Das Hotel ist riesig und trotz der vielen Gäste (z.Teil über 800 Personen) hatte man nie das Gefühl eingeengt zu sein. Es waren Gäste aus diversen Nationen vertreten, Finnen, Schweden, Schweizer, Deutsche, Österreicher, Belgier, Dänen, Russen, keine Nationalität fiel speziell auf. Das Hotel und die Anlage waren sehr sauber und gepflegt. Durchfall gehört in Ägypten irgendwie dazu. Tip: Medikamente in Ägyten kaufen, unsere bekannten Medikamente nützen da nicht wirklich. Am besten das Medikament welches der Reiseführer empfiehlt oder sich in der Apotheke beraten lassen. Eine Taxifahrt ist empfehlenswert, der Fahrstil ist zwar etwas gewöhnugnsbedürftig aber sehr unterhaltsam. Tip: Preis unbedingt vor der Fahrt aushandeln und vorallem wenn man zu zweit unterwegs ist. Wir reisten mit LMX-Touristik und hatten über Internet gebucht. Wir machten uns vorgängig einige Gedanken, ob wohl alles klappen würde. Diese Sorgen waren jedoch völlig unberechtigt. Es war alles Top durch organisiert von der Ankunft am Flughafen, Transfer zum Hotel, Aufenthalt, Abreise bis hin zum Einchecken passte wirklich alles super.
Das Zimmer war geräumig und schön eingerichtet. Das Badezimmer wies neben der Dusche auch eine Badewanne auf. Wir hatten ein riesiges, sehr bequemes Doppelbett. Es war stets sauber. Wir hatten ein Zimmer welches zur Landseite war. Dadurch konnten wir den Sonnenuntergang geniessen. Vom Flughafen und von der Strasse her war jedoch kaum etwas zu hören. Der Fernseher hatte diverse deutsche Sender, sogar den schweizer Sender konnten wir finden. Ansonsten ist es wie bei den meisten Fernseher in Hotels, kein Sender auf dem Kanal welcher angegeben ist. Ab und zu konnte man auch gar nicht Fern sehen, das lag vermutlich am Stromausfall, welcher in Ägyten ab und zu mal passiert.
Für unseren Geschmack war das Essen sehr gut. Es hatte eine grosse Auswahl an verschiedenen Sachen und von allem hatte es immer genügend. Im Tamarind Restaurant hatte es Themenabende, französiche, italienische, ägyptische,.....Küche, welche sich wöchentlcih wiederholt. Die Atmosphäre in diesem Restaurant gefiel uns sehr gut, es hatte an jedem Abend einen solisten welcher für die Hintergrund-Musik zuständig war.
Das gesamte Personal war stets sehr freundlcih, hilfsbereit und zuvorkommend. Etwas englisch Kenntnisse sind bestimmt von Vorteil Das Personal reagierte auf unser kleines Problem mit dem Zimmersafe sofort und behob das Problem.
Trotz der Nähe zum Flughafen störte uns der Fluglärm nicht. Ausgenommen die Kampfjets welche am Samstag und Sonntag morgen zu ihren Flugübungen starteten und landeten aber da es sich um ein kuzes Schauspiel handelte kann man auch da nicht von stören reden. Einkaufsmöglichkeiten hat es genügende im Hotel (Souvenier) sowie in der näheren Umgebung. Ausflugmöglichkeiten werden genügende angeboten.
Freizeitangebote gibt es genügende ob am Pool oder am Strand, im Wasser oder an Land. Die Animatuere boten einem immer was, Aqua-Fit, Aerobic, Pfeile werfen, Volleyball, Wasserball,.... Der Pool sowie der Strand waren stets sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme hatte es an beiden immer genügend freie. Das Hotel eigene Riff war jedoch für mich etwas enttäuschend. Ein lebendes Riff sieht bestimmt anders aus, jedoch konnte ich eine lebende Anemone sehen, welche ihren Clown-Fisch (Nemo) beherbergte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Simone |
Lieber Gast, über solch positive Resonanz freut sich unser gesamtes Team natürlich sehr. Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie Ihre Bewertung auch unseren zukünftigen Gästen sichtbar machen, indem Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus online zu bewerten. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Bis zu Ihrem hoffentlich baldigen nächsten Aufenthalt bei uns wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Freundliche Grüße, Ihr Steigenberger Management Team