Martin (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
12-Tage Sporthotel Silvretta Montafon in Gaschurn

Gut

1 Einleitung Anfang August hatten wir über Reisebüro einen 12-tägiggen Aufenthalt im Sporthotel Silvretta Montafon in Gaschurn gebucht. Durch den Frühbucherrabatt hatten wir rund 30 % weniger bezahlt. Die vorliegende Bewertung bezieht sich auf den von uns bezahlten Preis über Reisebüro mit Frühbucherrabatt! 2 Checkin (1 Stern von 5) Beim Einchecken kamen wir uns als Gast 2. Klasse vor. Wir erhielten keine Informationen (Frühstückszeiten, Abendessen, SPA-Bereich, Handhabung Montafon Brandnertal Card ,etc.) zu den Abläufen im Hotel. Die von uns geplante Ankunftszeit lag zwischen 14:00 Uhr/ 15:00 Uhr. Aufgrund der günstigen Verkehrslage waren wir 3 Stunden früher im Hotel. In allen bisherigen Hotels wurden wir willkommen geheißen und wurden – während wir auf unser Zimmer gewartet haben - auf ein Willkommen-Getränkt eingeladen. Erst auf Nachfrage konnten wir zumindest Getränke bestellen. 3 Rezeption (4 Stern von 5) Stets freundlich und um Hilfe bemüht. Abzug von 1 Stern, da die Rezeption auch den Checkin/Checkout durchführt. 4 Zimmer (4 Stern von 5) Das Zimmer war wie im Internet abgebildet. Das Badezimmer passte allerdings nicht zur modernen Gestaltung des Zimmers. Die Toilette war viel zu tief!!! angebracht. Menschen mit Bewegungseinschränkungen dürften beim Aufstehen Probleme haben. Zu bemängeln gab es, dass Hygienetücher und Seife über mehrere Tage nicht aufgefüllt wurden. Scheinbar wurde das Zimmer während unseres Aufenthaltes auch nicht gesaugt. Erkennbar an Flusen, die bei Ende unseres Aufenthaltes immer noch an mehreren Stellen auf dem Teppich lagen. 5 SPA-Bereich (5 Stern von 5) Der SPA-Bereich bietet viele Möglichkeiten der Entspannung. Auf Grund der Größe bleibt es auch bei ausgebuchtem Hotel entspannt. 6 Gastronomie (4 Stern von 5) 6.1 Frühstück (4 Stern von 5) Geht in Ordnung. Von den anderen Hotels waren wir gewohnt, das Eierspeisen und Speck frisch im Restaurant zubereitet wurden. Hier wurde beides in Warmhaltebehältern angeboten. Auswahl an Brot war reichhaltig, das Angebot an Säften und Joghurts geht in Ordnung. 6.2 Mittagsjause (1 Stern von 5) Keine Mittagsjause 6.3 Abendessen (5 Stern von 5) Das Abendessen ist über jeden Zweifel erhaben, reichhaltig, abwechslungsreich und liebevoll zubereitet. 7 Personal (5 Stern von 5) Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. 8 Inklusivkarte – Montafon Brandnertal Card (1 Stern von 5) Keine Info, dass die Karte alle 7 Tage neu ausgestellt werden muss und in keiner Weise mit den Leistungen der „echten“ Montafon Brandnertal Card vergleichbar ist. Von 7 Seilbahnen sind 2 nur im Winter im Betrieb, 1 Seilbahn war außer Betrieb. 1 Seilbahn war nur am Wochenende im Betrieb. 9 Gästekarte (1 Stern von 5) Eine Gästekarte wurde uns nicht ausgehändigt. Als Argument wurde angegeben, dass die Montafon Brandnertal Card diese ersetzt. Ich empfehle, dies im Touristikbüro zu klären. Schließlich werden 2,00 € pro Tag und Person Kurtaxe fällig. 10 Wanderungen (1 Stern von 5) Das Hotel bietet keine geführten Wanderungen an. In anderen Hotels wurden Tageswanderungen aber auch bspw. Rafting angeboten. 11 Checkout (1 Stern von 5) Verlief ähnlich wie der Checkin. Auch hier hatten wir wieder das Gefühl Gast 2. Klasse zu sein. Allen anderen Gäste wurde zum Abschied eine Flasche Wasser überreicht. Es geht hier nicht um die Flasche Wasser sondern um die Geste. 12 Fazit: Zum regulären Hauptsaison-Preis (300,- EUR pro Tag) würden wir das Hotel definitiv nicht buchen. Die Summe aller Leistungen passt nicht zum anspruchsvollen Aufenthaltspreis. Im Vergleich anderer 4 Sterne (S)-Hotels, die zudem im Schnitt 15 % günstiger bei besserer Leistung gewesen sind, können wir das Sporthotel nur eingeschränkt weiter empfehlen. Bei dem von uns bezahlten Preis inkl. Frühbucherrabatt vergeben wir 4 von 5 Sternen. Bei Buchung über das Hotel zum regulären Preis können wir nur 3 Sterne vergeben.

• Gut
  • Siehe Beschreibung.

• Gut
  • Siehe Beschreibung.

• Gut
  • Siehe Beschreibung.

• SPAR und MPreis in der Nähe. Ebenso "Nah&Frisch" und 2 Sportgeschäfte.

Wandern, Klettersteige, Bergsteigen, MTB'en,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut