Das Hotel ist jetzt ca. 1/2 Jahr alt und sehr schön, mit einer super Pool-Anlage. Die Zimmer waren geräumig und sauber. Die Bepflnzung ist zwar fertig, aber eben noch nicht fertig (eingewachsen). Der hoteleigene Strand ist gepflegt, aber nicht "sehr" groß - ca. 400m breit - und mit Zäunen eingeschränkt. Von den Gästen waren ca. 70% Russen, die aber nicht unbedingt unangenehm auffielen (wie sonst immer befürchtet). Animation war zwar vorhanden, aber man merkte nicht viel davon, vielleicht war es für uns Europäer auch schon zu warm.
Wenn die deckigen Gläser nicht gewesen wären, wären es auch 6 Sonnen wert. Es war eigentlich alles oK (vielleicht war die Klimaanlage zu laut, aber wie laut darf eine Klimaanlage sein?)
Es gab ein großes Hauptrestaurant mit Außenbereich, ein Beachrestaurant und eine Poolbar. Außerdem ein "richtiges" Restaurant mit Seeblick für 3 malige Nutzung mit super 4-Gänge-Menü. All inklusive war eigentlich nur im Hauptrestaurant (Essen vom Buffet) ein wirkliches All inklusive. Beach und Pool waren nur nur Halb-inklusive, aber man bekam wenigstens gesagt: Die Pizza, der Salat, der Burger ... kostet aber extra. Das Buffet war wirklich sehr umfangreich, aber qualitativ ... , zumindestens bei den Hauptgerichten na ja, eben Buffet (lauwarm, sehr lasch und manchmal verkocht und qualitativ ..... hätte vom Steigenberger anderes erwartet). Aber alles in Allem war es essbar. Vorspeisen und vor allem Dessert's waren gut. Küchenstil: Buffet !! Atmosphäre sollte gediegen sein, war es zum Teil auch. Sauberkeit und Hygiene oK. Um Trinkgelder wurde nicht gebettelt, war aber gerne gesehen, logisch. Die Preise (neben all inkl. waren Europa angepasst).
Kann man wirklich nicht meckern, es lief zwar noch nicht unbedingt alles ganz rund, aber es haben sich wirklich alle wahnsinnig Mühe gegeben. Mit Englisch kam man überall gut zurecht. Deutsch und Russisch ist noch im Anfangsstadium. Zimmer waren immer sauber (bis auf schmutzige Gläser, die bekam man immer wieder hingestellt). Der Rest war seriös und oK. Nur der Check-out war für mich, der ich abends ca. 17.00 Uhr abgeholt wurde, etwas dumm: ausschecken um 12. 00 Uhr und all inklusive war damit vorbei und wurde auch akriebisch kontrolliert (jeder Euro zählt, auch beim Steigenberger).
Transfer zum/vom Flughafen war sehr schnell - 10-15 Min. Der Strand war bequem in ca. 400m Entfernung zu erreichen, oder man konnte im Pool fast bis ins Meer schwimmen. Hotelumgebung ... na ja weitere Hotels, und weitere Baustellen für noch mal 10-30 neue Klötze. In 500m fing eine für Touristen neu errichtete, mehrere km lange Einkaufsstrasse an, die im Vorbeifahren echt gut aussah, aber wirklich nur für harte Feilscher, oder für Leute, die es mögen angefasst, gezogen und teilweise auch dumm angeredet zu werden. Hurgada selbst ist (mit hoteleigenem Shuttlebus) in 10 Min. zu erreichen, aber (wieder ein aber) dasselbe wie oben, nur noch sehr dreckig und mit bettelnden Kindern und Krüppeln belastet, die sich teilweise an die Hosen hängen (die Kinder). Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Ich in einen Tag nach Luxor geflogen (mit dem Bus war mir zu lange - 5 Std.). Als einziger deutschsprachiger bekam ich einen eigenen Reiseleiter und wurde im PKW gefahren, was aber nicht wirklich bedeutete, dass ich auch somit eine gute Führung bekam. Hinfahren, Fakten erzählt bekommen, dann vom Reiseleiter alleine gelassen werden und sich mit den üblichen Bakschischjägern rumschlagen. Außerdem wurden Verkaufsveranstaltungen mit einbezogen (Alabaster und Parfüm oder Papyrus), wo sich der Reiseleiter dann auch diskret verdrückte. Interessanter war dabei schon fast aus dem Auto das allg. Leben zu sehen.
Sport-Animation wurde angeboten (üblicherweise Volleyball, Wassergymn. ...) wurde aber kaum genutzt, ich weiß auch nicht warum, vielleicht wegen den Russen? Über Schnorcheln und tauchen kann ich nichts sagen - hatte keine Lust. Wellness war vorhanden, aber m. E. total zu teuer. Ich hätte gerne, wollte dann aber nicht mehr. Poolumgebung war in allen Belangen oK. Strand wie gesagt fast nur zum Liegen, da zum Spazieren eingezäunt und zu klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|