Das Hotel ist im Preis - Leitungs - Verhältnis wircklich sehr ausgewogen und sehr gut. Unser Urlaubsziel war es einen Wanderurlaub in entspannter Atmosphäre zu verbringen. Das Hotel hat unsere diesbezüglichen Erwartungen weitgehen übertroffen. In den für uns wichtigen Kategorien (Gastronomie, Atmosphäre und Lage) hat es die Erwartungen sogar weit übertroffen. Die eher kleinen Zimmer rechtfertigen aus unserer Sicht jedoch den relativ günstigen Preis. Wir hatten das Glück die ganze Zeit über schönes Wetter zu haben, wäre dies nicht so gewesen, würde unsere Bewertung wohl schlecht ausfallen, da in diesem Fall Zimmergöße und Freizeitangebot (Wellnessbereich) verstärkt ins Gewicht fallen. Gesellschaftsspiele und Lesestoff für Schlechtwetter und Abendgestaltung mitnehmen. Bei der Planung von Touren bitte nicht nur auf Prospekte der Tourismusinfo verlassen (oft falsche Angaben bezüglich Wegzeit und Schweregrad), sondern die Gelegenheit nützen die Wanderguides nach ihrer Meinung zu der geplanten Route zu befragen!
Wir haben das Zimmer als eher klein und dunkel in Errinnerung, jedoch werten liebevolle Details, wie Himmelbett, kleiner Balkon die Atmosphere auf. Auch die Sauberkeit des Zimmers war absolut zufrieden stellend.
Wir waren - zumal es sich um ein eher günstiges Hotel handelt - sehr von der Qualität der angebotenen Speißen überrascht, da obwohl es sich um ein Frühstücks/Abendbuffet handelte, die Speisen stets frisch und durch Themenabende (z.B.: ungarisches, oder italienisches Buffet) sehr abwechslungsreich waren. Auch in diesem Bereich war das Küchen- und Kellnerteam sehr gut organisiert.
Personal sehr zuvorkommend, gut oranisiert, stehts ansprech- und verfügbar sowie sehr freundlich.
Für Wanderer optimal gelegen, mit Blick auf den Großglockner und weitreichenden Wandermöglichkeiten, wobei zu beachten ist, dass dieses Gebiet eher eine anspruchsvolle und schwierige Wanderregion ist. (viele Höhenmeter, hochalpine Region) Wenige Gehminuten entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt. Wer auf ausgiebiges Shopping und abendliche Partystimmung Wert legt, wird in Heiligenblut allerdings nicht fündig.
- Wellness
- Sport
Täglich angebotene, durch einen Gide geführte Wanderungen, sowie die Möglichkeit Squash und Tennis zu spielen bilden das sportliche Angebot. Zusätzlich hat das Hotel einen eigenen kleinen Streichelzoo mit ein paar Ziegen und einem Kaninchen zu denen die Gäste freien Zutritt haben. Ein kleiner Spielsplatz, die Möglichkeit Fußball und Tischtennis zuspielen sind eine nette Freizeitbeschäfitgung, aber eher für die kleinen Gäste des Hotels. In der Rezeption und der netten hoteleigenen Bar stehen zum einen frei zu benützende PCs und zum anderen hat man die Möglichkeit das kostenlose WLan zu benutzen. Es existiert zwar ein kleine Wellnessbereich mit Pool und Sauna, dieser entspricht jedoch nicht mehr ganz den modernen Standards (Lüftung, Ruhebereich, Atmosphere)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |