Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel - wunderbarer Wanderurlaub

Gut

Das Hotel besteht aus drei Gebäudeteilen, die hufeisenförmig angelegt sind. Man sollte unbedingt versuchen, ein Zimmer im Ostflügel (über dem Wellness-bereich) zu bekommen, da man dort ab mittags Sonne auf dem Balkon und die beste Sicht auf die Berge hat. Das Hotel ist ausgesprochen gepflegt und schön eingerichtet. Während unseres Aufenthalts waren vor allem deutsche und schweizer Gäste da, viele Familien mit Kindern. Das Tal ist für Wanderungen wunderbar geeignet! Wir waren zwei Wochen in Gaschurn und sind jeden Tag gewandert, wobei die Routen sehr unterschiedlich und vielseitig gewesen sind. Sehenswert sind auch die vielen kleinen Barockkirchen des Tales. Man sollte sich überlegen, ob man nicht z. B. in Schruns besser und zentraler wohnen würde. Trotz der gemachten Einschränkungen kann man aber das Hotel guten Gewissens empfehlen!

• Unser Zimmer war sehr schön geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein Tipp: Man kann die Minibar ausräumen und eigene Getränke dort kühlen!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet - Rührei mit Speck, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obst, Müsli usw, leider kein Fisch wie z. B. Lachs. Auch wenn man als Spätaufsteher erst gegen Ende der Frühstückszeit kam, wurde noch alles nachgelegt. Abends gab es immer ein 5-Gänge-Menu, wobei man sich morgens für eines der drei Hauptgerichte entscheiden konnte. Der Hauptgang war aber, wie oft zu lesen ist, ausgesprochen "übersichtlich". So war das Fischfilet in der Regel nicht größer als (geschätzte) 5x5 cm. Man konnte zwar noch einmal nachbestellen, was aber sicher nicht jeden Abend möglich und "gern gesehen" ist.. Wir sind aber immer satt geworden, weil wir Käseliebhaber sind und uns an der Käseplatte als fünftem Gang schadlos gehalten haben. Zu Hause haben wir aber als erstes zwei Riesensteaks in die Pfanne gelegt. Ein besonderes Lob dem Dessert-Koch: Seine Kreationen sind wahre Kunstwerke und ausgesprochen lecker! Die Getränke sind ausgesprochen teuer (wie leider auch in der gesamten Gastronomie des Tales). So kostete ein Viertel Wein beim Abendessen ca. 8 € (nach unserer Erinnerung)!

• Das Personal im Speisesaal und an der Rezeption ist jederzeit außergewöhnlich freundlich gewesen. Es besteht keinerlei Anlass zu irgend-welcher Kritik.

• Das Hotel liegt mitten in dem kleinen Ort Gaschurn, aber sehr ruhig. Im Ort gibt es einen großen Supermarkt für die Einkäufe. Die Talstation der Nova-Stoba-Kabinenbahn ist nur 5 Minuten zu Fuß entfernt, aber auch viele andere Bahnen sind mit Hilfe der Busse leicht zu erreichen. Etwas zentraler und besser als Ausgangspunkt für Wanderungen geeignet erschien uns aber der Ort Schruns.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist wirklich sehr schön mit sehr gepflegten Ruheräumen und einem großen Pool. Sehr gestört hat uns aber, dass die Sauna erst spät nachmittags angestellt wurde. Wir haben dann zweimal erlebt, dass sie gegen 18 Uhr schon wieder sehr kühl wurde. Auf Nachfrage erhielten wir an der Rezeption die merkwürdige Auskunft, es wäre Wasser nachgefüllt worden und man hätte anschließend vergessen, irgendeine Vorrichtung wieder anzustellen. Merkwürdig, dass uns das mehrmals passierte und andere Gäste Ähnliches berichtet haben! Jedenfalls passt das auf keinen Fall zu der Bezeichnung "Sporthotel" Leider gibt es im Hotel nur an einem Abend eine Abendunterhaltung: Zwei Musiker spielen gepflegte Barmusik. Die Bar war denn auch endlich einmal gut gefüllt und nicht so leer wie sonst! Wer abends etwas unternehmen möchte, hat auch im Ort dazu wenig (bzw. gar keine) Gelegenheit. Es gibt eine kleine Disco, die aber nur in der Happy Hour von einigen Leuten besucht wurde. Wer abends mehr machen möchte, sollte wirklich lieber in Schruns wohnen, dort schien mehr los zu sein.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness