Das Hotel hat einen wunderschönen Strandabschnitt und eine wunderschöne Pool-und Gartenanlage, alles sehr geräumig und man hat nie das Gefühl körperlich "eingeengt" zu sein. Viel Platz sich frei zu entfalten. Wenn man bis ca. 08.30 Uhr am Strand ist (Stand April) bekommt man sogar einen Platz in der 1. Reihe, kein Gedränge, die Liegen sind ohne Gebühr, guter & freundlicher Service von allen Kellnern der Strandbar. Wenn man nicht möchte, muss man also nicht mal aufstehen, ...kann alles von den Liegen aus geordert werden.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein älteres, NICHT renoviertes Zimmer zugeteilt bekommen. Es war sauber und prinzipiell war alles ok, allerdings war das Inventar optisch sichtlich in die Jahre gekommen und meine Frau hatte sich von einem 5-Sterne-Hotel, dass eines der 3 Besten der Stadt sein soll (...und das darüber hinaus mit 5100 EUR/Woche/3 Personen alles Andere als günstig war), etwas anderes vorgestellt. Ihre hohen Ansprüche und Erwartungen an das Zimmer wurden leider nicht erfüllt. Auch war der gebuchte "Meerblick" nicht wirklich ein Meerblick, dafür ist die Entfernung zum Meer mit geschätzten 250m-300m viel zu groß. Die Sicht auf das Meer war auch durch den üppigen Palmenbewuchs versperrt und wirklich nur zu erahnen. Also nix Meerblick - die Bezeichnung "Meerseite" wäre für dieses Zimmer wohl angemessener. Zimmernummer war 1347.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
DasEssen war IMMER sehr gut. Wir können auch sämtliche Themenrestaurants jedem nur sehr empfehlen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Rezeption
Das Bett wurde zwar immer ordentlich gemacht, allerdings wurde in dieser Woche nicht ein einziges Mal aus frischen Handtüchern eine Schlange oder Ähnliches gezaubert und das trotz gelegentlichem Trinkgeld. Kenne ich aus anderen Hotels in Ägypten anders. Aber naja, war jetzt auch nicht weiter schlimm. Das Zimmer hätte man dadurch bei Betreten mit diesen kleinen "Hinguckern" sicherlich optisch etwas aufwerten können. Der Reinigungsservice war TOP. Wenn man vor 9 Uhr Klamotten zum reinigen gibt, bekommt man diese taggleich sauber und gebügelt um 17 Uhr zurück. Wir hatten pro Woche 5 Kleidungsstücke pro Person "frei". :-) Kühlschrank war immer gut mit verschiedenen Getränken (Wasser, Softdrinks, auch Bier), Schokoloade und Chips gefüllt. Das war TOP und war auch immer Zimmerpreis mit inkludiert. :-)
Lage: kurzer Transfer zum Hotel, vielleicht 10 Minuten. TOP! Kein Fluglärm !!! TOP !!! Umgebung: Das Shoppen "außerhalb" in unmittelbarer Hotelnähe ist nicht so wie in Deutschland, einfachmal mal gemütlich flanieren und "Windowshopping" ist hier nicht. Man wird wirklich von ausnahmslos jedem Verkäufer alle 10 Meter (also minütlich) angesprochen und in Gespräche verwickelt, von Manchem ungefragt regelrecht zugetextet, was mit zunehmender Dauer wirklich nervt. Haben wir nur 1x gemacht und sind auch nach 10 Minuten wieder umgekehrt, weil diese Penetranz einfach nicht mehr auszuhalten war.
Wir haben eine Wüstensafari mit Quads gemacht und einen Bootstrip mit Schnorcheln und Tauchen. Sehr schön. Würde ich auch jedem empfehlen. Kostenpunkt Bootstrip um die 40 EUR/Person (Schnorcheln inklusive), Tauchen um die 35 EUR/Person und für die Wüstensafari um die 45 EUR/Person. Das allabendliche Unterhaltungsprogramm war hauptsächlich durch sich täglich ähnelnde Tanzshows geprägt und hat uns "nicht vom Hocker" gerissen. In der Hotellobby hat insbesondere die Saxophonistin zu begeistern gewusst,...aber das ist bei jedem Geschmacksache. Unterm Strich würde ich sagen, ist das Entertainment-Programm am Abend jetzt nicht unbedingt auf junge Leute zugeschnitten. Für etwas ältere Leute, die es ruhiger wollen mag es ok sein. Auch die Hotelbar war nach Mitternacht ziemlich verwaist. Wellness-Angebote (Massagen, Kosmetik) nur gegen Gebühr. Preise ähnlich wie in Deutschland. Fitnessstudio war ok. Mehrere Laufbänder, ausreichend Kurzhanteln, ein Turm, eine Schrägbank, Beintraining an verschiedenen Geräten möglich. Wer gerne Tischtennis spielt, bringt besser seine eigenen Tischtennisschläger mit, da die vom Hotel gestellten Schläger bereits schon sichtlich aus dem Leim gingen. Volleyball und Yoga wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Der "Lazy-River" ist eine wirklich wohltuende Annehmlichkeit, wo man im Wasser so langsam vor sich hin treibt und die Seele baumeln lassen kann. HERRLICH!
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Beim Wasserbaden muss man schon bisschen aufpassen, wo man hintritt. Etwas Vorsicht ist geboten, da hin und wieder auch mal Steine aus dem Sandboden ragen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 16+ |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Marco |
Lieber Marco, Vielen lieben dank für Ihre herforragende Bewertung hier auf Holidaycheck . Wir freuen uns sehr zuhören das Sie hier bei uns einen schönen und erholsamen Urlaub hatten. Außerdem freuen wir uns über die positiv Rückmeldung unserer Reinigung und des Essens in all unseren Restaurants. Jedoch tut es uns sehr leid das wir Ihren Erwartungen nicht in allen bereichen entsprechen konnten. Wir werden Ihrer kostuktive kritik über unsere Zimmer sowie das Abendprogram in unserem nächsten Managemenet treffen mit einbeziehen. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen, um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir hoffen stark, dass Sie ebenfalls positive Erinnerungen an Ihren Urlaub in unserem Hotel mit nach Hause genommen haben und wir danken Ihnen erneut für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger ALDAU Management Team