Ein sehr ruhiges Hotel. Älteres Haus. Die Zimmer sind großzügig, das Bas ebenfalls groß mit Wanne und Dusche. WC separat. Unser Zimmer hatte deuliche Gebrauchsspuren (Flecken auf dem Teppich und an der Wand) sonst sauber. Es waren neben deutschen Urlaubern viele Schweizer dort. Getränkepreise sind sehr hoch (0,3 l Weizenbier 3,50 Euro), die Weinempfehlungen zum Abendessen (0,75 l Flasche) lagen nie unter 30 Euro/Flasche). 1 x in der Woche "Weinverkostung" (für 13,-- Euro/Person) soweit wir mitbekommen haben, hat sich kaum jemand dafür angemeldet. Die Saison der Bergbahnen beginnt erst ab Mitte Juni. Der Juni war dieses Jahr sehr verregnet. (Soll angeblich oft so sein). Wir hatten bei Alltours gebucht (9 Tage) und für das, was geboten war, war es ein super Angebot. Für unseren Hund mußten wir 15,-- Euro/Tag bezahlen. War aber alles unproblematisch und angenehm.
Habe ich teilweise bereits unter "Das Hotel allgemein" beschrieben. Zimmer hatte einen TV und einen Safe (umsonst) sowie einen kleinen Kühlschrank mit verschiedenen Getränken (kostenpflichtig). Über die gesamte Zimmerbreite war auch ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.
In den Speiseräumen stehen die Tische teilweise sehr eng. Das Essen ist gut. Von den 9 Tagen unseres Aufenthalts gab es 4 mal kein Salatbuffet. Dafür gab es z. B. Gurken Carpaccio (5 dünne eingelegte Scheiben Salatgurke mit kleinen roten Paprikawüfeln und darauf 5 Tofuwürfelchen. Montags war Begrüßungsempfang mit Coktail (Glas Sekt) und anschließendem Gang durch die Küche mit "Schmankerln aus der Küche". Ich muß sagen das war das erste und einzige Mal im Urlaub, dass wir im Stau gestanden haben. Mit einem Teller und einer Gabel bewaffnet durften alle Urlauber durch die Küche gehen. Dort waren verschiedene Schmankerln aufgebaut u.a. Lachs, den es sonst nie gab, Spareribs und gebackene Garnelen. Ich hatte den Eindruck, dass viele "ausgehungert" alles in sich hineingestopft haben, was es sonst nicht gab.... schade. Lag evtl. an den doch sehr kleinen Portionen des Abendessens .....? Am Nebentisch saß ein Paar, die hattten auf der Speisekarte "Käse vom Brett" als letzte Position stehen mit einem Preis 3,50 Euro/Person. Wir hatten dies frei. Warum das so war, hat sich uns nicht erschlossen. Wir hatten es mit dabei. Ob es daran lag, dass die beiden bei "Sonnenklar" bebucht hatten? Keine Ahnung.
Das Personal ist freundlich und immer bemüht. Von unseren 9 Tagen Aufenthalt ist uns einmal aufgefallen, dass die finnische Sauna um kurz vor 18.00 Uhr nur noch 60 Grad hatte. Dies haben wir dann an der Rezeption mitgeteilt. Die Dame hat sich entschulidigt und für den Hinweis bedankt, jedoch war es zwei Tage später wieder so.
Sehr ruhige Lage, viele schöne Wanderwege gleich in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wir sind einen Nachmittag zum einkaufen nach Bludenz gefahren.
- Wellness
- Sport
Schöner Saunabereich. Großer Indoorpool und Liegewiese. Bademäntel auf dem Zimmer. In anderen Hotels empfand ich es als angenehm, dass man auf dem Zimmer einen Korb für den Saunabereich hatte, in dem man Bücher, Zeitschriften, Brille o.ä. ohne Probleme mitnehmen konnte. Dies gab es hier leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gabi |
Ihr Sommerurlaub im Montafon Vielen Dank, Gabriele und Volker, für diese exzellente Bewertung unseres Sporthotels Silvretta Nova. Im Namen des Sporthotels nehmen wir Ihre Gästemeinung Ernst. Egal ob gute oder schlechte Bewertung, wir schätzen Ihr Feedback zu Ihrem Sommerurlaub im Sporthotel im Montafon. Auf diesem Wege besten Dank für Ihre Anregungen, wie das Sporthotel Silvretta Nova seine Gäste noch zufriedener machen kann. Unser Weinkeller mit ca. 220 verschiedenen Weinen von mitte 20,- an bis weit über 1000,- bietet für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas. Im Winter haben wir für unsere Gäse ein 6 Gäniges Menü und im Sommer ein 5 Gängiges Menü. Das Salatbuffet wird dann immer abgewechselt mit einer Vorspeise. Die Weinverkostung haben wir in dieser Woche 2 mal veranstaltet da das erste mal bereits ausgebucht war. Sie ermöglichen es künftigen Gästen sich ein rundes Bild des Urlaubsangebotes des Sporthotel im Montafon zu machen. Liebe Grüße nach Groß-Gerau Markus und das Team vom Sporhotel