Anna (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder - sauber, gute Lage, gutes Frühstück

Schönes Hotel nur 5 Minuten vom Union Square entfernt. Die Zimmer sind sauber, das Personal ist freundlich. Imbisse, Shops und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Der Wind Mitte April war eisig kalt, obwohl den ganzen Tag die Sonne schien. Am Besten eine windundurchlässige Jacke mit Kapuze einpacken. Wir haben 2 Tage lange die Hop-on-Hop-off-Busse genutzt. Da sieht man innerhalb kurzer Zeit alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Ein Besuch der Alcatraz-Insel mit einer deutschen Audiotour ist auf jeden Fall zu empfehlen. San Francisco ist eine schöne Stadt!

• Gut
  • Unser Zimmer war recht klein, aber dennoch in Ordnung. Das Bad hatte eine angenehme Größe und es war alles sauber. Die Möbel waren gut, das Bett bequem. Unser Ausblick aus dem Zimmerfenster ging direkt auf das Nebengebäude raus, aber irgendwie hat das für uns dazu gehört - wir fanden es nicht schlimm. Dafür hatten wir keinerlei Lärmbelästigung vom Verkehr. Im Zimmer kann man sich Kaffee und Tee zubereiten. Bügelbrett und Bügeleisen waren in der Abstellkammer im Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück fand ich für amerikanische Verhältnisse recht gut. Es gab 3 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse-Würfel. Waffeln, Marmelade, Frischkäse, Joghurts, Äpfel, gekochte Eier, 2-3 Sorten Cornflakes, Kaffee, Säfte etc. Die Tische wurden auch flott aufgeräumt.

• Eine junge Frau an der Rezeption sprach fließend deutsch. Das Personal war freundlich. Man bekam auf Aufrage eine kleine Karte und der Weg zu einem bestimmten Punkt wurde einem auf der Karte markiert. Kostenloses WLAN war vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Fön, Shampoo, Seife und Bodylotion war im Bad vorhanden.

• Gut
  • Das California Hotel liegt ca. 5 Minuten Fußweg vom Union Square entfernt. Am Union Square ist eins der Zustiege zu den Hop-on-Hop-of-Bussen. Dort werden auch Tickets verkauft. Wir haben uns in dieser Gegend auch sicher gefühlt. In der selben Straße gibt es einen Shop, in dem man alles mögliche bekommt: Lebensmittel, Getränke, Hygieneartikel, Souvenirs etc. Fast-Food-Imbisse sind auch vorhanden. Die Autovermietung Alamo ist in der Parallelstraße und auch nur wenige Gehminuten entfernt. Vom Hotel aus haben wir zu Fuß ca. 1 Stunde zum Fisherman´s Wharf gebraucht, über Chinatown, ganz gemütlich mit einigen Fotopausen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife