Das Hotel ist schon sehr groß - war fast ausgebucht. Der Handlauf und das Geländer im Hotel ist schwarz und deshalb kann man dort überall Staub sehen !!! Was mir gar nicht gefallen hat, war die Arbeitsbekleidung vom Personal. Es gab als Oberbekleidung ein beige, braun, was weiß ich was das für eine Farbe Teil - sah bei manchen Personen echt furchtbar aus, da man damit aussieht, als wäre einem Übel ;-) Diese Farbe zieht sich durchs ganze Hotel - was nicht weiter stört, nur am Menschen sieht es oft schrecklich bleich aus. Für einen Kurzaufenthalt, besonders bei schönem Wetter, sehr zu empfehlen - der Angelegte See ist wirklich sehr, sehr schön !!!!
Zimmer war nicht besonders groß, auch das Bad war etwas klein. Super Service, Minibar wird mit Getränken aufgefüllt, welche man gratis entnehmen kann. Leider paßte der Flaschenöffner nicht zur Flasche, aber wir konnten uns einen passenden bei der Rezeption "ausborgen". Ist man dort also mehrere Tage, nimmt man die Flasche immer mit zur Rezeption (auch nachts) und läßt sie sich dort öffnen ... und geht wieder ins Zimmer. Eigentlich ist das Hotel recht jung, doch haben der Boden und die Möbel schon einige Dellen - was ja eher am Gast liegt. Garderobe etwas klein - kann man keinen Bademantel oder so aufhängen. Als wir ins Zimmer kamen, stank es ganz, ganz furchtbar in der Dusche - als wir dann länger nachgespült und die ganze Dusche abgespritzt hatten, kam sehr viel weißer Schaum von den Wänden - das war wohl noch das Putzmittel?? Der Gestank war dann aber weg.
Super Essen - vom Frühstück bis zum Abendessen. Leider ist die Bedienung nicht bei allen Kellnern gleich. Am ersten Tag war unsere Kellnerin super freundlich und brachte auch gleich die Kindergarte. Am zweiten Tag mußten wir nach der Kinderkarte fragen - angeblich gab es keine und es gibt Schnitzel, Pommes, Fischstäbchen. Ich (Mutter)war alleine mit meinem Sohn - vielleicht machte das den Unterschied, denn der Tisch daneben (Ehepaar mit Kindern) bekam natürlich Suppe, Nachspeise und ganz andere Gerichte für die Kinder. Mein Sohn saß eine geschlagene halbe Stunde vor seinem leer gegessenen Teller und mußte auf die Nachspeise warten ..... das ist kein guter Kinderservice. Die Terrasse ist auch sehr schön, besonders am Abend super, schön beleuchtet und direkt am Wasser - sehr zu empfehlen
Das Personal ist freundlich, aber manchmal etwas unbeholfen. z.B. wurde uns bei der Abreise die Möglichkeit zur Verlängerung in der Therme angeboten - Erwachsene oder Kinder alles zum Preis von 11,-- EURO. Auf meine Frage ob Kinder eine Ermäßigung bekommen, wurde dies verneint. Als wir dann bei der Endabrechnung saßen, wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass Kinder nur die Hälfte bezahlen. Hat man also die falsche Rezeptionistin, bezahlt man mehr ?! Wir wurden auch nicht darauf aufmerksam gemacht, dass die Garderoben für An- und Abreise getrennt und ganz wo anders sind. Also gingen wir bei der Abreise in die falsche Garderobe ... haben gesucht, gesucht - zurück zur Rezeption ..... warten, warten .... die richtige Info - wieder zur Garderobe - Sachen holen und retour schleppen ... in den Keller fahren (Tiefgarage gleich daneben). Natürlich mußte das Kind dann aufs WC und dort sind nur Duschen angeschrieben ..... wieder rauf fahren - WC gehen - wieder runter fahren. Nach genauerer Untersuchung haben wir dann doch in der Dusche ein WC gefunden ;-)
Hotel und Therme sind im Niemandsland ..... nix, was man zu Fuß erreichen könnte. Der nächste Bahnhof ist in Frauenkirchen (ca. 5km), von dort wird man mit dem Hotelbus bzw. Auto geholt - super Service !!! Hat man allerdings das Auto oder Fahrrad, kann man schon einiges unternehmen - wir waren mit dem Zug dort und können deshalb keine genaueren Angaben machen.
Pool und Hotelspa sind sehr schön und sauber. Auch das Personal ist dort sehr hilfsbereit. Therme ist auch sehr schön - wenn sie allerdings voll ist, etwas ungemütlich, da die Becken eher klein sind. Für Kinder bis ca. 4 Jahre gibts einen eigenen Bereich - für größere kanns nach einigen Tagen schon mal langweilig werden, da es außer der Rutsche nichts gibt. Ein eigenes kleines Becken für Ballspiele gibt es - das fand ich super !!! Im Sommer ist der Außenbereich mit dem See ein Traum - sehr schön angelegt. Auch die Strandbar gibt einem das Gefühl, irgendwo am Meer zu sein. Leider sind viele der Schirme defekt und verbogen - können also nicht benutzt werden - die könnte man eigentlich weg räumen oder besser noch austauschen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Petra |