Dirk (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber doch viele kleine Mängel

Schlecht

Die Zimmer haben, bis auf ein paar wenige, Meer/Poolblick. Die Anlage ist rießig und gepflegt. Wir mussten am ersten Abend aus privaten Gründen das Zimmer wechseln, was Dank der guten Seele Maren problemlos ging. Die an der Rezeption verstanden uns recht schlecht, allerdings als es dann am Ende zum bezahlen ging, wurde alles verstanden. Ein Mangel war unserer Meinung der Lazy River. Die Kanten waren scharf und wenn man da relaxed auf einen Reifen schwamm, konnte es schon passieren, dass man mit dem Kopf oder Füßen hängen blieb. Wir Deutsche waren mit Abstand die Minderheit. Uns kam es so vor, als wenn 80% Araber da waren und der Rest Russen, Engländer und dann erst Deutsche gebucht hatten. Wenn sich das Verhältnis vom Publikum wieder ändern würde, würden wir sicher auch noch mal da hin fahren. Allerdings so wie es jetzt ist, ist es eher unwahrscheinlich. Wir kennen die Steigenberger Gruppe, allerdings waren wir schon recht enttäuscht vom Afrikanischen Steigenberger

• Gut
  • Schön, aber in die Jahre gekommen.

• Das Essen war gut. Wir fanden immer irgendwas individuelles, was jeden von uns schmeckte. Allerdings waren Hotels in der Türkei oder Spanien, wo wir bis jetzt waren, einfallsreicher in der Dekoration.

• Auf 1 Zimmer kommen ca. 1,5 Mann Personal. Das ist schon viel. Man sah den ganzen Tag über immer und überall Bedienungen und Putzmänner. Das Deutsch beschränkte sich auf "Alles Gut?", aber mit Englisch kam man ganz gut durch. Die Wäschereinigung war gut und schnell. 5 Teile pro Person war all inclusive und wenn das nicht gereicht hat, konnte man so viel Sachen wie in den Sack gingen für 25€ (Wäsche+Bügeln) abgeben. Die allgemeine Hygiene war nicht gut, aber vielleicht afrikanisch. Wir beobachteten zB dass das Personal beim abräumen der Tische das Besteck einfach wieder auf einen neuen einzudeckenden Tisch legte.

• Gut
  • Direkt am Strand. Wir hatten Badeschuhe dabei, was empfehlendswert ist. 200m vom Hotel beginnt die Einkaufsmeile. Schön war der Cleopatrabazar, weil man dort ohne gestört zu werden, einkaufen konnte. Ansonsten wurde man ziemlich oft (zT auch aggressiv) angesprochen. Auch empfehlendswert war das Hardrock Cafe. Es ist zwar teuer (8Cocktails für umgerechnet 100€), aber dort war wenigstens am Abend was los.

Klasse Poollandschaft. Sport wurde von uns nicht genutzt. Wir fanden zu jeder Tageszeit Liegen am Pool und Strand, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Animation war...nicht da. Die Abende waren...langweilig. Jeden Abend eine kurze Vorstellung und das war es auch. Wir sind bestimmt keine Partymäuse, aber ein bischen länger Musik am Abend oder mal ne schöne Veranstalung, haben wir vermisst.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Dirk

Lieber Gast, über solch positive Resonanz freut sich unser gesamtes Team natürlich sehr. Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie Ihre Bewertung auch unseren zukünftigen Gästen sichtbar machen, indem Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus online zu bewerten. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Bis zu Ihrem hoffentlich baldigen nächsten Aufenthalt bei uns wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Freundliche Grüße, Ihr Steigenberger Management Team

Offizielle Hotel Homepage