Hotel sehr sauber und großräumig. Wir hatten ein Zimmer der einfachsten Kategorie, Einrichtung in Ordnung, zweckmäßig und ausreichend groß für 2 Personen. Halbpension mit Buffet am Morgen und Abend. Familien mit kindern gab es ebenso wie kinderlose Paare. Wer wandern möchte ist hier gut bedient. Es gibt wirklich viele Angebote, die wahrgenommen werden können und durch die includierte Kärntenkarte bezahlbar sind. Wellness im Wortsinn ist nicht, wohl aber anspruchslose Entspannung in der Sauna. Wer Wert auf gutes Essen und nette kleine Details legt, wird sich hier wohl fühlen. Handyerreichbarkeit sehr gut, Preis -Leistung (hatten über Penny gebucht) war absolut in Ordnung.
Einfachste Kategorie. Bad mit Fön, kein Bademantel. Unser Bad war auch etwas altertümlich, könnte Renovierung gut brauchen. Handtücher stets vorhanden. Restliche Möblierung zweckmäßig. TV war klein aber ok, Minibar gabs nicht, dafür kleinen Balkon, von wo aus wir gut ins Nachbarzimmer sehen konnten :-)
Restaurant bzw. unser Bereich sehr gemütlich und urig. Zweier-Tisch vielleicht ein bisschen klein. Wir hatten Soft all inclusive für Getränke, dh. es gab Bier, Wein, Schorle und einige Softdrinks während des Essens dazu. Der Tischwein war auch ohne Sprudel gut trinkbar. Das Restaurant und die Anrichtung des Buffets sehr ansprechend und liebevoll, war etwas aus wurde sofort für Nachschub gesorgt. Die Speisen waren landestypisch und auch international, je nach Thema des Buffets. Auch vegetarisches fand sich immer. Trotz der großen Auswahl an Gerichten hat uns alles - leider meist zu gut - geschmeckt. Essen ist wirklich zu empfehlen.
Personal stets sehr freundlich und zuvorkommend, auch bei Andrang. Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, Handtücher gewechselt. Zusätzlichen Service mussten wir nicht nutzen. Nett und sehr fix war unser Tischkellner, den man alles fragen konnte.
Etwas unterhalb von Heiligenblut, ist aber kein Problem. In der Nähe ein kleiner Supermarkt und Schlecker sowie ein Bauernmarkt. In der weiteren und näheren Umgebung viele Möglichkeiten für Ausflüge. Als Ausgangsort zum Bergwandern auch ok, obwohl Bergbahn nur dreimal wöchentlich fährt. Kommt natürlich immer drauf an, was man vorhat und erwartet.
- Wellness
- Sport
W-Lan umsonst, zwei Gäste PCs. Die Sauna selbst ist ok, es gab sogar Aufgussmittel. Allerdings ist der "Ruhebereich" nicht unbedingt ruhig, da nicht abgetrennt vom (kleinen) Pool, in dem sich ziemlich viele Kinder tummeln, je nach Zeit. Sanitäre Anlagen im Badebereich sind sauber, aber wirklich nicht mehr der Knüller. Das hat was von 70er Jahre Charme, sollte dringend renoviert werden. Wem es reicht, in der Sauna einige Runden zu schwitzen und nicht mehr, dem wirds reichen. Auch Massagen sind bei Bedarf buchbar. In der Sauna steht Tee zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |