- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von außen wirkte das Hotel recht groß. Die Empfangshalle hat uns dann schon etwas stutzig werden lassen (Foto vom Papst an der Tür), christliche Wohnhilfe für Jugendliche. Die Gästespanne umfasste jedliche Altersstruktur.
Als wir die Tür zum Zimmer aufschlossen, blieben wir ersteinmal schockiert in der Tür stehen und bekamen den Mund vor Fassunglosigkeit gar nicht mehr zu! Das Zimmer entsprang vermutlich den 80er Jahren und hatte noch nie eine Renovierung erfahren. Der Teppich wies riesige, undefinierbare Flecke auf, die Tapete löste sich an mehrer Stellen schon von der Wand, die zwei Einzelbetten waren von einander so weit entfernt gewesen, dass man förmlich schreien mußte, um sich zu unterhalten. Als man die Gardine betrachtete, glaubte man dass die Milben einen schon anspringen würden. Das Telefon war der Oberknaller: Ich habe keine Ahnung, von welchem Sperrmüll dieses aufgegabelt wurde, aber die Plastikummantelung war auch schon nicht mehr weiß, sondern gelb! Am gruseligsten war neben dem Buch 'Mit Gott durchs Jahr', das Kruzifix an der Wand! Im Bad erwartete einen eine wunderhübsche gelb/ bräunliche Kachellandschaft. Die Tür endete ca. 15cm oberhalb der Fliesen, ich habe keine Ahnung warum dann überhaupt eine Tür eingebaut wurde, wenn diese sowieso nicht zum schließen gedacht ist. Die Decke war mit breiten braunen, voller Spinnweben überzogenen, Holzbretter bedeckt. Die Dusche funktionierte mehr schlecht als recht. Das für dieses Zimmer der Messepreis von €175,- verlangt wurde, ist eine Zumutung! Selbst nach einer Beschwerde wurde nur knapp um € 25,- der Preis nach unten korrigiert. Für diese Rumpelkammer, welche mehr an ein Zimmer in einer schlechten Jugendherberge erinnert, dürfte maximal € 50,- verlangt werden. Eher sollten die Gäste, welche dort übernachten noch Geld erhalten. Das Zimmer ist eine Zumutung gewesen!
Das Frühstücksbuffet gabs im Restaurant. Hier konnte zwischen verschiedenen Brötchen, Brot, Marmelade, Honig, Joghurt usw. gewählt werden. Daneben gb es Saft, Kaffee, Tee, Kakao. Die Sitzecken waren voneinander recht gut abgegrenzt, sodaß man nicht das Gefühl hatte, das sich gegenseitig auf den Teller gestarrt wird. Das Personal war nett und räumte auch zügig ab. Allerdings waren die Sitzbänke voller Krümel.
Das Personal war nett und auch die Beschwerde über unser Zimmer, welches mehr einer Abstellkammer glich (und dafür wollten die €175,- haben!!!), wurde gleich bearbeitet. Vermutlich haben sie selbst gewußt, dass wir vermutlich das schlechteste Zimmer im ganzen Hotel bekommen hatten. Knapp 25€ Nachlaß bekamen wir anschließend auf den Preis. Aber selbst €150,- fand ich wirklich unangemessen für diese Rumpelkammer.
Die Lage war prima. Zum Hbf/ Dom waren es nur ein paar Gehminuten (ca 10min.) und die Nähe zum Gloria Theater (wo abends ein Konzert stattfand), war gigantisch. Man konnte quasi hinspucken;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |