Das Steigenberger Airport Hotel Frankfurt haben wir vor unserer Reise nach Las Vegas genutzt. Der Shuttle-Service vom Fernbahnhof Flughafen zum Hotel verlief reibungslos und konnte auch noch später, als wir noch einmal uns den Flughafen in Ruhe anschauen und eine Kleinigkeit essen wollten, genutzt werden. Das Hotel liegt nur wenige hundert Meter vom Flughafen entfernt. Das Angebot für das Steigenberger Airport Hotel Frankfurt haben wir im Internet gefunden und gebucht. Hierbei sei erwähnt, dass dieses Angebot auch nicht überdurchschnittlich hochpreisig und andere Hotels durchaus teurer waren. Vergleichen lohnt sich. Der Shuttle-Service ist je nach Verfügbarkeit mehrfach nutzbar. Wer also gerne noch einmal einen Tag vor dem Abflug zum Flughafen möchte, kann den Shuttle-Service nutzen.
Wir haben das Hotel nur für eine Nacht genutzt, ohne großartig die Koffer auszupacken. Das Zimmer war ausreichend in der Größe und beanstandungsfrei in der Sauberkeit. Trotz der Nähe zum Flughafen war unser Zimmer äußerst ruhig. Wir hatten einen partiellen Blick Richtung Autobahn und leider nicht Richtung Flughafen. Aufgrund der Isolierung wäre hier sicherlich nicht mit Fluglärm zu rechnen gewesen.
Die Gastronomie in der Lobbybar gegenüber der Rezeption haben wir nur kurz für einen Umtrunk vor dem Schlafengehen genutzt. Wer hier ein wenig internationales Flair mit vielfältigem Sprachengewirr mag, ist hier gut aufgehoben. Wir konnten uns hier trotzdem ein wenig entspannen und uns auf den bevorstehenden Flug am nächsten Morgen vorbereiten. Leider hat es ein wenig gedauert, bis wir unsere Getränkewünsche aufgeben konnten. Letztendlich hat die Auslieferung meines Hefeweizens nach der Bestellung ca. 20 Minuten gedauert, obwohl die Gästezahl in der Bar ausreichend überschaubar war. Immerhin konnten andere Getränke zügiger serviert werden.
Check-in und Check-out verliefen problemlos, zügig und beanstandungsfrei. Das Personal beherrscht Fremdsprachen fließend.
Das Hotel ist optimal für Durchreisende, Konferenzteilnehmer und Flugpersonal. Für eine Städtereise nach Frankfurt würde sich sicherlich ein Hotel anbieten, welches näher zur Stadtmitte gelegen ist. Fluglärm haben wir nicht ausmachen können.
Wir haben uns den Spa-Bereich im äußersten Obergeschoss nur kurz angesehen, jedoch nicht genutzt. Für gestresste Konferenzteilnehmer scheint die Einrichtung optimal angelegt zu sein. Hier ist offensichtlich in den letzten Jahren auch eine Generalüberholung erfolgt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Oliver |