Zur Hotelgröße braucht man keine großen Angaben zu machen. Steht alles im Katalog. Es ist überall sauber und man findet keine schmutzigen Ecken. Insgesamt hat das Hotel 5 Etagen. Wir wohnten im 4. Stock mit direktem Blick aufs Meer. Die Zimmer sind super groß, absolut sauber und haben viele Ablagemöglichkeiten. Die Regendusche ist ca. 1 x 1 m groß. Abends kamen bei uns noch mal die Putzmänner. Dann gab es bei Bedarf frische Handtücher, das Bett wurde aufgedeckt, die Gardinen zugezogen und eine kleine "Gute Nacht Schokolade" lag auf dem Bett. Es sind zeitweise viele Russen im Hotel. Aber im Gegensatz zu anderen Hotels sind uns diese hier nicht negativ aufgefallen. Abends sollte man schon feiner gekleidet ins Restaurant gehen. Ist für ein 5 Sterne Hotel eigentlich selbstverständlich aber es gibt immer ein paar Ausnahmen die meinen, man könnte in kurzer Hose oder Flip Flops zum Abendessen gehen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die etwa 500 € Mehrkosten für AI bei 3 Wochen haben wir uns gespart. Da wir in diesem Jahr zum 3. Mal dort waren, waren wir „Wiederkehrer“. Das heißt, die Minibar im Zimmer ist inklusive, Internet ist inklusive, und auf alle anderen Getränke gibt es 10 % Rabatt. Handyempfang ist kein Problem. Telefonkosten sind aber sehr hoch. Per Handy 3 € für jede Minute. SMS ist preiswerter. TIP. Man besorgt sich eine ägyptische Prepaidkarte z. B. von Vodafone. Das Telefonieren und SMS schreiben ist dann bedeutend preiswerter als mit dem deutschen Handy. Wenn die Lieben aus der Heimat anrufen, sollen sie sich im Internet eine preiswerte Vorwahlnummer raussuchen. Man gebe dazu in Google z. B. "Tgeb" ein. Das gilt auch, wenn man von Deutschland auf dem Zimmer im Hotel angerufen wird. Somit kann man z. B. für unter 8 Cent pro Minute nach Ägypten telefonieren. Taxipreise immer vorher verhandeln!!! Evtl. auch schon mal ein anderes Taxi ansprechen. Für ca. 20 Pfund geht es immer in die Stadt. (ca. 8 Pfund = 1 €) Internetzugang gibt es auch auf dem Zimmer. Relativ gute Geschwindigkeit. Da wir „Wiederkehrer“ waren, war die Internetbenutzung für uns kostenlos. Sonst zahlt man für 1 Woche ca. 350 Pfund und für 2 Wochen ca. 600 Pfund. Kann man im Businesscenter aber auch Minutenweise oder Stundenweise machen. Ist dann günstiger. Wer zum 1. Mal dort ist, besorgt sich für wenig Geld ein Internetstick in der Stadt für 1 Monat. Ist sehr günstig und man hat überall Empfang! Am Urlaubsende haben wir unsere Wäsche im Wäschesack abgegeben. Für 10 € kam dann 1 Tag später alles frisch gewaschen und gebügelt zum Zimmer zurück. Ach ja, ganz wichtig!!! Wenn man mal die bekannten Durchfallprobleme hat, hilft hier kein Immodium! Man sollte in der Apotheke nach einheimischen Durchfalltabletten verlangen. Die sind auf die dortigen Keime abgestimmt und helfen besser. Ruhig schon am 1. Tag holen. Irgendwann trifft es fast jeden einmal. Bei den ersten Anzeichen 1 Tablette (z. B. „Streptoquin“ –kosten ca. 2,5 Pfund)nehmen und man hat dann in den meisten Fällen Ruhe. Oft werden aber auch 2 verschiedene Tabletten gebraucht. In der Apotheke fragen, die kennen sich am besten damit aus. Dabei immer auf die Preise achten. Sind bei den meisten Medikamenten aufgedruckt. Z. B. L.E. 14 heißt 14 Pfund. Durchfalltabletten sind preiswert, aber die meisten Apotheken versuchen einen übers Ohr zu hauen und verlangen 20 – 40 Pfund. Dann nehmen Sie die Tabletten einfach aus der Verpackung raus und es steht kein Preis mehr drauf. ;-) Wie schon erwähnt kosten z. B. 10 Tabletten „Streptoquin“ 2,5 Pfund.
Die Zimmer sind alle ca. 50 m² groß, haben eine große Dusche und zusätzlich noch eine Badewanne. Jedes Zimmer hat viele Ablagemöglichkeiten und einen Balkon. TV war klar und deutlich zu empfangen, Videotext funktionierte einwandfrei. Bei der Buchung sollte man sehen, dass man ein Zimmer zur Meerseite und nicht zur Straßenseite bekommt da es dort zu Geräuschbelästigung durch wartende Busse kommen kann.
Das Essen im Hotel ist sehr gut und abwechslungsreich. Der deutsche Chefkoch Karl-Heinz bringt immer wieder etwas Neues und Leckeres auf dem Tisch. Wer sich hier im Hotel über das Essen beschwert, der soll mal überlegen, was er zu Hause jeden Tag zu essen bekommt. (Wer in Ägypten Schweinefleisch sucht, sollte lieber ein anderes Urlaubsland wählen!) Jeden Abend standen 2 Suppen, verschiedene Sorten Fleisch, etliche Beilagen, und viele Vorspeisen und Salate zur Verfügung. Morgens beim Frühstück gab es ca. 20 verschiedene Sorten Brot und Brötchen. Es gab auch dunkles Brot! Die Qualität des Brotes ist sehr gut. Wenn am Buffet mal etwas neben die Schalen oder auf den Boden fällt, wird es sofort weggewischt. Absoluter Tipp ist das "Alexanders". Top Restaurant am Strand. Muss man gesehen und erlebt haben.
Der Service im Hotel ist absolut in Ordnung. Klar sollte man immer ein paar Eurostücke dabei haben. Es freut sich jeder über eine kleine Aufmerksamkeit. Deutsch konnten zwar nicht ganz so viele, aber es war nie ein Problem. Zimmer sind immer Tip Top sauber gewesen. Man wurde ständig gefragt, ob alles ok ist. Gab es tatsächlich Probleme, versuchte man diese schnellstens zu beheben. 1A Service. Nochmals einen ganz großen Dank an Romy, Petra und Maja. Sie hatten für alles ein offenes Ohr und stehen immer mit Rat zur Seite.
Das Hotel liegt ca. 2 km Luftlinie vom Flughafen entfernt, aber eine Belästigung von Fluglärm gab es für uns nicht. Zum Strand läuft man je nach Lage der Zimmer ca. 5 Minuten. Transferzeiten vom Flughafen sind wenn keine anderen Hotels angefahren werden ca. 10 – 15 Minuten. Wenn man das Hotel rechts verlässt, gibt es eine Straße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Dort findet man auch nach ca. 400 m auf der linken Seite eine gemütliche Kneipe mit dem Namen "Big Brother". Dort kann man zu fairen Preisen auch Essen und Cocktails, Bier usw. trinken. Man sollte aber auch mal in die Stadt fahren. Vom Hotel gibt es 2 x täglich einen kostenlosen Shuttelbus. Oder man nimmt ein Taxi. Dann sollte man wissen wo man hin will. Gar nicht erst Preise verhandeln. Reinsetzen, Ziel angeben, Geld schon vorher bereit halten, zahlen und aussteigen. Manche wollen dann noch mal nachverhandeln. Gar nicht drauf eingehen. Sakalla Mac Donalds 15 Pfund, Dahar 20 Pfund. Ausflüge werden viele angeboten, wir haben aber keine mitgemacht.
Wir haben zwar nichts mitgemacht, aber das Hotel hat wie in der Katalogbeschreibung alles zu bieten. Zu unserer Zeit gab es immer genügend freie Liegen am Strand. Die Poollandschaft ist ein absoluter Traum. Zum Schnorcheln gab es hier leider nicht so viel tolles zu sehen und zu erkunden. Aber man hat die Möglichkeit, mit dem Schiff Tauch- bzw. Schnorchelausflüge zu machen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Elmar |