Melanie (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Strand
Nette Idee aber nicht gut umgesetzt

Schlecht

Das Hotel Sri Lanta liegt am Klongnin Beach auf Koh Lanta. Das Hotel besteht aus zwei Teilen; auf der Strandseite befinden sich die Rezeption, der Frühstücksraum sowie der Pool und auf der anderen Straßenseite befinden sich auf einem Hang mehrere Holzbungalow im dicht bewachsenen Grün. Zuerst zur Strandseite: Die Rezeption ist nett eingerichtet und entspricht dem ursprünglichen thailändischen Stil. Der Frühstücksraum ist offen gehalten und etwas weniger als die Hälfte der Plätze ist überdacht und somit im Schatten. Die restlichen Plätze sind ohne jeglichen Sonnenschutz und es ist uns ein Rätsel, wer sich dort zum frühstücken hinsetzen will. Somit kann es schon mal passieren, dass man etwas wartet, um einen schattigen Platz zum Frühstücken zu haben. Ein paar Schirme oder ein flexibles Sonnensegel wären hier für die nicht überdachten Plätze sicherlich angebracht. Das Frühstück selbst ist gut, es gibt das übliche, wie Toast, Marmelade, Cornflakes, Obst, Gemüse, Kaffee, Saft, Pancakes und man kann sich hier auch seine Eier nach seinem Geschmack zubereiten lassen. Zum Pool, dieser ist relativ klein aber nett gemacht und man sieht vom Pool aus direkt auf´s Meer. Es gibt auch ein paar Liegen für den Strand, diese sind aber auch begrenzt und unserer Einschätzung nach viel zu wenig Liegen bei Vollbelegung des Hotels! Hier steht zwar für 2 Liegen je 1 Schirm zur Verfügung aber der bietet auch nur mangelnd Schatten, da die Sonne wandert, man selbst aber nicht die anderen Liegengäste verdrängen kann, um mit dem Schatten mitzugehen. Nun zu den Bungalows.: Es gibt wohl ein paar gemauerte Bungalows direkt am Strand, diese haben wir uns aber nicht näher angekuckt. Wir hatten ein Holzbungalow auf dem Hügel, womit man erst mal ein bisschen „Berggehen“ muss, bis man an seinem Bungalow ist. Wir hatten zum Glück einen Bungalow in der Mitte des Hangs, womit das Bergsteigen noch ok war aber bis zu den obersten Bungalows hätte ich nicht gehen wollen. Der Bungalow selbst ist im thailändischen Stil gebaut und an sich ganz nett gemacht, nur wird für die Erhaltung des Zustandes wohl eher weniger getan. Wir hatten z.B. auch mehrere Ameisen im Bad, was natürlich kein Weltuntergang ist aber schon irgendwie blöd ist. Das Bad selbst ist zum Glück aber relativ hell und somit kann man die Eindringlinge ganz gut erkennen. Schwieriger ist es da schon im Bungalow selbst, da dieser aus dunklem Holz gefertigt ist und es auch wenig Beleuchtung im Zimmer selbst gibt. Auch funktioniert die Klimaanlage natürlich nur, wenn der Zimmerschlüssel drin steckt und man sich somit im Zimmer aufhält. Die Zimmer heizen sich aber in der Sonne ganz schön auf und man schwitz erst mal 10-15 Minuten, wenn man gerade erst aufs Zimmer kommt. Man sollte auch unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen, da der Weg vom Bungalow bis zur Straße runter mangelnd beleuchtet ist und das abends sonst schon mal unglücklich enden kann. Ansonsten verfügen die Zimmer über einen Kühlschrank, einen kleinen Safe und einem Moskitonetz über dem Bett. Das Meer war zu unserer Reisezeit im November/Dezember sehr schön, keine Algen, klare Sicht, nur sieht man hier deutlich Ebbe und Flut und bei Ebbe sieht man dann erst mal, welche großen Felsen eigentlich in dem Wasser liegen. Man braucht aber keine Badeschuhe für diesen Strandabschnitt. Wir hatten zum Glück nur für 2 Nächte gebucht und sind dann anschließend in das Nachbarhotel Miami umgezogen. Wir würden daher das Hotel kein zweites Mal buchen und möchten es auch nicht uneingeschränkt weiterempfehlen! Man sollte vielleicht auch anmerken, dass man vom Hotel ein T-Shirt geschenkt bekommt, wenn man auf diversen Reiseseiten eine positive Bewertung für das Hotel abgibt. Eventuell hat das Hotel daher so eine gute Weiterempfehlungsrate!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ok aber wenn Sie sie nicht besser in Stand halten, werden diese bald sehr schlecht aussehen. Ansonsten, siehe Beschreibung bei Allgemein.

• Das Frühstücksangebot war gut und ausreichend. Das restliche Gastronomieangebot haben wir nicht genutzt und sind mittags und abends immer in die Lucky Bar neben an gegangen.

• Das Personal war freundlich. Allerdings sprechen einige ziemlich schlecht englisch. Z.B. ging ein junges Mädchen mal durch die Gäste auf den Liegen und fragte auf englisch, ob Sie etwas trinken wollen, der Herr neben uns sagte dann "What kind of drinks do you have?". Das Mädchen sah ihn verwirrt an, frage noch mal, ob er was trinken möchte, worauf hin der Mann sie noch mal versuchte zu fragen, welche Getränke sie den anbieten kann, am Ende zog das Mädchen leicht verlegen ab, ohne ihm etwas bringen zu können.

• Der Hafen war ca. 20 Minuten mit dem Taxi entfernt. In der näheren Umgebung sind 1-2 Supermärkte, ein paar Rollerverleihs, eine Wäscherei, Touristenservice bietet sowieso jedes Geschäft mit an und ansonsten ist es dort eher ruhig.

Der Pool ist klein aber ok, man sieht vom Pool aus auf das Meer was recht schön ist.

Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Vorname:Melanie