Stefan & Daniela (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • StrandErwartungen wurden fast erfüllt5,2 / 6
Auf dem ersten Blick ist man von der Ansicht sowohl von innen und aussen beeindruckt. Das Hotel hat 388 Zimmer (97% Meerblick) die Grösse der Zimmer sind als großzügig zu bezeichnen ca. 50m². Die Bausubstanz ist typisch für Ägypten. Eröffnung 2007. Hier was locker, da eine Fliese kaputt u.s.w. Mit AI ist man besonders gut bedient. Getränke wie Bier, Alkoholfreies oder Cocktails sind für ägyptische Verhältnisse wohlschmeckend. Darauf achten, dass man Pepsi und nicht Sportcola bekommt. Die Gäste waren aller Altersklassen, International und viele Einheimische die das ende Ramadans feierten. Alles in allem aber auf guten Niveau.
5,0
Transfer 20 Min. mit einem halt bei einem anderen Hotel auf der Mall. Die Mall fängt ein paar Min. rechts an. Viele Geschäfte mit den typischen Souveniers, teils nervige, teils auszuhaltende Händler. Ein paar nette Worte und ein lächeln mit freundlichem la shukran (nein danke) und alles war gut. Der Strand ist flach abfallend und zum Schnorchel dadurch nicht so gut geeignet. Dafür ist der Pool mit Lazy River und mit Liegen im Wasser besonders schön. Leider hier und dort, nennen wir es mal so, ägyptische Schönheitsfehler. Ausflüge wie überall bei den Anbietern auf der Mall preiswerter als über den eigenen Anbieter aber bestimmt nicht viel schlechter - Handeln handel handeln.
5,0
Zimmer sind sehr groß, ausreichend und funktional möbliert. Bad mit Wanne, Dusche, WC und Waschtisch O.K. leider nicht viel Druck auf den Leitungen , sauber geworden sind wir aber. TV mit ZDF, Nick, Sat1, und RTL. Klimaanlage gut. Safe kostenlos im Zimmer. Kaffee und Tee mit Wasserkocher. Aber die Minnibar nicht im AI. Doppelbett mit einer riesen Decke ausreichend. Matratze ist gut, mit Schoner ausgestattet und keine Flecken oder Ähnliches zu sehen - SAUBER.
Zimmertyp:Doppelzimmer
Zimmerkategorie:Standard
Ausblick:zur Landseite
6,0
Das Personal ist gut geschult und auch ohne Trinkgeld freundlich, aber mit Trinkgeld super zuvorkommend. Nicht alle sprechen Deutsch aber alle Englisch. Ungewöhnliche Bestellungen wie leeres Glas extra oder der eine mit Eis und der andere ohne, bedarf einige Anläufe. Das Zimmer war immer pikobello gemacht. Wir hatten einige Fragen und Anliegen an die Gästebetreuung, besonders Maren war für uns da und hat alles mit Freude beantwortet oder in die Wege geleitet. Besonders unser Poolkellner war auch bei 35°C - 38°C super unterwegs und hat den besten Job aller Kellner im gesamten Steigenberger gemacht. Name habe ich leider vergessen aber der rechte Poolbereich war sein Revier.
Gastronomie
5,0
Gegessen haben wir überall mal. Sauberkeit und Qualität vorbildlich für Ägypten. Wir waren zu viert und jeder hat immer etwas gefunden was "ihm" oder "ihr" schmeckte. Ob Pizza oder Sonstiges am Strand, ob Hähnchenspieß Spaghetti, Steak am Spieß im Alexanders und sonstige Speisen im Hauptrestaurant, alles in allem gut.
Sport & Unterhaltung
5,0
Wie schon beschrieben der Pool eine wahre Freude. Ab 10.00 h war leider die Musik aus dem Nachbarhotel sehr laut zu hören. Manchmal gut manchmal schlecht. Die Animation mit einer Ausnahme gut. Der kleine Schreihals mit Sixpack, wie wir ihn nannten, riss die Boxen beim Poolgym auf und schrie dagegen an, zum Glück nur von 11.00 bis 11.30 h. Schirme und Liegestuhle eigendlich genug vorhanden, aber ab 8.00 wurden sie belegt, wir haben uns leider mitreißen lassen, da wir sonst zu viert nicht hätten zusammenliegen können. Aber alle Nationalitäten waren dabei, nicht nur die Deutschen !!!!!!!
Internetnutzung ist im AI mit drin und ist auch nicht zu langsam, nicht wie bei uns aber O.K. .
Hotel
Tipps & Empfehlung
Dieses Hotel zu buchen ist kein fehler. Wir haben uns zu jeder Zeit wohl gefühlt. Preis - Leistung ist O.K. (Bei Frühbucher)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |