- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein modernes, großes Hotel, in einem guten Zustand. Da gibt es nichts zu bemängeln. Frühstück kostet leider 27€ pP, dafür aber umso reichhaltiger. Weitere Mahlzeiten sind wohl im hoteleigenen Restaurant möglich, das haben wir nicht in Anspruch genommen. Gästestruktur international. Bedauerlicherweise auch jede Menge Teenies, die abends um 22 Uhr den Spa-Bereich aufmischen oder merkwürdige Gäste, die morgens in Badeschlappen und Jogginganzug zum Frühstücken gehen. Hat was von AI-Massentourismus.... WiFi im Hotel vorhanden - sehr praktisch. Parkgarage kostenlos - auch sehr praktisch. Wobei sich das aufhebt mit dem Preis für ÖVM, 2 mal in die City fahren ca. 30€ Für zwei Nächte hat das Hotel gepasst, dennoch werden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Dank dem guten Angebot, welches wir ergattern konnten, war das ok. Hätten wir mehr bezahlt, hätten wir definitiv Geld zurückverlangt. Dieses Hotel ist weit entfernt vom Steigenberger Standard.
Für das Zimmer vergebe ich 2 Sonnen... es ist groß genug, ABER!!! 1. Die Betten bestanden aus aufeinandergelegten, super weichen Matratzen, sodass man nachts ständig vom eigentlichen Bett gerutscht ist. Unter der Matratze fleckiger Bezug - darauf die weiche Obermatratze und dann Bettzeug, welches so betrachtet sauber war. 2. Es gab Plastikbecker zum Trinken. Mal den Umweltschutz außer Acht lassen, aber Plastikbecher in einem 4* Hotel???? 3. Für mich die größe Unannehmlichkeit: das Bad hat eine Schwingtür! Ja, eine, die hin und her schwingt, aber die nicht zu schließen ist. Die Liebe in Ehren, aber Manches möchte man im Bad doch ohne eine Schwingtür erledigen...... Ansonsten: Nachtisch, TV, Schreibtisch, Wasserkocher, Sessel, Handtücher, Fön, was man eben so erwarten kann.
Es gibt eine Sportsbar, ein Restaurant und den Frühstücksbereich. Das Frühstück war hervorragend, inkl alles, was man sich wünscht. ( Kaffesorten, Sekt, Säfte, Milchsorten, frisches Obst, Obstsalat, Müslisorten, Joghurts, Brotsorten, Speck, Bohnen, Eier in jeder Form, Pancakes, Wurst, Fisch, Käse, Marmeladen, und und und ) - allerdings heftige 27€ pro Person.....
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sprachen alle, auf Deutsch wurden wir nicht angesprochen.
Das Hotel liegt am Schiphool Flughafen, mitten diverser Hotels und Firmen. Ohne Auto bzw. Shuttle vom Hotel ist man total aufgeschmissen. Zum Flughafen fährt man locker 10 Minuten mit dem Bus, welcher allerdings kostenlos ist. Ansonsten gibt es eine Bar ( ??? ) dem Hotel gegenüber, sonst nichts. Für alles Andere muss man also fahren. Bis ins Stadtzentrum 10 Min Bus und ca 15 Min Zug ( 3,70€ ) Achtung: Zugtickets am Flughafen kann man NUR mit Münzgeld oder Kreditkarte zahlen!!! Aber uns war das alles bekannt, insofern kein Problem. Bedauerlich ist es, dass es in der direkten Umgebung wirklich nichts gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Sport - und Spabereich. Zum Zustand können wir wenig sagen, weil wir nach ca. 30 Min lieber aufs Zimmer zurückgegangen sind. Bis man die Sauna findet, muss man durch verschiedene Räume und Gänge, in der Umkleide muss man Münzen dabei haben für den Schrank und am Ende darf man über den Pool ( auf einer Brücle ) laufen und kommt in den Saunabereich. An der Tür steht ausdrücklich, dass es eine textilfreie Zone ist. Nun, praktisch niemand war textilfrei. Dafür fanden es die Teenies lustig, dass man in der Sauna entspannen wollte. Tut mir leid, in einem 4* Hotel sollte entsprechendes Personal darauf achten, dass die Gäste das bekommen, was sie erwarten... das war leider nicht so. Überall lagen auch Berge von dreckigen Handtüchern, man konnte sich auf keine Liege legen und im Saunabereich auf keinen Stuhl keine Liege setzen, weil alles voll war.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |