Daniel (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Erste Wahl in Hurghada

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir fanden ein gepflegtes Hotel mit freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern vor. Die Anlage liegt nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt, so dass der Transfer angenehm kurz war. Der Flugkorridor ist so gelegt, dass er nicht über die Hotels führt, lediglich die Flugzeuge Richtung Saudi Arabien sind zu sehen. Wer Mängel sucht, wird diese sicherlich auch finden. Dies liegt zum einen daran, dass es sich nicht um einen Neubau handelt, zum einen an der Größe des Resorts. Allerdings waren dies eher Kleinigkeiten über die man getrost hinwegschauen kann. Das Hotel ist gerade dabei die Bäder zu sanieren, so dass wohl schwergängige Duschtüren, wenig Wasser aus der Dusche und mangelhafte Silikondichtungen wohl bald der Vergangenheit angehören sollten. Das einzige was mich störte war die allmorgendliche Beschallung durch das Nachbarhotel. Die Zimmer bieten genügend Raum; die Klimaanlage ist leistungsstark, die Betten sind bequem. Das W-Lan ist ausreichend um seine Mails zu checken, größere Up- und Downloads sollte man allerdings nicht in Angriff nehmen. Die Poolanlage ist weitläufig und man findet jederzeit freie Liegen, die durch das Personal mit Handtüchern bestückt werden. Leider sind nicht alle Liegen am Pool mit Polsterauflagen versehen. Der Strand ist ebenso gepflegt und erholsam. Allerdings bietet der Schwimmbereich aufgrund mangelnder Tiefe nicht wirklich die Möglichkeit zum Schwimmen; wobei der Pool i.d.R. 2-3 Grad kühler ist und die bessere Abkühlung verspricht. Besonders angenehm empfanden wir, dass man überall mit Getränken versorgt wird. Das Animationsteam informiert über Aktivitäten und ist ansonsten dezent im Hintergrund. Das Abendprogramm auf der Showbühne beschränkt sich auf musikalische und tänzerische Darbietungen von externen Künstlern. Die weit verbreiteten Comedy Shows durch das Animationsteam fanden nicht statt. Wer diese nicht missen möchte, sollte das Schwesterhotel besuchen. Das Angebot an Speisen bietet genügend Abwechslung. Das Abendbuffet bietet Themenabende im wöchentlichen Rhythmus. Der Service ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Zudem stehen 5 a la carte Restaurants mit jeweils einem freien Menü bei AI zur Verfügung. Alle sind ohne Einschränkung zu empfehlen. Zum Pflichtprogramm für jeden Besucher sollte zumindest ein kleiner Schnorchelausflug gehören. Bei den Bootstouren werden Stopps auf „Paradise-Island“, „Orange Bay“ und „Mahmya“ angeboten. Meist verschleiert wird allerdings, dass es sich bei allen lediglich um Strandabschnitte verschiedener Betreiber auf Giftun handelt. Wir haben uns für den bequemeren Trip nach Orange Bay entschieden, da dieser von der Tauchschule angeboten wird und somit kein Bustransfer notwendig ist. Mahmya ist aber scheinbar mehr ausgebaut. Getrost verzichten könnte man aber auf den Fahrradverleih. Dieser ist aufgrund des Zustandes der Räder dem Hotel absolut unwürdig. Das die Glasflächen mit einem Lappen verschmiert anstatt professionell gereinigt wurden, fand ich auch schade. Wir haben das Resort während des gesamten Urlaubs nur per Boot verlassen. Daher kamen wir auch ohne Geldwechsel aus. Wer Trinkgelder in Euro gibt, sollte beachten, dass es nicht möglich ist Münzen zu wechseln.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack