Das Hotel ist recht neu und modern-stylisch eingerichtet. Schöne Lobbybar und Restaurant in dunklem Holz gehalten. Vier Sternen würdig. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant und mehreren zweistöckigen kleineren Häusern, die sich über ein recht großes Areal erstrecken. Village ist schon der richtige Ausdruck. Die Anlage ist insgesamt sehr gut in Schuss. Das gilt auch für den etwas versteckten Pool. Die Anlage ist sauber. Das Hotel ist nicht für Leute über 30 oder Familien zu empfehlen. Die Altersstrukrtur liegt bei 20-25 jährigen, partywilligen Gästen. Als wir da waren fast nur Holländer. Sicherlich 90%. Das war für uns ein dicker Minuspunkt: Kein Deutscher weit und breit und die Holländer hatten ein Benehmen wie Sau. (auch wenn man das nicht pauschalisieren kann gibts für unseren Urlaub dafür Abzug.) Auch sollte man sich im klaren sein, dass der Star Beach Wasserpark auf der anderen Straßenseite liegt. Man wird also auf dem Balkon oder im Restaurant von dort mit Housemusic beschallt. Außerdem gab es Massen von extrem lauten Grillen in den Bäumen. Die ignoriert man aber nach ein paar Tagen. Warum das Hotel deutlich günstiger ist, als vergleichbare Hotels in der Nähe, ist nicht nachzuvollziehen. Das Wetter im August war spitze. 30 Grad Sonne durchgehend. Ich weiß nicht, ob wir nur zur falschen Zeit am falschen Ort waren, aber es war absolute Holländerschwemme im August. Und das in der ganzen Region. Alles auf Holland ausgerichetet. Man sollte mal nach Malia fahren (Bus). Da ist Engländerviertel und partymäßig mehr los als in Ch. Nach Heraklion kann man tagsüber fahren um Stadt und Hafen zu besichtigen. Knossos und seine Palastruinen sind nur an nicht zu heißen Tagen zu empfehlen. Bis auf durch paar alte Gemäuer kraxeln (6 Euro Eintritt) gibts da nämlich nix. Und da die Ruinen am Hang liegen ist es recht anstrengend bei 35 Grad.
Zimmer neu. Bad gewohnt südländisch verarbeitet aber okay. Ausstattung gut. Mit Kühlschrank und Klimaanlage, TV, Mikrowelle, Wasserkocher, Föhn, Safe.... Bettwäsche einmal die Woche, Handtücher täglich. Lärm: Die Flurtüren sind schlecht isolierend. Man hörte von da alles sehr laut. Insbesondere die gröhlenden und an die Türen ballernden Holländer. (was wiederum Abzüge bringt)
Essen ist immer Geschmackssache, aber ich fands qualitativ und quantitativ sehr gut. Gelungene Mischung aus einheimischen Spezialitäten und Standardessen. Gibt auch viele Salate, Früchte und einen Stand an dem vorgekocht wird. Es gibt immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch usw. Nachtisch ist gewöhnungsbedürftig süß auf die Holländer abgestimmt, aber essbar. Frühstück auch sehr gut. Die teilweise englischen Variationen kann man ja ignorieren. Gibt genug für den deutschen Frühstücksmagen. Auch Crepes und Rührei usw.
Das Personal ist freundlich. Bei Ankunft gute Sauberkeit. Bei uns wurde nicht jeden Tag sauber gemacht, vielleicht auch weil wir teilweise lange geschlafen haben. Alles in Allem hab ich aber schon schlimmeres rund ums Mittelmeer erlebt.
Das Hotel liegt außerhalb des Ortes, so dass man ne halbe Stunde laufen muss bis zur Partypromenade. Auch direkt am Hotel gibt es nicht viel zum Ausgehen. Dafür deutliche Abzüge. Busse sind günstig. (2-3 Euro). Ansonsten Taxis mit akzeptablen Preisen und alle fahren mit Quads und Rollern rum. Kann man überall leihen. Für den ders will, ist es gut, das der Wasserpark direkt nebenan liegt. Einfach rüber und man ist umgeben von hunderten jungen Leuten. Liegen kosten 4 Euro am Tag. Abends gibt es alle zwei Tage Open Air House Partys. Die kosten unverschämte 20 Euro Eintritt, aber zumindest die "Dresscode White" Party ist der absolute Hammer gewesen. Im Wasserpark gibts viel Freizeitangebote. Bananaboat, Wasserrutsche, Parasail, Bungee, Rutschen usw... Der Strand ist mies. Es gibt zwar Sand aber er ist zu klein und außerdem voller Felsen im Wasser. Besser am Pool bleiben. Die direkt am Hotel gelegene Kartbahn ist kaum zu hören. Da hatten wir schlimmere Befürchtungen.
Pool und Liegen sind gut. Animation haben wir nicht genutzt, keine Ahnung. Man kann Billard spielen, es gibt nen Computerraum, ne Kartbahn. Alles sehr sauber. Zum Strand hab ich mich ja schon geäußert: bescheiden. Wassersport gegenüber im Wasserpark reichlich möglich. Es gibt einen kleinen Supermarkt, der sogar aufs Zimmer liefert. Ansonsten verschiedene Märkte in der Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|