dem Flug super angenehm! Direkt am Sandstrand (ohne Hausriff) gelegen. Wir haben die Anlage in den 7 Tagen nie verlassen, da es uns so gut gefallen hat ;-)

• Gut

Von uns wurden hauptsächlich das Meer (heeerrlich und weiter draussen konnte man auch gut schnorcheln), die Pools (der Hauptpool ist NICHT beheizt!), das Fitnesstudio (klein aber ausreichend und 24/7 offen) sowie der Simba Kids Club in Anspruch genommen! Letzterer ist toll angelegt, sehr groß, viele Liegen für die Eltern die ihren Kleinen entweder beim planschen im 30 grad Warmen Kidspool und am Spielplatz zuschauen oder hinter den Liegen durch die Glasscheiben die Kinder beim Basteln, Malen, Pizza oder Kekse backen sehen! Wir hätten uns ein bisschen mehr Einsatz von den Animateurinnen gewünscht. 2 von 3 wirkteb meist eher lieblos und gelangweilt, wobei die Ägypterin Randa ihren Job toll gemacht hat!! Sie hat auch abends immer die Minidisco mit den Kids gemacht, 30min zu diversen Lieder vorgetanzt- es waren jetzt nicht so viele Kinder weil ausserhalb der Saison und die meisten deutschsprachig also wurden ägyptische, franzöaische, englische und Deutsche Lieder gemischt! Unsere Kinder haben sich den ganzen Tag immer sehr drauf gefreut! Um 20:30 begannen dann auf der Hauptbühne jeden Abend Shows, mal Brazilian Night, Asian Night, Acrobatic Night! Kein must see persönlich, aber die Kinder liebten es ;-) Wellnessanlage nicht besichtigt!

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Theresa

Liebe Theresa, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen als Stammgast auf HolidayCheck mitzuteilen. Das gesamte Team freut sich, dass Sie erneut so einen schönen Urlaub mit uns hatten. Alle Mitarbeiter arbeiten sehr hart, um unseren geschätzten Gästen den besten Service zu bieten, den alle von Ihnen erwarten. Ihre Kommentare und Rückmeldungen sind erwünscht und sind sehr wichtig für uns, um eine stehtige Weiterentwicklung garantieren zu können. Außerdem bitten wir auch unsere Gäste immer darum, bei Fragen, Wünschen oder auch bei Beschwerden jeglicher Art unsere deutschsprachige Gästebetreuung direkt zu kontaktieren, um ihren Urlaub zu einem Erfolg zu machen. Sollten Sie also zum Beispiel einmal nicht einen Platz in Ihrem gewünschten Restaurant finen, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Wir freuen uns, dass Sie planen uns auch im kommenden Jahr wieder besuchen und wir Sie wieder herzlich bei uns begrüßen können. Mit herzlichen Grüßen, Judith Alwes Assistant Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage