Dieses Hotel ist eine gute und sichere Adresse um unbeschwert seinen Jahresurlaub mit der Familie am Pool zu verbringen. Wer 5 Sterne AL DAU Steigenberger bucht, jedoch goldene Wasserhähne erwartet wird hier entäuscht werden. Hingegen erwartet den Gast ein relativ kleines (im Gegensatz zu den umliegenden Hotels) sehr überschaubares, gepflegtes Hotel, mit aufmerksamem Service, schönem Zimmer, gutem Frühstück und recht ordentlichen Abendessen. Für die Größe des Hotels ist die Außenanlage sehr großzügig angelegt, dies schließt alle angebotene Aktivitäten und insbesonder die Poolanlage mit ein. Hoteleigener Sandstrand und baden ist den örlichen Gegebenheiten entsprechend gut angepasst (angelegter Sandstrand mit ausreichend Liegen). Zu unserem Zeitpunkt guter Gäste/Mix an Einheimischen, Deutschen, sonstigen Nationalitäten und wenig Russen. Hinweis an junge Pärchen bzw. an die bis 25 jährigen: Dieses ist kein Party-Hotel, da das Abendprogramm, Essen, Animation usw. eher auf Familien bzw. auf älteres Publikum abgestimmt ist. Bei längeren Aufenthalt AL buchen da die Preise für Extras, für ägyptische Verhälnisse überzogen sind. Bis auf Wasser kostet alles um oder über 5 Euro 14 Tage nur Hotel war uns zu langweilig, daher machten wir einen Tagesausflug zum Schnorcheln, 1 x Quat fahren in der Wüste sowie 2 Tage nach Luxor, alle Ausflüge können bestens enpfohlen werden, dabei bleibt es gleich bei welchem Veranstalter die Ausflüge gebucht werden (Luxor wurde individuell gebucht -- bei Fragen gerne anmailen)
Große Zimmer mit viel Stauraum, Balkon und großzügigem Bad Zimmer mit Klimaanlage und Deckenventilator und üblichen 5 Sternestandard Zimmerreinigung täglich, jedoch kein täglicher Bettlagen- und Decken tausch
Generell gutes und sicheres Essen, Hygienestandard wie bei uns Essen in Buffetform. Gute Angebotsergänzung 2 x in der Woche das Restaurant Alexanders (kann von jedem Gast genutzt werden), hier kann AL a Carte gegessen werden ohne Aufpreis Frühstücksbuffet, sehr gut, für jeden etwas dabei (nett für die Kinder, Nutella im Angebot) Täglich wechselndes Themenbezogenes Abendbuffet.
Personal ist generell freundlich, gilt für alle Abteilungen. Sollte es denoch Probleme geben, deutschsprachiges Personal ist tagsüber immer erreichbar, hilft übrigens auch bei Planung, Tagesgestaltung und allen anderen Belangen.
Obwohl nahe zum Flughafen kein Fluglärm (Taxifahrt ca. 4-5 Euro oder 30-35 Pfund verhandeln) Hurghada ca. 30 Minuten gleicher Fahrpreis, jedoch ist Hurghada kein Tagesausflug wert. Gute Einkaufsmöglichkeiten gleich rechts vom Hotel, Ansonsten ist die gesamte Umgebung typisch arabisch, leerstehende Häuserbauten,teilweise kaputte Strassen, hupende Autos, vereinezelte Esel und Ziegen, freundliche Menschen und von weiten ruft ein Muhezin 5 x am Tag zum Gebet
Alles was an Animation gefordert wird ist vorhanden. Die Nutzung wird jedem selber überlassen, es wird nur dezent auf die Angebote hingewiesen Pool grandios, selbst nach 10 Tagen noch abwechslungsreich (Liegen im Wasser , Lazyriver, Wasserhandballtore, Wasserspiele, Poolbar usw.) Für jeden gibt es irgenwo immer eine Liege mit Handtüchen und Schirm/ für AI- Gäste, Essen und Getränke direkt an der Liege möglich oder in den umliegenden Bars. Strand gepflegt/ gleiches Angebot wie am Pool. Beachte: Wege zu den Toiletten können teilweise sehr lang sein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Roberto |