Das Hotel liegt in einer Nebenstraße der Boutique- und Flaniermeile Essens, der Rüttscheider Straße. Wir hatten das Hotel via Internet recherchiert und für 2 Übernahctungen mit Frühstück gebucht und wurden wahrlich nicht enttäuscht. Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig, Zimmer schön geräumig mit kleiner Couchgarnitur, großer Flachbild-TV, Betten sehr gut, lediglich das Bad fällt etwas klein aus, aber zweckmäßig und sauber. Parkgelegenheiten sind sehr begrenzt, wir hatten einen zusätzlichen Stellplatz (Auto-Schuppen, ab er OK) vorab gebucht. Preis-/Leistungsverhältnis für ein 3-Sterne-Haus sowohl vom Zimmer wie auch im Besonderen vom Frühstücksbuffet her ist als TOP anzusehen. Dazu das Freifahrticket für den öffentlichen Nahverkehr und kostengünstig Unterstellmöglichkeit für den PKW: Gast, was willst Du mehr?!!
Zimmer war sehr gut und großzügig geschnitten, die Betten von sehr guter Qualität (Boxspring). Neben einer kleinen Couchgarnitur befand sich auch ein ausreichend großer Kleiderschrank mit entsprechenden Regalen und Bügeln bestückt im Raum, alles in hellen/weißen Farbtönen aufeinander abgestimmt. Dazu ein Flach-TV, der wirklich den Namen verdient, sprich man konnte vom Bett aus das Programm ohne Lupe verfolgen. Lediglich das Bad ist etwas klein, aber zweckmäßig eingerichtet und mit allem ausgestattet, was der Gast benötigt. Sauberkeit und Reinigung waren ohne Beanstandung.
Dem Hotel angegliedert ist ein Restaurant, das "Mephisto", das allerdings von uns nicht genutzt wurde. Insofern bezieht sich die Wertung lediglich auf das Frühstück und das ist mind. 6 Sonnen wert. Wir haben schon in diversen 3, 4 und 5 Sterne-Häusern genächtigt und gefrühstückt, aber was der Rheinische Hof zum Frühstück bietet ist schon erste Sahne. Selbstgemachte Desserts, Salate, Kuchen, Rühreier, Speck, gek. Eier, Soleier, Lachs, geräucherte Fischfilets, Aufschnitt- und Käseplatten, Cerealien, Profi-Kaffeeautomat und und und ...! Also wir haben es nicht geschafft, uns durch alles durchzuprobieren, aber alles war LECKER!
Alle Mitarbeiter des familiengeführten Betriebes sind sehr freundlich, haben uns vorm ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Wir wurden gleich bei der Ankunft gefragt, ob wir etwas kaltes zu trinken haben möchten (~ 30° C im Schatten). Anschliessend wurde unser Koffer nach oben getragen und auch auf dem Zimmer standen Getränke (2 Fl. Wasser) bereit, die auch täglich erneuert wurden. Besonderes Bonbon war das Freiticket für alle öffentlichen Verkehrsmittel mit einer Gültigkeitsdauer von 48 Std, so dass wir den Wagen 2 Tage im Carportschuppen stehen lassen konnten. Reinigung des Zimmers ohne Beanstandung, wie es auch sonst nichts auszusetzen gab!!
Das Hotel selbst iegt in einer Seitenstraße in unmittelbarer Nähe zur U-Bahn-Station Rüttscheider Stern (ca. 100m fußläufig) in einem Wohnviertel mit begrenzetem Parkraum (Stellplatzsuche kann etwas länger dauern.), allerdings beginnt am Rüttscheider Stern auch die Flaniermeile mit diversen Boutiquen und kleineren Restaurants sowie Lebensmittelmärkten. Die Lage des Hotels ist aufgrund der U-Bahnanbindung TOP, nur 2 Stationen bis zum Gruga-Park oder 2 Stationen in die andere Richtung und man ist am Hbf/Fußgängerzone Kettwiger Straße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife