Das großartige Hotel im Herzen von Ellmau ist sowohl für leidenschaftliche Skifahrer als auch Erholungssuchende geeignet. Wir verbrachten hier als Paar fünf wunderschöne Tage in einer Suite Bergfeuer mit traumhaftem Panorama. Wir kommen auf jeden Fall wieder! :-)
Wir hatten eine traumhafte Suite Bergfeuer, in der keine Wünsche offen blieben. Mit bodentiefen Fenstern und Ausblick zum Wilden Kaiser ein absolutes Highlight! Das Zimmer ist modern designt, mit hochwertigen Möbeln und Materialen sowie einem exklusiven Bad sehr stilvoll eingerichtet. Die Hotelfamilie hat hier mit Liebe zum Detail und äußerst großer Sorgfalt viele verschiedene Zimmer eingerichtet. Da fällt die Auswahl schwer! Wir haben sehr gut geschlafen und selbst bei offenem Fenster die Ruhe genießen können. Kein lauter Hotelflur oder lärmende Geräusche aus den Nebenzimmern. Ebenso war es trotz der Nähe zur Straße keineswegs laut. Das Zimmer war jeden Tag makellos gereinigt, auch ohne Aufforderung wurden Handtücher und Bettlaken stets gewechselt (diese sind strahlend weiß und extra flauschig). Das Badezimmer sowie das seperate WC waren absolut sauber. Es wurde wirklich alles geputzt. Auch auf kleine Details wurde viel Wert gelegt, wie etwa das Bett schön zu richten oder täglich Obst sowie Holz für den Panoramakamin aufzufüllen. Die Zimmerdamen machen also einen tollen Job. Eine Badetasche für den Spabereich mit großen Tüchern, Bademänteln und Badeschuhen wird zur Verfügung gestellt und ebenfalls ausgewechselt.
Das Essen ist sehr lecker. Jeder Gast bekommt für die Dauer seines Aufenthaltes einen Tisch zugewiesen, sodass erst gar kein Gerangel aufkommt. Das Frühstück bietet eine vielfältige Auswahl, die keine Wünsche offen lässt. Sehr gefragt ist der nette Koch, der vor Ihren Augen und nach Ihren Wünschen wahnsinnig leckere Frühstückseier in allen Variationen zubereitet. Hier gibt es ein großes Lob, weil auch ganz ausgefallene Anfragen für spezielle Ernährung berücksichtigt und jeden Morgen mit einem Lächeln auf den Lippen zubereitet wurden. Am Abend gibt es ein 5-Gänge-Menü, das abwechslungsreich gestaltet ist. In der Auswahl aus vier leckeren Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, Geflügel und vegetarisch) wird man schnell fündig. Begleitend darf man sich am Büffet mit einer großen Käse-, Wurst- und Salatvariation bedienen. Ganz gleich zu welcher Uhrzeit man essen ging, es war immer genug vorhanden. Das Abendessen wird bequem beim Frühstück ausgesucht, sodass jeder sein Wunschmenü bekommt. Nett ist auch die kleine "Tageszeitung", die auf dem Frühstückstisch liegt. Hier findet man die Wettervorhersage für die Skipiste sowie Angebote des Spa, ein Tagesprogramm mit Fitnesskursen oder Wanderausflügen oder auch Ausflugstipps in der Umgebung. Zudem eine Vorschau auf künftige Aktivitäten, man ist also immer informiert und verpasst keine Unternehmungen.
Das Personal ist durchweg ausgesprochen freundlich, aufmerksam und flott. Ob Gastronomie, Rezeption, Spabereich oder Zimmermädchen, alle haben mit ihrer herzlichen und offenen Art den Wohlfühlfaktor während unseres Aufenthaltes maßgeblich beeinflusst. Auf unsere Wünsche und Anliegen wurde bestens eingegangen, so dass wir uns um nichts kümmern brauchten. Wir kamen mit allen schnell ins Gespräch und hatten eine gute Zeit. Beschwerden hatten wir keine anzubringen.
Optimale Lage mitten im Ort. Ausreichend Parkplätze rund um das Hotel sind vorhanden. Zu Fuß erreicht man sowohl diverse Sportgeschäfte (Skiverleih etc.), Bushaltestellen als auch verschiedene Skilifte. Zahlreiche leckere Restaurants, Bars und urige Hütten säumen die Straßen. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt mit Bäcker, der sogar sonntags von 14 - 17 Uhr geöffnet hat.
- Sport
Der Fitnessraum ist zweckmäßig, jedoch für Fitnessjunkies mit festem Trainingsplan nicht gut genug ausgestattet. Hier ist was die Anzahl und Art der Geräte anbelangt noch Luft nach oben. Wir sind hierfür kurzerhand in den Nachbarort St. Johann (ca. 10min Autofahrt) gefahren und haben als Tagesgäste in einem großen Studio trainiert. Die Alternativlösung war für uns relativ unproblematisch und das Studio dort perfekt um unseren Plan einzuhalten. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, man findet immer einen freien Platz. Es war nie überlaufen oder laut, sodass man gut abschalten und sich mit Bergpanorama erholen konnte. Auch hier ist alles sehr sauber und gepflegt von Pool bis Liegen. Die "Oase der Sinne" ist der liebevoll eingerichtete Wellness Bereich, der von 9 - 19 Uhr geöffnet hat. Termine können bequem per Telefon vereinbart werden. Ich habe zwei Anwendungen gebucht und durfte dort eine tolle Auszeit genießen. Die beiden Damen lieben ihren Beruf und das spürt man in jedem Handgriff. Großer Pluspunkt sind die tollen Produkte von St. Barth und Maria Galland. Frauen aufgepasst: man kann dort auch gleich Luxus für zu Hause shoppen :-) Für uns jedoch besonders wichtig war die Anbindung an die Skiwelt Wilder Kaiser. Als Anfänger kann man direkt vor der Haustüre auf den flachen Pisten mit Schlepplift Kurse nehmen oder selbständig seine Fähigkeiten vertiefen. Der hoteleigene "Schistall" bietet abgesperrte (codegesicherte) Abstellmöglichkeiten für Skier und Wärmeplätze für Skistiefel. Optimal an der Rückseite des Hauses gelegen, damit der Weg zum Skilift lurz bleibt. Wer es gerne etwas höher mag, kann direkt vor dem Hotel in den kostenlosen Skibus einsteigen. Dieser bringt Sie zur ca. 5min entfernten Hartkaiserbahn. Man kann aber auch bequem mit dem Auto dorthin fahren, kostenlose Parkplätze finden sich nahezu überall. Weites Schleppen der Ausrüstung ist also nicht nötig. An jeder Piste gibt es zudem Hütten mit preiswertem, leckeren Essen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Verena und Christian |
Liebe Verena, Lieber Christian! Vielen lieben Dank für die durchweg super Bewertung! Es hat uns alle sehr gefreut, dass Sie Ihren Aufenthalt im Winter in vollen Zügen bei uns genießen konnten und sich wohl gefühlt haben! Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, Ihnen dann wieder ein solches Erlebnis bieten zu können :) Mit sonnigen Grüßen Sporthotel Ellmau