Schönes sauberes Hotel mit nettem Personal und sehr familienfreundlich.
Das Familienzimmer besteht aus 2 Schlafzimmern, das eine ist über eine steile Treppe zuerreichen. Dusche und WC sind getrennt, allerdings beide Räumlichkeiten sehr klein. Im oberen SZ konnte man leider die Fenster nur kippen. Der Balkon am unteren SZ war so klein, das nur ein Stuhl darauf Platz fand. Unser FZ war nach hinten raus und sehr leise, auch von den Nachbarn und auf dem Flur nichts zu hören. Eine Renovierung (alter Teppichboden) wäre sehr ratsam. Ferner fehlte ein Platz, an dem man mit der Familie hätte etwas spielen können, denn es gab keinen Tisch. Und man möchte ja nicht jeden Abend in der Glochnerbar sitzen (denn ein Rauchverbot gibt es dort noch nicht) und das Restaurant machte um 21. ooh die Türen dicht. Einen kleinen Fernseher gab es nur im unteren SZ.
Das Essen war schmackhaft und wechselte jeden Tag (Mottoessen). Nach einer Woche, soll es sich aber angeblich wiederholen. Nachgelegt wurde auch immer. Wir hatten HP incl. Getränke zum Essen, auch das klappte hervorragend. An meinem Geburtstag überraschte man mich mit einem kleinen Törtchen und Tischdeko (nochmals vielen Dank!). Getränkepreise in der Glocknerbar würde ich als normal für ein Hotel erachten. Einziger Nachteil war, dass die Glocknerbar bereits um 23. 30h schließt und man sehr ungalant der Räumlichkeiten verwiesen wird. Hinter uns wurde abgeschlossen und oben an der Zimmtertür mußten wir feststellen, dass unser Schlüssel noch in der Bar liegt. Wir eilten runter, doch alles war dunkel und wie schon geschrieben, ging unter der angegeben Not-Rufnummer keiner ran. Mit anderen Gästen weckten wir dann Raumpflegerinnen, die uns Hilfe holen konnten.
Hier kann ich leider nicht volle Sonnenzahl geben, da nachts die Rezeption nicht besetzt ist und ein Notdienst telefonisch nicht zu erreichen war. Ich hoffe, dass das eine Eintagsfliege war. Ansonsten war das Personal, bis auf eine einzige Ausnahme, sehr nett, freundlich und aufmerksam. Zimmerreinigung o. k.,Handtuchwechsel tägl.,Check-In problemlos. Wander- und Ausflugszielinformationen reichlich.
Vor dem Hotel ist ein großer öffentl. Parkplatz, aber auch einen Pkw-Stellplatz in der Hotelgarage ist uns angeboten worden. In der Nachbarschaft befinden sich ein Drogeriemarkt, Bäckerei, ein Supermarkt und ein Feinkostgeschäft. Alles Weitere direkt im Ort Heiligenblut (ca. 5 Min. Fußweg). Sehr schöne geführte Wanderungen werden vom Hotel aus angeboten. Der Postbus hält direkt vor dem Hotel. Vom Hotel aus haben wir die Tauernkarte erhalten, die es uns ermöglichte kostenlos die Großglockner-Hochalpenstrasse zu befahren und an weiteren sehr interessanten geführten Wanderungen teilzunehmen. Außerdem waren noch sehr viele kostenlose Attraktionen in Kärnten bereits in der Karte enthalten. Langeweile taucht auch in 14 Tagen nicht auf!
- Wellness
- Sport
Die organisierten Haus-Wanderungen mit Gustav können wir nur empfehlen, allerdings sollte man mehr Zeit dafür einplanen und auch Kondition mitbringen. Im Hallenbad haben sich unsere Kinder vergnügt, könnte allerdings etwas größer sein. Die Playbackshow, die Fackelwanderung und den Kärntenabend mit Stockbrot backen hat den Kindern Spaß gemacht. Das Internet konnte in einer Ecke der Glocknerbar kostenlos benutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |