Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Klasse und Stil, nur wenig kleine Macke

Wir waren das erste Mal in Ägypten und hatten uns lange im Vorfeld informiert, welches Hotel das Beste sei.. Wir haben dann das Steigenberger Al dau Beach Resort gewählt.. wir haben es keinen Moment bereut. Das Hotel ist wirklich sehr schön, es ist groß, in einem super Zustand und sehr sauber.. Zu empfehlen ist All inklusive zu nehmen, da man Wasser immer haben muss, wie z.b zum Zähneputzen..oder auch wenn man mal Abends an der Bar ein paar Getränke zu sich nehmen möchte.Caipi oder andere Cocktails um die 7Euro. Ansonsten ist das Essen sehr schmackhaft, mal hier und da nachwürzen aber im ganzen und großen sehr verträglich und abwechslungsreich. Die Strandbar ist sehr zu empfehlen.. Mittags kann man da lecker Pizza oder Sandwiches essen ;) Es waren sehr viele Deutsche da.. ältere, jüngere.. einige andere Nationalitäten auch.. was interessant war.. positiv! Telefonieren nach Deutschland ist ziemlich teuer, 2Euro die Minute, da wir geschäftlich öfter mal telefonieren mussten, hatten wir einiges zu zahlen, aber muss halt bezahlt werden.. ist hier ja nicht anders! Winterzeit ist ganz nett.. um die 25Grad, sonnig warm.. am besten ist aber so im Herbst, da ist das Wasser ganz warm, immer noch heiß aber nicht zu heiss wie im Sommer. Jetzt im Januar war es ab und an mal sehr windig aber auszuhalten.. lieber dann lange Hosen und Pullis mitnehmen für Abends..

• Schöne Ausstattung, stilvoll.. Balkon oder Terrasse vorhanden.. wir hatten kein Meerblick, dafür aber den ganzen Tag Sonnen auf dem Balkon und Windstill.. Ansonsten serh sauber und ausreichende Größe!

• Gut
  • Gibt nichts zu meckern, sehr lecker,abwechslungsreich, nahrhaft und vollwertig (+ 3kg)

• Personal : Super freundlich -gibt ein zwei Ausnahmen, die viell. mal mit dem falschen Fuß aufgestanden sind, aber überwiegend sehr zuvorkommend.. Das personal kann wenig Deutsch.. aber denglisch und Handzeichen funktionieren allemal. Room-Service war auch sehr ordentlich, reinlich.. sind bei uns nur immer sehr früh gekommen..so halb 8, acht! Arzt...?! Naja.. ist ganz lustig! Nur sehr teuer!

• Gut
  • Zum Hoteleigenen Strand ist es auch nicht weit.. einmal kurz über die Anlage, welche sehr schön ist, und da ist man.. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden und auch schön anzuschauen.. einige Meter weiter ist der Strand von Steigenberger "Club".. ein Stern weniger, was man finde ich auch sieht.. anhand der Liegen etc. Sand könnte etwas feiner sein und mehr.. also Sandburgen kann man da nicht bauen.. Aber dafür hat man keine Steine im Wasser.. ;) Klar die Einkaufsstraße ist da auch.. paar Meter vom Hotel entfernt fängt sie an.. Geschmackssache halt ;) Wenn man gerne einkauft und handelt etc. ist da ganz gut aufgehoben und wird sicherlich seinen Spaß haben. Taxis sind extrem nervig.. einfach ignorieren, wenn man keins brauch!!! Aber das hat man da überall, muss man halt mit rechnen, wenn man da hin fährt!! Womit man auch rechnen muss ist, dass Hurghada das Neue Dubai werden möchte und sehr viel baut.. Hotels, Ferien- häuser und wohnungen.. alles nur halb fertig! Sieht nicht immer schön aus, ist aber interessant sowas mal zu sehen. Ausflüge kann man da auch genug machen.. Tauchen,Schnorcheln (SEHR zu empfehlen, wunderschöne Unterwasserlandschaften,Riffe,Fische), Safaritouren, Quadtouren, Aquaparks (am besten ist der Dschungel Aquapark, kennt kaum ein Taxifahrer da, lieber Adresse vom Reiseleiter auf arabisch aufschreiben lassen).. man kann nach Kairo, Alexandria (was etwas teuer ist und sehr lange dauert.. 4-6STd. Fahrt!)

• Gut

S.o. Pool ist jetzt in der Winterzeit leider fast unbenutzbar, wer mutig ist schwimmt ein paar Runden.. ist aber saukalt ;) War sehr schade! Das ist eigentlich fast der einzige Makel dort gewesen, dass das nirgendswo beschrieben war.. Ende Febr. anfang März kann man da schon besser rein..

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Andrea