Erstmal finde ich das das Hotel seine Bewertungen mit Recht hier bekommt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist traditionsgerecht mit viel Liebe und viel Holz eingerichtet. Es hat etwa 100 Zimmer und ist für jede Altersgruppe geeignet. Wie gesagt kann ich das Hotel für jede Altersgruppe empfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt, der Service ist sehr zuvorkommend und die Lage ist auch sehr schön.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. es sind alle ähnlich eingerichtet und manche mit Blick zum Großglockner. Das Bad war immer sauber und ausreichend, der Balkon etwas klein aber man will ja auch draußen was unternehmen. Die Einrichtung bestand aus schönen hellen Holzmöbeln und war gemütlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück und das Abend essenin Büffetform angeboten wird. Jeder gast hatte seinen Platz mit Namensschild. Das Essen und die Auswahl der Speisen war sehr gut, ich bin etwas meklig aber hier hatte ich wirklich nichts zum meckern. Zum Frühstück konnte man sich das Spiegel- oder Rührei frisch zubereiten lassen. Im Eingangsbereich gibt es noch eine kleine Bar die abends geöffnet hat und die Glocknerbar (ab 10h früh) mit Kamin und Panoramablick.
Hierzu muss ich sagen, in meiner ersten Ausbildung habe ich in einem sehr guten 4*Hotel gelernt und der Service im Htl. Heiligenblut hat mich sehr überzeugt. Die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter wahr sehr gut, unser Zimmer wurde ebenfalls sehr gut und tägl. gereinigt.
Die Lage in den Hohen Tauern ist natürlich besonders gut für Wanderer und Sportbegeisterte. Zum Ortskern läuft man ca. 5min. zu Fuß. Der Skibus fuhr direkt vorm Haus gratis zur Talstation in ca. 3min. kostenlose Parkmöglichkeiten gibt es gegenüber dem Hotel oder für einen geringen Aufpreis in der garage des Hotels.
- Sport
Im Hotel gibt es einen Ski-und Skischuhraum welchen wir auch nutzen. Der Wellnessbereich war etwas klein vor allem das Hallenbad, es gibt eine Finn. Sauna und eine Dampfsauna und ein kleines Kinderbecken. Der Wellnessbereich soll aber in naher Zukunft Neu gestaltet werden. In der Glocknerbar stehen Ihnen 2 Internetterminals zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |