Das Hotel ist mit knapp 380 Zimmer zwar recht groß, besitzt aber trotzdem eine überschaubare und familiäre Atmosphäre. Es ist absolut gut gepflegt und total sauber. Mit All inclusive kommt man gut auf seine Kosten. Es geht sehr gesittet zu. Übermässige Trinkgelage haben wir nicht gesehen, insgesamt ist ein sehr gepfleger Umgang festzustellen. Ca. 50-60 % der Gäste kommen aus Deutschland, dazu auch viele aus Osteuropa. Niemand ist peinlich aufgefallen. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahre.
Die Zimmer sind sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, TV, Balkon mit Meerblick (haben fast alle Zimmer), alles vorhanden. Klimanlage o.k. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Baujahr 2006
Es gibt ein großes und drei kleinere Restaurants, darunter ein sehr gepflegtes Restaurant am Strand, in dem man ein 4-Gänge Menü einnehmen kann (bei Ai 2 mal in der Woche). Von allen Speisen ist immer genug da, wir haben nie leere Tabletts gesehen. Die Qualität ist sehr gut. Alles topgepflegt mit landestypischen und internationalen Gerichten.
Das Personal ist total nett und freundlich, sehr zuvorkommend und diskret. Fast alle sprechen einige Brocken Deutsch, so dass man sich ganz ordentlich verständigen kann. Englisch sprechen eigentlich alle. Der Generalmanager ist Deutscher, auch einige weitere Mitarbeiter. Wäscherei ist vorhanden, bei Ai kann man 5 Teile pro Aufenthalt kostenfrei waschen lassen.
Das Hotel liegt unmittelbar am Sandstrand des Roten Meeres. Unmittelbar am Hotel liegt die neue Fußgängerzone Hurghadas, auf der man gut bummeln und - wenn man sich den nervigen Verkäuern aussetzen will - auch gut einkaufen kann. Der Flughafen liegt ca. 15 Busminuten entfernt, man sieht manchmal startende und landende Flugzeuge, die Geräusche stören aber nicht. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel alle gebucht werden.
Die Animation ist sehr zurückhaltend und sehr freundlich. Es gibt einen Kinderpoolbereich. Man kann auf dem 9-Loch-Platz Golf spielen, zum Tauschen stehen zwei Motorboote zur Verfügung, Joggingrundkurs auf dem Gelände (2,5 km) Das Hotel besitzt die größte Polllandschaft in ganz Hurghada, mit einem riesigen Pool und einem Kanal, in dem eine sanfte Strömung verläuft. Für Ai-Gäste ist der Internetzugang im Computerraum kostenfrei, Wlan gibt es in der Lobby (kostenpflichtig)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Rudolf |